Опоздали на 2 часа? Ну бывает… РЖД задержали рейс без предупреждений и должных извинений

От редактора

Опоздали на 2 часа? Ну бывает… РЖД задержали рейс без предупреждений и должных извинений

 Поезд Москва-Ярославль завершил свой путь с опозданием в несколько часов. Таким образом РЖД…

Электронная очередь? Не-а, не слышали. Почта России тратит бюджет государства на новые технологии, но кругом разруха

Мнение

Электронная очередь? Не-а, не слышали. Почта России тратит бюджет государства на новые технологии, но кругом разруха

 В почтовых отделениях появляются терминалы с электронной очередью, но из-за того, что система все…

«Следуйте примеру Мальты»: США призвали не пускать российские самолеты в Венесуэлу

Мнение

«Следуйте примеру Мальты»: США призвали не пускать российские самолеты в Венесуэлу

 Официальный представитель Государственного департамента США Морган Ортагус похвалила правительство…

Сюжеты:

«Следуйте примеру Мальты»: США призвали не пускать российские самолеты в Венесуэлу Кобзон – приемник ЛДПР? Дружба Иосифа с Жириновским чаятельно повлияла на рейтинги «Единой России» «Он улетел»: Опасный астероид прошёл между Луной и Землёй Рецидив просрочки в «Пятерочке»? Сотрудники магазина не обещают, что ситуация с гнилой продукцией будет устранена Электронная очередь? Не-а, не слышали. Почта России тратит бюджет государства на новые технологии, но кругом разруха Приезжих – в подвалы? Жириновский со своими соратниками решил проблему хостелов Астероид GC6 прикрыл высадку пришельцев с Нибиру, вызвав землетрясение на Курилах Без изменений: жена Дмитрия Быкова рассказала о состоянии мужа Опоздали на 2 часа? Ну бывает… РЖД задержали рейс без предупреждений и должных извинений «Финальная фаза операции «Свобода»»: Гуайдо назвал дату свержения президента Венесуэлы Николаса Мадуро Пришельцы с Нибиру создали Луну? Появилась новая версия зарождения спутника Земли Такси развращает? Пассажир удивился водителю-фетишисту – когда появится цензура в машинах?
| | Российские умы больше не нужны стране?: Вера в иностранного инвестора сильнее - мнение

Российские умы больше не нужны стране?: Вера в иностранного инвестора сильнее - мнение

Сб 6 апреля 2019, 14:32:22

Жалким остаткам производства уже накинуты инвестиционные «петли на шею». О том, к каким последствиям приводят иностранные инвестиции в промышленность страны.

 Инновации с каждым днём идут вперёд, наука не стоит на месте, а мир переходит в новую эру - эру технологий. Эти технологии кто-то должен делать во благо всего мира, для неимущих и богатых, которым намного упростится жизнь. Для нашей страны это делают другие умы и светила науки. Неужели российские умы больше не нужны своей стране? Ведь считалось, что мы это уже прошли в 90-х и благополучно забыли.

Возможно и забыли, но это не остановило поток наших граждан на Запад за признанием их ума и способностей. Оказалось, что правоприемнице СССР не нужны стали учёные, инженеры и физики в том количестве, в котором они имели место быть в те времена. Почему-то с Ельцинских времён осталась привычка или мода всё купить. Если нам нужно оборудование, то мы его купим заграницей, если нам нужны технологии, то мы тоже их купим.

Экономика потребления вросла в общество настолько, что это стало «панацеей» для олигархов, но «раковой опухолью» для всей отечественной промышленности. И «метастазами» для нашей промышленности стали те самые иностранные инвесторы. Благие деятели, несущие свет своему карману и мрак экономике страны.

По всей видимости, вера в иностранного инвестора стала сильнее веры в собственные силы и возможности. Деятельность этих самых инвесторов привела к тому, что период с 1997 по 2011 остановлено, закрыто, законсервированно или порезано на металлолом свыше 50 предприятий, которые некогда обеспечивали огромную страну всем необходимым. И если бы были инвестированы государством средства, на поддержку и модернизацию этих предприятий - они бы выжили, и не так больно ударил бы кризис 2008-2009 годов.

 

На местах этих заводов теперь торговые центры и пустыри, за которые борются застройщики. А часть их так и смотрит на мир чернеющей пустотой оконных проёмов. На место собственной промышленности пришли иностранные инвесторы, благородно согласившиеся помочь развиваться, в сфере потребления и услуг. Не нужны инвесторам собственные российские производства, которое могут составить конкуренцию, собственно, как и умы, которые могли бы создать такие же предприятия. Этим благодетелям нужны только деньги от народа.

 

Теперь в стране стало модно привлекать зарубежные инвестиции, дабы угодить рейтинговым агентствам. Государственная компания с гордостью заявляют, что ищет иностранных инвесторов для решения проблем с ТКО и экологией. Конечно же, частично финансироваться проекты будут из бюджета страны. По всей видимости, у этой компании нет даже малейшего желания привлекать к решению этой проблемы российские предприятия или хотя бы учёных, коих ещё осталось в стране. Вера в иностранного инвестора крепче.

 

Былые времена, несения всему Миру открытий и технических прорывов, как нёс людям огонь Прометей - уже закончились. Теперь настало время застоя, эры потребления и услуг. Последними очень гордятся некоторые политики, которые открыто приветствуют такую модель экономического «развития».


Максим Орлов

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Путин: Нужно меньше ездить за границу и больше стараться для своей страны
Путин: Нужно меньше ездить за границу и больше стараться для своей страны

Президент РФ Владимир Путин высказал свое мнение по поводу введенных санкций со стороны Запада, отметив, что «нужно не за рубеж ездить, а работать на благо…

Главу Минздрава подозревают во лжи
Главу Минздрава подозревают во лжи

 Причиной для этого стало заявление о детях, которым нужны не зарегистрированные в России лекарства. Отметим, что речь идет всего о семи детях.

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий:
Самое интересное