Опоздали на 2 часа? Ну бывает… РЖД задержали рейс без предупреждений и должных извинений

От редактора

Опоздали на 2 часа? Ну бывает… РЖД задержали рейс без предупреждений и должных извинений

 Поезд Москва-Ярославль завершил свой путь с опозданием в несколько часов. Таким образом РЖД…

Электронная очередь? Не-а, не слышали. Почта России тратит бюджет государства на новые технологии, но кругом разруха

Мнение

Электронная очередь? Не-а, не слышали. Почта России тратит бюджет государства на новые технологии, но кругом разруха

 В почтовых отделениях появляются терминалы с электронной очередью, но из-за того, что система все…

«Следуйте примеру Мальты»: США призвали не пускать российские самолеты в Венесуэлу

Мнение

«Следуйте примеру Мальты»: США призвали не пускать российские самолеты в Венесуэлу

 Официальный представитель Государственного департамента США Морган Ортагус похвалила правительство…

Сюжеты:

«Следуйте примеру Мальты»: США призвали не пускать российские самолеты в Венесуэлу Кобзон – приемник ЛДПР? Дружба Иосифа с Жириновским чаятельно повлияла на рейтинги «Единой России» «Он улетел»: Опасный астероид прошёл между Луной и Землёй Рецидив просрочки в «Пятерочке»? Сотрудники магазина не обещают, что ситуация с гнилой продукцией будет устранена Электронная очередь? Не-а, не слышали. Почта России тратит бюджет государства на новые технологии, но кругом разруха Приезжих – в подвалы? Жириновский со своими соратниками решил проблему хостелов Астероид GC6 прикрыл высадку пришельцев с Нибиру, вызвав землетрясение на Курилах Без изменений: жена Дмитрия Быкова рассказала о состоянии мужа Опоздали на 2 часа? Ну бывает… РЖД задержали рейс без предупреждений и должных извинений «Финальная фаза операции «Свобода»»: Гуайдо назвал дату свержения президента Венесуэлы Николаса Мадуро Пришельцы с Нибиру создали Луну? Появилась новая версия зарождения спутника Земли Такси развращает? Пассажир удивился водителю-фетишисту – когда появится цензура в машинах?
| | Лишь бы тявкнуть: США высасывают из пальца причины для санкций против российских банков

Лишь бы тявкнуть: США высасывают из пальца причины для санкций против российских банков

Сб 6 апреля 2019, 11:00:58

Политики по крупицам собирают любые поводы для уничтожения российской экономики.

Пока американский Минфин и Белый дом утверждают пакет достаточно жёстких санкций против российского банковского сектора, нам остаётся гадать, что же стало причиной для инициации строгих мер. Разбираться приходится, потому что чёткой причины США пока так и не предоставили. На данный момент поводом для очередного санкционного пакета являются отравление семьи Скрипалей, присоединение Крыма и поддержка Россией Николаса Мадуро. Причём первая причина не подтверждена документально, вторая – вопрос точек зрения, а третью просто притянули за уши.

На горизонте появилась и четвёртая причина, призванная стать последней точкой в решении ввести санкции. Из интернет-источников стало известно, что одна из семей гражданина США, погибшего в 2014 году в крушении Boeing 777 на Украине, через суд требует признать два российских банка – крупных жертв новых санкций «спонсорами терроризма». История, как обычно, мутная: почему одна семья, а не все члены погибших американских граждан, почему именно из США и с чего бы им вспоминать дело, если в 2017 году окружной суд Северного округа Иллинойса удовлетворил коллективный иск и взыскал с ополченца Игоря Гиркина по $10 млн на каждую семью погибших.

Всё кажется крупной фальсификацией и высасыванием причин из пальца, чтобы на наиболее законных основаниях ударить по российскому рынку ограничениями. Очевидно, что Минфин США выдохся и больше не может найти объективный повод для введения санкций, которого просто нет. Остаётся «тявкать» в наиболее накалённые моменты. Напомним, что наряду с санкциями НАТО «проводит учения» в Чёрном море. Как на самом деле власти США нашли горе-семью и как заставили выступить с заявлением – неизвестно. Документального подтверждения требования пока тоже не последовало.


Елизавета Трюфель

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Украина планирует ввести новый пакет санкций против российских компаний
Украина планирует ввести новый пакет санкций против российских компаний

Украинский Кабинет министров планирует утвердить новый пакет экономических ограничений против РФ. Речь идет о некоторых российских компаниях. Такая информация…

Ассоциация европейского бизнеса выступила против новых санкций США
Ассоциация европейского бизнеса выступила против новых санкций США

Против санкций США по отношении к Российской Федерации свое несогласие выразила Ассоциация европейского бизнеса. Представители АЕБ не согласны с тем, что…

Уже завтра США могут ввести новые санкции против России
Уже завтра США могут ввести новые санкции против России

Администрация президента США Барака Обамы с учетом новой волны насилия на юго-востоке Украины может завтра ввести новый пакет санкций относительно Российской…

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий:
Самое интересное