«Медведев, вон из Твиттера!»: Премьер может уйти из соцсетей из-за народного гнева

От редактора

«Медведев, вон из Твиттера!»: Премьер может уйти из соцсетей из-за народного гнева

Недавно принятый закон о «суверенном интернете» привёл интернет-пользователей в ярость. Некоторые…

Репутация мужа превыше всего: Навка чистит гневные комментарии о Пескове

Мнение

Репутация мужа превыше всего: Навка чистит гневные комментарии о Пескове

 Ранее спортсменка заявляла, она не имеет привычки реагировать на плохие отзывы, однако факт…

«Если бы не Путин…»: Пользователи нашли крайнего в свалке мусора в Новосибирске

Мнение

«Если бы не Путин…»: Пользователи нашли крайнего в свалке мусора в Новосибирске

Куча мусора под мостом перессорила всех: собачников и собаконенавистников, а закончилось все…

Сюжеты:

«Шут для песни!»: Пугачёва публично унизила Волочкову после концерта в Кремле – фанаты Бородина не Фриске! Орлова компенсирует потерю Жанны общением с ее «копией» «Оль, тебе самой не смешно?»: Бузова ради денег могла стать фанаткой «Авангарда» - сеть Ушёл с «Первого», уйдёт и с «ТНТ»: Жена Башарова специально трезвонит о разводе, осознавая последствия для Марата Подарок от Гузеевой? У Харламова резко «попёр» бизнес Всунула нос в чужую жизнь! Волочкова попыталась рассказать Галкину горькую правду об Алле Лера попала в черный список: Пугачева отомстила Кудрявцевой за флирт с Галкиным «Последние мозги высохли». Анастасия Ивлеева плоским юмором обидела детей-инвалидов Врачи выделили восемь тонких признаков неправильной работы почек Апокалипсис на Вербное воскресенье: Уфологи прогнозируют массовые извержения вулканов уже сегодня С женатыми дно? Ольгу Бузову осудили за то, что она уводит мужа у Пелагеи Ноль без палочки! Бородина стыдится своего мужа-альфонса перед Светлаковым
| | «Путин будет в ярости»: Глава Ростеха вывел в Испанию 15 млн. евро и попытался скрыть это от президента - СМИ

«Путин будет в ярости»: Глава Ростеха вывел в Испанию 15 млн. евро и попытался скрыть это от президента - СМИ

Пн 1 апреля 2019, 10:07:41

Журналисты опубликовали комментарий Сергея Чемезова о нескольких виллах в Италии, принадлежащих его семье. Вскоре после этого он заставил издание удалить статью. Возможно, из-за страха перед Владимиром Путиным.

Расследование независимой журналисткой группы OCCRP вывело на чистую воду коррупционную схему по выводу за рубеж огромного количества финансовых средств главой «Ростеха» Сергеем Чемезовым для покупки элитной недвижимости в Испании. В частности, стоимость только одной усадьбы из упомянутых в расследовании составляет, по меньшим меркам, 15 млн. евро.

Виллы на берегу Средиземного моря расположены в маленьком посёлке С’Агаро, в котором за высокими заборами, помимо семьи Чемезова, расположились усадьбы бывшего губернатора Самарской области Владимира Артякова и ряда высокопоставленных украинских чиновников, находящихся, кстати, под санкциями Российской Федерации.

Дорогостоящая недвижимость была куплена через сеть офшоров компании «Тройки Диалог». Как сообщает издание «Медуза», это «стандартная» схема для российских чиновников, однако Чемезов допустил досадную ошибку, прокомментировав ситуацию РБК.

В своём комментарии глава «Ростеха» назвал расследование «домыслами», но упомянул, что в расследовании имеют место некоторые реальные факты. Комментарий Чемезова распространила пресс-служба «Ростеха», однако в скором времени отозвала его, попросив издания считать его недействительным. РБК уже удалил публикацию, однако она осталась в новостных арегаторах. Не известно, с чем связана такая реакция пресс-службы. Впрочем, Telegram-канал «Футляр от виолончели» назвал предположительную причину таких действий Чемезова.

 

В расследовании OCCRP, помимо прочего, упоминается проверка прокуратурой Испании престарелых родственниц Чемезова, на имя которых были куплены виллы. Как сообщают испанские издания, проверка была начата в начале марта, однако никаких последствий до сих пор не последовало.

«Футляр от виолончели» утверждает, что Чемезов договорился о неприкосновенности собственности на Западе в обмен на некие конфиденциальные услуги. Якобы, именно поэтому у испанской прокуратуры больше нет претензий к родственницам Чемезова. Вывод средств за рубеж — частая практика высокопоставленных российских чиновников, однако подобного рода договорённости — прямая измена Родине. И Чемезов очень боится, что президент об этом узнает и будет в ярости. Впрочем, его тактика отзыва опрометчивых отзывов только усугубила ситуацию и раздула этот инфоповод ещё сильнее.


Владимир Сотников

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
«Никогда не было и вот опять!»: У родственников главы «Ростеха» нашли испанские виллы за 7 миллиардов
«Никогда не было и вот опять!»: У родственников главы «Ростеха» нашли испанские виллы за 7 миллиардов

Как говорится - никогда такого не было и вот опять. Баснословно дорогие виллы на элитных курортах Испании нашли у родственников главы «Ростеха» Сергея…

Forbes опубликовал список самых богатых жен чиновников из России
Forbes опубликовал список самых богатых жен чиновников из России

Журнал Forbes обнародовал список самых богатых жен российских госслужащих. В стартовой пятерке оказались супруга главы Татарстана Рустама Минниханорва и жена…

Глава «Ростеха» сравнил Россию с Африкой по способу борьбы с отходами
Глава «Ростеха» сравнил Россию с Африкой по способу борьбы с отходами

По словам Сергея Чемезова, из 60 млн. тонн всех отходов, производимых Россией, только 10% идет в переработку. Остальное мы хороним на полигонах, такие же…

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий:
Самое интересное