Сюжеты:

Адский круг замкнулся - РЖД устроили «пинг-понг» клиенткой при попытке найти билет-«потеряшку» Молоко с бензином - Тайну отравлений детей в летних лагерях раскрыл вонючий грузовик Не стало Аллы Борисовны. Поклонники Лазарева заживо похоронили Пугачёву Кадыров «взял на буксир» Россию. «Чеченский спецназ» разрешит конфликт в Грузии — эксперт Развод на внимательность: Клиент раскрыл трюк Wildberries по «кидалову» с компенсацией брака Ушлая недоделка! Концерн «Калашников» разработал новое оружие для гражданских Экс-сотрудница «Магнита» раскрыла 6 фактов трэша, спрятанных от клиентов магазина «Любитель покемонов» Соколовский может снова сесть за оскорбление Путина. Теперь уже по-настоящему Ида Галич стремается «старую гвардию»? Басков вместо извинений получил стёб Совершенно секретно! «Забытый» отряд ФСБ «Сигма» все еще готов к защите России? «Безумная» Тодоренко придет на свою свадьбу без трусов Лягушкой подавились? Спецназ ГРУ России копирует опыт Франции в Африке
| | Лишь бы тявкнуть: США высасывают из пальца причины для санкций против российских банков

Лишь бы тявкнуть: США высасывают из пальца причины для санкций против российских банков

Сб 6 апреля 2019, 11:00:58

Политики по крупицам собирают любые поводы для уничтожения российской экономики.

Пока американский Минфин и Белый дом утверждают пакет достаточно жёстких санкций против российского банковского сектора, нам остаётся гадать, что же стало причиной для инициации строгих мер. Разбираться приходится, потому что чёткой причины США пока так и не предоставили. На данный момент поводом для очередного санкционного пакета являются отравление семьи Скрипалей, присоединение Крыма и поддержка Россией Николаса Мадуро. Причём первая причина не подтверждена документально, вторая – вопрос точек зрения, а третью просто притянули за уши.

На горизонте появилась и четвёртая причина, призванная стать последней точкой в решении ввести санкции. Из интернет-источников стало известно, что одна из семей гражданина США, погибшего в 2014 году в крушении Boeing 777 на Украине, через суд требует признать два российских банка – крупных жертв новых санкций «спонсорами терроризма». История, как обычно, мутная: почему одна семья, а не все члены погибших американских граждан, почему именно из США и с чего бы им вспоминать дело, если в 2017 году окружной суд Северного округа Иллинойса удовлетворил коллективный иск и взыскал с ополченца Игоря Гиркина по $10 млн на каждую семью погибших.

Всё кажется крупной фальсификацией и высасыванием причин из пальца, чтобы на наиболее законных основаниях ударить по российскому рынку ограничениями. Очевидно, что Минфин США выдохся и больше не может найти объективный повод для введения санкций, которого просто нет. Остаётся «тявкать» в наиболее накалённые моменты. Напомним, что наряду с санкциями НАТО «проводит учения» в Чёрном море. Как на самом деле власти США нашли горе-семью и как заставили выступить с заявлением – неизвестно. Документального подтверждения требования пока тоже не последовало.


Елизавета Трюфель

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Украина планирует ввести новый пакет санкций против российских компаний
Украина планирует ввести новый пакет санкций против российских компаний

Украинский Кабинет министров планирует утвердить новый пакет экономических ограничений против РФ. Речь идет о некоторых российских компаниях. Такая информация…

Ассоциация европейского бизнеса выступила против новых санкций США
Ассоциация европейского бизнеса выступила против новых санкций США

Против санкций США по отношении к Российской Федерации свое несогласие выразила Ассоциация европейского бизнеса. Представители АЕБ не согласны с тем, что…

Уже завтра США могут ввести новые санкции против России
Уже завтра США могут ввести новые санкции против России

Администрация президента США Барака Обамы с учетом новой волны насилия на юго-востоке Украины может завтра ввести новый пакет санкций относительно Российской…

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий:
Самое интересное