А король-то голый! Фирменные бутики Киркорова приносят певцу огромные убытки

От редактора

А король-то голый! Фирменные бутики Киркорова приносят певцу огромные убытки

Только в 2017 году сеть Phill 4 You «разорила» Филиппа Киркорова на 187 млн рублей.

Таксист-нострадамус. Водитель спас жизнь пассажира, заставив его пристегнуться

Мнение

Таксист-нострадамус. Водитель спас жизнь пассажира, заставив его пристегнуться

 Водители по примеру таксистов часто игнорируют ремни безопасности, хотя они могут сыграть важную…

Похвалит ли Путин? Жириновский предложил ограничить поставки импортных лекарств

Мнение

Похвалит ли Путин? Жириновский предложил ограничить поставки импортных лекарств

Валентина Матвиенко заявила о необходимости повышения рождаемости до 5 детей на семью, но как бы не…

Сюжеты:

Бузова вышла замуж тайно, чтобы не потерять «хайповую» известность «брошенки» «Почта России решит за вас»: Клиенты не подозревают о навязывании дорогих услуг Похвалит ли Путин? Жириновский предложил ограничить поставки импортных лекарств Новый любовник? Барановская могла закрутить роман с продюсером Сорокиным За 4 дня до «пасхального апокалипсиса»: Пришельцы с Нибиру готовятся уничтожить всю электронику Даже на хлеб не хватает. Хлебозавод Находки не выплачивал зарплату сотрудникам в течении двух месяцев Пасхальные яйца убивают? Врачи рассказали об опасности отравления с летальным исходом на Пасху А Бузова в декрет? Собчак может заменить Ольгу в «Дом-2» на период «беременности» Нибиру нас затопит? Рост Глобального потепления грозит уменьшить сушу вдвое Так вот почему дороги чистили! Стали известны детали подготовки визита Ким Чен Ына во Владивосток Таксист-нострадамус. Водитель спас жизнь пассажира, заставив его пристегнуться «Язык Москвы изменился на язык дипломатии» – украинский МИД
| | Ни одного китайца!: Репутацию Кожемяко пытается подмочить китайская мафия

Ни одного китайца!: Репутацию Кожемяко пытается подмочить китайская мафия

Сб 6 апреля 2019, 03:17:46

В связи с назначением Олег Гуменюка новым мэром Владивостока в сети вспомнили и его давней дружбе с Олегом Кожемяко и их общем якобы криминальном прошлом. Но так ли правдива эта информация и кому может быть выгодна дискредитация губернатора?

Слухи о полулегальном бизнесе, которым занимался Кожемяко в 90-е, распространяются фактически с назначения его исполняющим обязанности губернатора. Тогда вспомнили о давнишних обвинениях журналистами принадлежащей ему Преображенской базы тралового флота в браконьерстве и лоббировании интересов предприятия в правительстве коррупционными методами.

Эти обвинения не пошли дальше слов и статей в газетах, что может говорить как об их несостоятельности, так и силе предполагаемого бандитского клана Кожемяко. Как бы то ни было, факт остаётся фактом — законных обвинений нынешнему губернатору Приморья предъявлено не было. Чего нельзя сказать о новом мэре Владивостока Олеге Гуменюке.

Гуменюку действительно в 2006 году предъявили обвинение в хищении бюджетных средств. Только вот распространяющие это издания забывают упомянуть, что тогда он был заместителем криминального мэра Владимира Николаева, которого в СМИ ласково называют «Винни-Пух», осуждённого в 2007 году за превышение должностных полномочий. С таким-то начальством сложно не запачкаться хотя бы по бумагам, благо следствие разобралось, кто в этом деле действительно преступник, а кто — просто должностное лицо.

Связывают с преступной деятельностью Николаева и губернатора Кожемяко, ставя в пример совместную фотографию всей троицы. Однако, учитывая их совместное пребывание в политике в один и тот же период легко понять, каким образом три дальневосточных политика могли оказаться в одном месте.

Вопрос остаётся открытым, кому может быть выгодная такая систематическая дискредитация губернатора Приморья? Очевидно, только одной структуре — китайскому бизнесу. С восточными интервентами Кожемяко сталкивался ещё в бытность губернатором Амурской области и на Сахалине. Там он заставлял работать китайских инвесторов в рамках закона, чего они долгие годы избегали, давая взятки местным чиновникам.

Приморский край всегда находился в сфере первостепенных интересов не только китайских бизнесменов, но и их земляков-мафиози, занимающихся нелегальными лесозаготовками. В Амурской области Кожемяко отвозил нелегальные китайские бригады прямо из леса в суд, о чём однажды заявлял. Естественно, восточной организованной преступности очень не хочется, чтобы подобная практика началась и в Приморье, из-за чего могут покупаться заказные статьи у нечестных на руку журналистов и блогеров.


Владимир Сотников

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
«Вечность пахнет рыбой»: Гуменюк беспокоится о дорогах Владивостока, пока Кожемяко спасает касаток
«Вечность пахнет рыбой»: Гуменюк беспокоится о дорогах Владивостока, пока Кожемяко спасает касаток

Оскорбленная поведением губернатора Приморья общественность «ругает» Олега Кожемяко. Кинув все свое внимание на проблему морских млекопитающих, губернатор…

«Конец эпохи китовой тюрьмы»: Заточённых косаток Приморья отпустят в естественную среду обитания
«Конец эпохи китовой тюрьмы»: Заточённых косаток Приморья отпустят в естественную среду обитания

 Жан-Мишель Кусто и российские исследователи все же убедили Олега Кожемяко, губернатора Приморского края, отпустить млекопитающих на волю.

«Гуменюк, Кожемяко справляется без тебя!»: мэра Владивостока предложили упразднить из-за усилий губернатора
«Гуменюк, Кожемяко справляется без тебя!»: мэра Владивостока предложили упразднить из-за усилий губернатора

В ходе обсуждения недавно прошедшего в Приморье сильнейшего снегопада избиратели предложили сместить и.о. мэра Владивостока, Олега Гуменюка, благодаря усилиям…

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий:
Самое интересное