Сюжеты:

Бомжевать, нельзя учиться! Снос «общаги» может лишить диплома белгородских студентов «Разлагаются прям на полках»: Посетитель отчитал «Магнит» за «тухляк» - его послали подальше Подводные монстры на охоте: Гигантский кальмар напугал учёных во время экспедиции Нет сил терпеть пошлятину! Зина вывел из себя Бородину просмотром эротики Отжарили на все деньги: РЖД заподозрили в афере с торговлей билетов в «прохладные» вагоны Не только экран: Новому iPhone потребуется защитное стекло для камеры Побег из «Шоушенка»? Кузбасс «обнищал» на молодежь - исследование Охрипший голос и «поплывшее» лицо или чем Лорак поплатилась за страсть к алкоголю «Детопад» вновь усиливается - Неадекватная мамаша «проветрила» ребенка из окна 8-го этажа «Взял бы еще раз, но посвежее»: О проблемах Hyundai Solaris с МКПП рассказал автовладелец ТНТ VS «Первый канал». Кто заказал унижения Эрнста Харламову? Инструмент бывшей: создано приложение, удаляющее людей с фотографий
| | «Арест Шойгу»: Информацию о задержании министра обороны России массово ищут в Google

«Арест Шойгу»: Информацию о задержании министра обороны России массово ищут в Google

Пт 5 апреля 2019, 20:16:25

На фоне ареста экс-министра Михаила Абызова слухи о привлечении к ответственности Сергея Шойгу взбудоражили сеть.

В последнее время в высших эшелонах власти в России началась серьёзная чистка, жертвами которой уже стали братья-сенаторы Магомед и Зиявудин Магомедовы, глава Минэкономразвития Алексей Улюкаев, член Совета Федерации Рауф Арашуков и экс-министр Михаил Абызов. Ходят слухи, что следующим в прицел силовиков попадёт бывший вице-премьер Аркадий Дворкович или одиозный депутат Госдумы Николай Брыкин. Вместе с тем россияне опасаются, что следующим за решётку могут упечь министра обороны России Сергея Шойгу.

Информацию о задержании бессменного руководителя силовых ведомств массово ищут в Google в последние несколько дней. Запрос «арест Шойгу», если верить сервису «Google Trends» является одним из лидеров в российском сегменте. Причём поисковик начали тревожить с подобной темой лишь вечером 3 апреля.

Примерно в это время на нескольких сайтах с сомнительной репутацией начали распространять ничем не подтверждённую информацию о якобы запросе Генпрокуратуры Украины в Международный уголовный суд в Гааге. В сообщениях как под копирку говорилось о намерении киевских властей добиться ордера на арест главы Минобороны России Сергея Шойгу за якобы участие в подрывной деятельности против Украины в Донбассе.

Вполне вероятно, что массовый ажиотаж вокруг персоны министра был вызван именно подобным «вбросом», который мог быть частью информационной войны против России. Интернет-общественность же в данном случае стала невольным участником данной «спецоперации».


Ярослав Крестовский

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Министр обороны Сергей Шойгу посетит Самару
Министр обороны Сергей Шойгу посетит Самару

В среду планируется визит министра обороны России Сергея Шойгу в Самару.

Украинский суд выдал ордер на арест Сергея Шойгу
Украинский суд выдал ордер на арест Сергея Шойгу

Печерский районный суд города Киев, Украина, опубликовал выдержку из заседания, из которой следует, что судья предоставил Генпрокуратуре ордер на арест…

Польша не пустила в свое воздушное пространство самолет Шойгу
Польша не пустила в свое воздушное пространство самолет Шойгу

Польша не пустила в свое воздушное пространство борт министра обороны России Сергея Шойгу, когда он возвращался из Словакии в Москву.

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий:
Самое интересное