Сюжеты:

Кадыров «взял на буксир» Россию. «Чеченский спецназ» разрешит конфликт в Грузии — эксперт Развод на внимательность: Клиент раскрыл трюк Wildberries по «кидалову» с компенсацией брака Ушлая недоделка! Концерн «Калашников» разработал новое оружие для гражданских Экс-сотрудница «Магнита» раскрыла 6 фактов трэша, спрятанных от клиентов магазина «Любитель покемонов» Соколовский может снова сесть за оскорбление Путина. Теперь уже по-настоящему Ида Галич стремается «старую гвардию»? Басков вместо извинений получил стёб Совершенно секретно! «Забытый» отряд ФСБ «Сигма» все еще готов к защите России? «Безумная» Тодоренко придет на свою свадьбу без трусов Лягушкой подавились? Спецназ ГРУ России копирует опыт Франции в Африке Тимати, постриги ногти! «Отвратительные отростки» рэпера поразили интернет Винтовка — это праздник... Чеченцы под «этикеткой» спецназа «Альфа» воюют в Сирии? Откупились: «Связной» продал блогеру Apple AirPods 2 по цене «обычных»
| | Дожили: Глава «Роскосмоса» Рогозин не знает значения второй космической скорости

Дожили: Глава «Роскосмоса» Рогозин не знает значения второй космической скорости

Пн 8 апреля 2019, 13:01:07

Рассказывая о лунной программе РФ, Дмитрий Олегович поставил под сомнение свои знания о космосе, допустив ошибку школьного уровня.

На днях глава «Роскосмоса» решил рассказать широким массам, чем будущий лунный корабль России будет отличаться от прототипа из США. В частности, Рогозин горд, что отечественная машина для покорения космоса сможет лететь с Луны на Землю на второй космической скорости, которая равняется якобы 16 км/с.

Открываем школьный учебник по физике и ставим Дмитрия Олеговича в очень неловкое положение. Оказывается, вторая космическая скорость равняется 11,2 км/с. Рогозин же назвал значение третьей космической скорости, к слову, не совсем точное. Правильный ответ - 16,7 км/с.

Дожили, человек, который должен лучше всех в стране разбираться в космосе, не знает элементарных для людей его профессии вещей. Рогозин лишь год в кресле главы «Роскосмоса», а критики у него уже больше, чем у предшественника Игоря Комарова за 3 года работы. Явно не этого хотел Владимир Путин, повышая Дмитрия Олеговича.

Вполне вероятно, что премьер России Дмитрий Медведев уже отчитывает подопечного в кабинете правительства, как он это делал совсем недавно по причине слишком медленного развития наземной космической инфраструктуры в РФ.

К слову, только сегодня Рогозин предложил штрафовать специалистов «Роскосмоса» за некачественную работу. Интересно, лишит ли Дмитрий Олегович сам себя премии за очередной всероссийский позор.


Михаил Громов

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Рогозин считает необходимой скорейшую реформу Роскосмоса
Рогозин считает необходимой скорейшую реформу Роскосмоса

Вице-премьер Дмитрий Рогозин считает необходимой немедленную реформу Роскосмоса. По его мнению, это единственный путь к своевременной реализации программ по…

Защитим честь российских ракет!: Глава Роскосмоса пытается через суд защититься от клеветы
Защитим честь российских ракет!: Глава Роскосмоса пытается через суд защититься от клеветы

 Бывший посол России при НАТО и нынешний глава Роскосмоса пытается через суд доказать, что не давал взяток журналистам

Участие РФ в проекте МКС после 2020 года не имеет смысла - Рогозин
Участие РФ в проекте МКС после 2020 года не имеет смысла - Рогозин

По словам Дмитрия Рогозина, участие РФ в проекте МКС после 2020 года не имеет смысла, потому по истечению этого периода Россия будет обдумывать дальнейшую свою…

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий:
Самое интересное