Сюжеты:

Молоко с бензином - Тайну отравлений детей в летних лагерях раскрыл вонючий грузовик Не стало Аллы Борисовны. Поклонники Лазарева заживо похоронили Пугачёву Кадыров «взял на буксир» Россию. «Чеченский спецназ» разрешит конфликт в Грузии — эксперт Развод на внимательность: Клиент раскрыл трюк Wildberries по «кидалову» с компенсацией брака Ушлая недоделка! Концерн «Калашников» разработал новое оружие для гражданских Экс-сотрудница «Магнита» раскрыла 6 фактов трэша, спрятанных от клиентов магазина «Любитель покемонов» Соколовский может снова сесть за оскорбление Путина. Теперь уже по-настоящему Ида Галич стремается «старую гвардию»? Басков вместо извинений получил стёб Совершенно секретно! «Забытый» отряд ФСБ «Сигма» все еще готов к защите России? «Безумная» Тодоренко придет на свою свадьбу без трусов Лягушкой подавились? Спецназ ГРУ России копирует опыт Франции в Африке Тимати, постриги ногти! «Отвратительные отростки» рэпера поразили интернет
| | Шилова о целях Соболь: очерняет «Конкорд», чтобы прорваться в Мосгордуму

Шилова о целях Соболь: очерняет «Конкорд», чтобы прорваться в Мосгордуму

Вт 2 апреля 2019, 19:19:31

Алексей Навальный, инициировавший «расследование» ФБК якобы о нарушениях санитарных норм на предприятиях, поставляющих продукты питания в московские школы и детские сады, обманул простую москвичку.

 

Главной героиней его вброса об «умытазе» стала работница комбината питания «Московский школьник» Наталья Шилова. Видеопризнание женщины опубликовано на ТГ-канале «Выпускайте Кракена».

Шилова сообщила, что Алексей Навальный и Любовь Соболь обманом заставили ее оговорить компанию «Конкорд», принадлежащую бизнесмену Евгению Пригожину. Читайте подробности на сайте «ПолитЭксперт».

Шиловой обещали хорошо заплатить и помочь с лечением тяжелобольного ребенка. Женщина прочитала составленный сотрудниками ФБК текст во время съемки видеоролика. Позже она пожалела, что согласилась на это.

Шилова рассказала, что Соболь склонила ее к сотрудничеству, воспользовавшись сложным положением, в котором оказалась москвичка. Ее сын заболел кишечной инфекцией, что и привлекло внимание Навального, ведущего кампанию против системы питания в столице. Заинтересовала блогера и работа женщины на предприятии «Московский школьник».

Во время пробного интервью Шилова рассказала о работе комбината питания до 2007 года, но мелкие нарушения Навального не интересовали. Женщину пригласили на второе интервью, когда она и зачитала выдуманный ФБК текст. Правки вносить ей запретили. Все ее слова исказили. Во время съемки ролика к ней подошел Навальный, похлопал по плечу и заявил, что они так Россию освобождают, и в 2024 году он станет президентом. В результате, Соболь с блогером героиню интервью попросту использовали, подставили и выбросили.

Аналогичные методы работы с информаторами практикует и петербургский журналист Денис Коротков: создание фейкового расследования, запись заранее составленных им текстов на диктофон и обман (например, в 2018 году он «кинул на деньги» Амельченко).

Наталья Шилова еще сильнее пострадала от действий Навального, поверив ему и юристу ФБК. Ей обещали заплатить за фальшивое интервью после того, как «выбьют» деньги из московского мэра и предпринимателя Пригожина. Ради достижения этой цели блогер не погнушался использовать в «расследовании» интернет-мемы. Так в ролике появилось фото «умытаза».

Шилова обещанных денег не дождалась. С работы после публикации скандального ролика ее уволили. Компания «Московский школьник» подала на нее в суд за клевету. В ФБК же помогать женщине отказались, угрожая ей и сыну, если она появится еще раз в штабе Навального. На плечи Натальи легло бремя долгов и интернет-травли.

Обманутая женщина вспоминает, что с помощью «расследования» блогер планировал продвинуть Любовь Соболь в Мосгордуму. По этой причине парочка аферистов из ФБК обвиняла Пригожина, утверждая, что его компания причастна к заболеванию детей в столичных школах и детских садах. Навальный надеялся получить от бизнесмена 300 млн рублей на муниципальные выборы. Попытка шантажа провалилась. Евгений Пригожин ответил мошеннику отказом.


Георгий Максимов

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Навального подняли на смех: в новом расследовании приколы выдаются за факты
Навального подняли на смех: в новом расследовании приколы выдаются за факты

Блогер Алексей Навальный выпустил сенсационное, по его мнению, «расследование». В нем приняла участия некая Наталья Шилова, якобы трудившаяся в компании…

Бизнесмен Пригожин назначил личную встречу Соболь из так называемого ФБК
Бизнесмен Пригожин назначил личную встречу Соболь из так называемого ФБК

 Бизнесмен из Петербурга Евгений Пригожин назначил встречу Любви Соболь из так называемого ФБК Навального. Об этом сообщается на странице пресс-службы…

Конфуз Любови Соболь: юрист «ФБК» прячется от журналистов
Конфуз Любови Соболь: юрист «ФБК» прячется от журналистов

 Журналисты ряда СМИ не могут связаться с юристом «ФБК» Любовью Соболь. Соратница Навального не отвечает на телефонные звонки и смс-сообщения с 18 февраля. …

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий:
Самое интересное