Сюжеты:

Бомжевать, нельзя учиться! Снос «общаги» может лишить диплома белгородских студентов «Разлагаются прям на полках»: Посетитель отчитал «Магнит» за «тухляк» - его послали подальше Подводные монстры на охоте: Гигантский кальмар напугал учёных во время экспедиции Нет сил терпеть пошлятину! Зина вывел из себя Бородину просмотром эротики Отжарили на все деньги: РЖД заподозрили в афере с торговлей билетов в «прохладные» вагоны Не только экран: Новому iPhone потребуется защитное стекло для камеры Побег из «Шоушенка»? Кузбасс «обнищал» на молодежь - исследование Охрипший голос и «поплывшее» лицо или чем Лорак поплатилась за страсть к алкоголю «Детопад» вновь усиливается - Неадекватная мамаша «проветрила» ребенка из окна 8-го этажа «Взял бы еще раз, но посвежее»: О проблемах Hyundai Solaris с МКПП рассказал автовладелец ТНТ VS «Первый канал». Кто заказал унижения Эрнста Харламову? Инструмент бывшей: создано приложение, удаляющее людей с фотографий
| | Европа научила?: Экс-депутат Украины призывает оставить русскоязычных сограждан «без куска хлеба»

Европа научила?: Экс-депутат Украины призывает оставить русскоязычных сограждан «без куска хлеба»

Пн 8 апреля 2019, 13:30:14

Лицо украинского национализма Ирина Фарион пытается напомнить о себе на волне политического «хайпа» из-за выборов президента.

Ирина Фарион прославилась на все постсоветское пространство из-за отстаивания своих националистических взглядов. Бывший политик уже неоднократно делала шокирующие заявления о тех жителях Украины, родным языком которых является русский. На этот раз экс-депутат Украины призывает оставить русскоязычных сограждан «без куска хлеба».

Вероятно, Ирина Фарион просто пытается напомнить о себе на волне «хайпа», который сейчас наблюдается в Украине в преддверии второго тура президентских выборов. «У нас нет русскоязычного населения, это либо рабы, либо оккупанты, и все», - говорит Фарион. Общественный деятель считает, что русскоговорящие украинцы не должны получать образование и работать, а отказывать им в этом нужно «с улыбкой на устах».

Неужели бывшего депутата такой позиции научила Европа? Нынешний курс Украины сосредоточен на ценностях, которые совсем не вяжутся с агрессией Ирины Фарион. Как известно, в европейских странах национализм не поощряется. Однако Украина следует этим взглядам однобоко. С одной стороны, в Киеве ежегодно проводятся гей-парады и шествия феминистского движения. С другой стороны – Ирина Фарион и ее последователи продолжают тянуть Украину в прошлое неприкрытым национализмом.

Ранее Ирина Фарион замахнулась и на Владимира Зеленского, лидирующего в гонке за президентский пост. К нему она тоже не была благосклонна – посоветовала сесть в тюрьму за использование русского языка. Вдобавок экс-депутат призвала объявить войну тем украинцам, которые отдали голос за Зеленского.

Теперь украинцам остается только гадать, какая судьба ждет Ирину Фарион, если Владимир Зеленский займет президентское кресло. Некоторые русскоязычные украинцы видят в шоумене и будущем политике последнюю надежду в борьбе с национализмом. Высказывания Фарион идут в полный разрез с действующим законодательством Украины, за что ее вполне могут привлечь к ответственности как минимум за разжигание межнациональной розни.


Ольга Волкова

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Депутат Украины назвала русскоязычных граждан страны
Депутат Украины назвала русскоязычных граждан страны "умственно отсталыми"

Экс-нардеп «Свободы» Ирина Фарион считает русскоязычных граждан Украины умственно отсталыми. Об этом она заявила в интервью местному телевидению.

«Ногой в челюсть»: Украинский политик объяснила, как нужно поступать с русскоговорящими
«Ногой в челюсть»: Украинский политик объяснила, как нужно поступать с русскоговорящими

 Украинский политик Ирина Фарион назвала жителей Мариуполя «рабами драными» за их нежелание разговаривать на «родном языке». Она призывает соотечественников к…

Тимошенко планирует наступать на митингующих с оружием
Тимошенко планирует наступать на митингующих с оружием

В эти минуты идет набор в территориальные бригады самообороны, организованные по инициативе властей. Об этом во вторник 15 апреля заявила нардеп и…

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий:
Самое интересное