Комплекс обиды: Жириновский назвал истинную причину антироссийских протестов в Грузии

От редактора

Комплекс обиды: Жириновский назвал истинную причину антироссийских протестов в Грузии

Не «оккупация» Южной Осетии и Абхазии взорвала Закавказье, считает лидер ЛДПР.

«День подписи» не в состоянии предотвратить провал оппозиции на выборах МГД, считает Клинцевич

Мнение

«День подписи» не в состоянии предотвратить провал оппозиции на выборах МГД, считает Клинцевич

 Член Совета Федерации Франц Клинцевич прокомментировал последнюю попытку оппозиции добрать голоса…

Воображаемые враги Соболь грозят сорвать выборы в Мосгордуму

Мнение

Воображаемые враги Соболь грозят сорвать выборы в Мосгордуму

 Самовыдвиженцы-навальнисты, рассчитывающие заполучить депутатский мандат, пытаются раздуть крупный…

Сюжеты:

Болен, но не сломлен. Почему Корчевников вынужден скрывать свой диагноз? Медики: через 10 лет диабет исчезнет Германия нечаянно подарила Мали макет-броневик Casspir. NEW ПежОпель? Отряд СВР «Заслон» был замечен у границ Украины — язык до Киева доведёт? Ведьмак и «твари»: Польский танковый батальон НАТО провел учение на американских «Абрамсах» Стринги Тарзана за 5 тыс. евро: В сети устроили «аукцион» изношенного белья стриптизёра "Яйоож! Покажи бритольки!" Королёва напилась, пока Тарзан был в загуле А если эрекция? 14-летний сын Барановской до сих пор спит в кровати с мамой Кровь, кишки и паника. ССО США подавят вооруженное восстание у «Зоны 51» — эксперт Приморья не станет уже завтра: Пришельцы утопят край в радиационных дождях «Их уже не остановить»: Пришельцы уничтожат Россию водяными смерчами Анна Бузова пустила «утку» о записи новой песни ради травли сестры
| | Болит за брата: Тема выборов на Украине оказалась в топе любимых у россиян

Болит за брата: Тема выборов на Украине оказалась в топе любимых у россиян

Чт 4 апреля 2019, 20:54:52

На фоне стремительно падающего рейтинга Владимира Путина россияне ищут развлечение по духу.

Незамысловатые опросы среди обычных россиян показывают, что наблюдать за политической гонкой на Украине им намного интереснее, чем за похожим процессом в той же Турции, но так же интересно, как за внутренними проблемами, что показывают другие рейтинги. Этими рейтингами являются и на них опираются федеральные СМИ. Исходя из неизменной последние 5 лет сетки вещания, Первый канал, ВГТРК, Рен-ТВ и НТВ нащупали золотую нишу. Некоторые в попытках выжать из трендов всё до последней капли напоминают народу о не особо популярном в России, но очень политически выгодном сериале «Сваты», созданном медиа-компанией Владимира Зеленского задолго до его выдвижения в кандидаты в президенты.

Эти телеканалы подают зрителям актуальную информацию об украинских событиях, а внутренние рейтинги новостных и политических передач позволяют убедиться в правильности выбранного вектора. Так, даже заядлая патриотка Ольга Скабеева перетянула на себя одеяло внимания российских наблюдателей, заявив о планах изучать украинский язык. Разумеется, заявление от «пешки» ВГТРК не могло появиться, не будь на него спроса.

Впрочем, желание россиян упиваться политической истерией в доме младшего брата можно объяснить и заботой о соседе. Вопреки давним соцопросам «Левада-центра» всё меньше россиян рассматривают украинцев как врагов, теперь у них болит за брата. Очевидно, что неожиданное соперничество Петра Порошенко и Владимира Зеленского, прошедших во второй тур выборов, только подогревает интерес. Многие россияне надеются, что без пяти минут президент Зеленский сможет наладить отношения между странами и вернуть народы к прежнему взаимопониманию. Хотя сам актёр намерен побороться за Донбасс и Крым до победного, сообщая журналистам, что «войну остановить невозможно».

Тема украинских выборов в то же время является всего лишь одним из любимых шоу для российского зрителя. Однако не россияне отнесли судьбу Украины в категорию «развлекательных программ». Действительно, борьба за президентство между шоуменом и бизнесменом может вызывать только улыбку и неподдельный интерес у поклонников реалити-шоу. Соответствующее настроение создают и «гвозди» программы – Порошенко и Зеленский, превращая каждый шаг на пути ко второму туру в эпичную драму.

Ответить однозначно, почему на самом деле выборы на Украине оказались в топе любимых тем россиян, невозможно. Однако позволим себе предположить, что невиданная ранее конкуренция в большой политике и правда привлекает внимание и является всего лишь интересным сезонным сериалом. Вероятно, к лету Украина вновь скроется в своей скорлупе, а напоминать о ней будут только новостные сводки.


Елизавета Трюфель

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
«Это уровень»: Харламов «стелится» под Галкина на фоне его выдвижения в президенты России – Сеть
«Это уровень»: Харламов «стелится» под Галкина на фоне его выдвижения в президенты России – Сеть

Супруг Пугачевой пойдет по стопам Владимира Зеленского, баллотирующегося в Украине, уверены его фанаты.

Россияне признали Владимира Путина незаменимым
Россияне признали Владимира Путина незаменимым

Согласно результатам опроса среди россиян, действующий глава государства Владимир Путин был признан незаменимым.

Путин не позволит: Россия готовится к оспариванию победы Порошенко на выборах
Путин не позволит: Россия готовится к оспариванию победы Порошенко на выборах

Большинство россиян уверены в «грязных» намерениях украинского политика.

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий:
Самое интересное