Сюжеты:

Кадыров «взял на буксир» Россию. «Чеченский спецназ» разрешит конфликт в Грузии — эксперт Развод на внимательность: Клиент раскрыл трюк Wildberries по «кидалову» с компенсацией брака Ушлая недоделка! Концерн «Калашников» разработал новое оружие для гражданских Экс-сотрудница «Магнита» раскрыла 6 фактов трэша, спрятанных от клиентов магазина «Любитель покемонов» Соколовский может снова сесть за оскорбление Путина. Теперь уже по-настоящему Ида Галич стремается «старую гвардию»? Басков вместо извинений получил стёб Совершенно секретно! «Забытый» отряд ФСБ «Сигма» все еще готов к защите России? «Безумная» Тодоренко придет на свою свадьбу без трусов Лягушкой подавились? Спецназ ГРУ России копирует опыт Франции в Африке Тимати, постриги ногти! «Отвратительные отростки» рэпера поразили интернет Винтовка — это праздник... Чеченцы под «этикеткой» спецназа «Альфа» воюют в Сирии? Откупились: «Связной» продал блогеру Apple AirPods 2 по цене «обычных»
| | Поматросил и бросил: Политический труп Порошенко потянет за собой в «могилу» Марию Гайдар

Поматросил и бросил: Политический труп Порошенко потянет за собой в «могилу» Марию Гайдар

Ср 3 апреля 2019, 16:10:08

Некогда перспективный политик Мария Гайдар, вероятно, много раз пожалела об участии в украинской авантюре.

Ещё год назад россиянка Мария Егоровна была в должности советника Порошенко и курировала вопросы социальной сферы и сельской медицины при Одесском облсовете. Затем последовала отставка, которую связали с интригами вокруг неожиданных назначенцев, а злые языки настаивали на некомпетентности Гайдар на этом посту. После этого, бывшей подчинённой бывшего губернатора Саакашвили и протеже президента Украины и след простыл.

Вполне вероятно, что после отказа от российского гражданства в 2015 году и принятием украинского, Мария оказалась в сложном положении. По её уверениям, в Москву она вернуться не может, опасаясь проблем. Неизвестно, насколько реальны проблемы с законом у новоиспечённой украинки, но многие эксперты полагают, что ей опасаться нечего.

Кратковременное участие в политической жизни Незалежной не оставило глубокого следа и было, скорее, взаимовыгодным пиар-ходом. С приходом к власти, президент Порошенко щедро раздавал должности заезжим политическим деятелям. Делалось это, вероятно, по разным соображениям, в первую очередь – из стремления доказать всем, что новая власть способна работать по-новому и государственные посты могут занимать люди «со стороны». Это начинание потерпело громкое фиаско и многие иностранцы уехали из Украины под различными предлогами.

Сама Мария, вероятно, посчитав, что её «поматросили и бросили» и не желая быть пешкой в большой игре, ушла в отставку, на время затаившись. Гайдар, ещё в бытность активным оппозиционным российским политиком, всегда держала нос по ветру. Вероятно, в 2015 она решила отсидеться неподалёку, пока раскручивалось уголовное дело против её бывшего патрона – губернатора Кировской области Никиты Белых.

На этот раз, чуткий нос Марии учуял запах тлена и разложения в украинском политикуме, заставив предпринять спасительные меры. Очевидно, это было сделано с запозданием, ведь связь с Петром Алексеевичем теперь можно расценивать, как дискредитирующую. Особенно в свете первого тура президентских выборов, когда судьба пока действующего главы страны висит на волоске. По мнению многих специалистов в области политологии, в случае поражения во втором туре, так называемый политический труп Порошенко потянет за собой в «могилу» всю свою команду, включая Гайдар. В этой связи, неудивительно, что она в очередной раз взяла тайм-аут в политической жизни, надеясь на изменения в своей родной стране.


Дмитрий Брокгауз

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Мария Гайдар назначена советником Петра Порошенко
Мария Гайдар назначена советником Петра Порошенко

Мария Гайдар назначена внештатным советником президента Украины Петра Порошенко. Об этом заявили в пресс-службе правительства.

Мария Гайдар откажется от российского гражданства
Мария Гайдар откажется от российского гражданства

Известный политический деятель Мария Гайдар, ранее занимавшая должность заместителя губернатора Одесской области, сообщила об отказе от Российского…

Мария Гайдар официально отказалась от гражданства России
Мария Гайдар официально отказалась от гражданства России

Мария Гайдар официально отказалась от гражданства России. Об этом рассказала сама активистка на одном из телеканалов Одессы. 

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий:
Самое интересное