Комплекс обиды: Жириновский назвал истинную причину антироссийских протестов в Грузии

От редактора

Комплекс обиды: Жириновский назвал истинную причину антироссийских протестов в Грузии

Не «оккупация» Южной Осетии и Абхазии взорвала Закавказье, считает лидер ЛДПР.

«День подписи» не в состоянии предотвратить провал оппозиции на выборах МГД, считает Клинцевич

Мнение

«День подписи» не в состоянии предотвратить провал оппозиции на выборах МГД, считает Клинцевич

 Член Совета Федерации Франц Клинцевич прокомментировал последнюю попытку оппозиции добрать голоса…

Воображаемые враги Соболь грозят сорвать выборы в Мосгордуму

Мнение

Воображаемые враги Соболь грозят сорвать выборы в Мосгордуму

 Самовыдвиженцы-навальнисты, рассчитывающие заполучить депутатский мандат, пытаются раздуть крупный…

Сюжеты:

Медики: через 10 лет диабет исчезнет Германия нечаянно подарила Мали макет-броневик Casspir. NEW ПежОпель? Отряд СВР «Заслон» был замечен у границ Украины — язык до Киева доведёт? Ведьмак и «твари»: Польский танковый батальон НАТО провел учение на американских «Абрамсах» Стринги Тарзана за 5 тыс. евро: В сети устроили «аукцион» изношенного белья стриптизёра "Яйоож! Покажи бритольки!" Королёва напилась, пока Тарзан был в загуле А если эрекция? 14-летний сын Барановской до сих пор спит в кровати с мамой Кровь, кишки и паника. ССО США подавят вооруженное восстание у «Зоны 51» — эксперт Приморья не станет уже завтра: Пришельцы утопят край в радиационных дождях «Их уже не остановить»: Пришельцы уничтожат Россию водяными смерчами Анна Бузова пустила «утку» о записи новой песни ради травли сестры Арчер, твоих губ дело? Бузова скрыла засосы на шее подушкой для полётов
| | Ни одного китайца!: Репутацию Кожемяко пытается подмочить китайская мафия

Ни одного китайца!: Репутацию Кожемяко пытается подмочить китайская мафия

Сб 6 апреля 2019, 03:17:46

В связи с назначением Олег Гуменюка новым мэром Владивостока в сети вспомнили и его давней дружбе с Олегом Кожемяко и их общем якобы криминальном прошлом. Но так ли правдива эта информация и кому может быть выгодна дискредитация губернатора?

Слухи о полулегальном бизнесе, которым занимался Кожемяко в 90-е, распространяются фактически с назначения его исполняющим обязанности губернатора. Тогда вспомнили о давнишних обвинениях журналистами принадлежащей ему Преображенской базы тралового флота в браконьерстве и лоббировании интересов предприятия в правительстве коррупционными методами.

Эти обвинения не пошли дальше слов и статей в газетах, что может говорить как об их несостоятельности, так и силе предполагаемого бандитского клана Кожемяко. Как бы то ни было, факт остаётся фактом — законных обвинений нынешнему губернатору Приморья предъявлено не было. Чего нельзя сказать о новом мэре Владивостока Олеге Гуменюке.

Гуменюку действительно в 2006 году предъявили обвинение в хищении бюджетных средств. Только вот распространяющие это издания забывают упомянуть, что тогда он был заместителем криминального мэра Владимира Николаева, которого в СМИ ласково называют «Винни-Пух», осуждённого в 2007 году за превышение должностных полномочий. С таким-то начальством сложно не запачкаться хотя бы по бумагам, благо следствие разобралось, кто в этом деле действительно преступник, а кто — просто должностное лицо.

Связывают с преступной деятельностью Николаева и губернатора Кожемяко, ставя в пример совместную фотографию всей троицы. Однако, учитывая их совместное пребывание в политике в один и тот же период легко понять, каким образом три дальневосточных политика могли оказаться в одном месте.

Вопрос остаётся открытым, кому может быть выгодная такая систематическая дискредитация губернатора Приморья? Очевидно, только одной структуре — китайскому бизнесу. С восточными интервентами Кожемяко сталкивался ещё в бытность губернатором Амурской области и на Сахалине. Там он заставлял работать китайских инвесторов в рамках закона, чего они долгие годы избегали, давая взятки местным чиновникам.

Приморский край всегда находился в сфере первостепенных интересов не только китайских бизнесменов, но и их земляков-мафиози, занимающихся нелегальными лесозаготовками. В Амурской области Кожемяко отвозил нелегальные китайские бригады прямо из леса в суд, о чём однажды заявлял. Естественно, восточной организованной преступности очень не хочется, чтобы подобная практика началась и в Приморье, из-за чего могут покупаться заказные статьи у нечестных на руку журналистов и блогеров.


Владимир Сотников

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
«Вечность пахнет рыбой»: Гуменюк беспокоится о дорогах Владивостока, пока Кожемяко спасает касаток
«Вечность пахнет рыбой»: Гуменюк беспокоится о дорогах Владивостока, пока Кожемяко спасает касаток

Оскорбленная поведением губернатора Приморья общественность «ругает» Олега Кожемяко. Кинув все свое внимание на проблему морских млекопитающих, губернатор…

«Конец эпохи китовой тюрьмы»: Заточённых косаток Приморья отпустят в естественную среду обитания
«Конец эпохи китовой тюрьмы»: Заточённых косаток Приморья отпустят в естественную среду обитания

 Жан-Мишель Кусто и российские исследователи все же убедили Олега Кожемяко, губернатора Приморского края, отпустить млекопитающих на волю.

«Гуменюк, Кожемяко справляется без тебя!»: мэра Владивостока предложили упразднить из-за усилий губернатора
«Гуменюк, Кожемяко справляется без тебя!»: мэра Владивостока предложили упразднить из-за усилий губернатора

В ходе обсуждения недавно прошедшего в Приморье сильнейшего снегопада избиратели предложили сместить и.о. мэра Владивостока, Олега Гуменюка, благодаря усилиям…

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий:
Самое интересное