Сюжеты:

Не стало Аллы Борисовны. Поклонники Лазарева заживо похоронили Пугачёву Кадыров «взял на буксир» Россию. «Чеченский спецназ» разрешит конфликт в Грузии — эксперт Развод на внимательность: Клиент раскрыл трюк Wildberries по «кидалову» с компенсацией брака Ушлая недоделка! Концерн «Калашников» разработал новое оружие для гражданских Экс-сотрудница «Магнита» раскрыла 6 фактов трэша, спрятанных от клиентов магазина «Любитель покемонов» Соколовский может снова сесть за оскорбление Путина. Теперь уже по-настоящему Ида Галич стремается «старую гвардию»? Басков вместо извинений получил стёб Совершенно секретно! «Забытый» отряд ФСБ «Сигма» все еще готов к защите России? «Безумная» Тодоренко придет на свою свадьбу без трусов Лягушкой подавились? Спецназ ГРУ России копирует опыт Франции в Африке Тимати, постриги ногти! «Отвратительные отростки» рэпера поразили интернет Винтовка — это праздник... Чеченцы под «этикеткой» спецназа «Альфа» воюют в Сирии?
| | Сам поднялся и братву подтянул?: Поправки в Конституции РФ могут усилить влияние «кумовства» в Госдуме

Сам поднялся и братву подтянул?: Поправки в Конституции РФ могут усилить влияние «кумовства» в Госдуме

Сб 6 апреля 2019, 13:46:42

Народ предлагает депутатам научиться исполнять свои прямые обязанности.

Спикер Госдумы Вячеслав Володин делает следующий шаг на пути к контролю правительственного аппарата. По крайней мере, такое впечатление складывается ввиду озвученных им идей. Напомним, что политик жаждет внести поправки в две статьи Конституции РФ – ст. 103 пункт «в» и ст. 114 пункт «а». Оба пункта предусматривают порядок отчётности деятелей Правительства и условия разработки госбюджета. На них, вероятно, и хочет влиять Володин.

В частности, сделать это он предлагает через увеличение доли влияния нижней палаты на формирование Правительства. Отметим, что пока нижняя палата может одобрять предложенные президенту кандидатуры. Впрочем, какие бы идеи не выдвигал спикер Госдумы, любую из них можно охарактеризовать поговоркой из лихих 1990-х: «Сам поднялся и братву подтянул». Фраза в данном контексте не лишена смысла, поскольку позволит членам парламента допускать к управлению страной людей, которые важны и интересны лично им, заменив их на ушедших.

На фоне тотальных арестов экс-депутатов, долгое время занимавших высшие должностные посты, увеличение влияние парламента кажется ещё одной лазейкой, призванной усилить влияние «кумовства» в политике. Ранее Володин уже неоднократно шокировал россиян замашками правителя. Например, он раскритиковал министра экономического развития Максима Орешкина, когда тот выступал с отчётом перед Госдумой, обвинив его в неумении говорить перед публикой.

Стоит отметить, что планам Володина, даже при поддержке Зюганова и других крупных политиков, вряд ли суждено сбыться. Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков был искренне удивлён, когда узнал об аппетитах спикера. Очевидно, что в верхних слоях государственной власти понимаю риск таких поправок к Конституции и не позволят политикам вмешиваться в подобные процессы.


Елизавета Трюфель

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Володин предложил депутатам принимать жалобы россиян online
Володин предложил депутатам принимать жалобы россиян online

Спикер Госдумы РФ Вячеслав Володин предложил депутатам принимать жалобы россиян в режиме online. Со слов политика, инициатива необходима для оптимизации работы…

Спикер Госдумы Вячеслав Володин посетит Татарстан
Спикер Госдумы Вячеслав Володин посетит Татарстан

Спикер Госдумы Вячеслав Володин посетит Татарстан. Поездка запланирована на 13 февраля. Спикера прежде всего будет интересовать вопросы развития IT-технологий…

Володин предлагает депутатам Госдумы поддерживать связь с людьми в режиме on-line
Володин предлагает депутатам Госдумы поддерживать связь с людьми в режиме on-line

Вячеслав Володин предлагает депутатам Госдумы поддерживать постоянную связь с людьми в режиме on-line. Для этого председатель законодательного органа советует…

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий:
Самое интересное