Безвольные овощи: Эксперт допустил, что россиянам вживляют чипы

От редактора

Безвольные овощи: Эксперт допустил, что россиянам вживляют чипы

Порабощение и тотальный контроль - главная цель западных властителей.

Полетят головы: Путин пригрозил региональным чиновникам за «испарение» льготных лекарств

Мнение

Полетят головы: Путин пригрозил региональным чиновникам за «испарение» льготных лекарств

Президент посчитал, что его реакция будет более весомой, чем слова министра Скворцовой.

Бомж с ребенком - Пособия на рождение детей грозятся «взрывом» ипотечных афер

Мнение

Бомж с ребенком - Пособия на рождение детей грозятся «взрывом» ипотечных афер

Путин разрешил тратить «родительские деньги» на оплату жилья, являющегося магнитом для мошенников.

Сюжеты:

Хрустящая корочка – возбудитель рака: Названа смертельная опасность жареного мяса «Чертовски» алкогольное материнство. Тодоренко спивается из-за маленького ребёнка? Нибиру достала! NASA решило атаковать пришельцев первыми Заигрался в либерала: Галкин рушит дружеские отношения Путина и Пугачевой Найди меня: Водитель Яндекс.Такси спрятался от клиентки, чтобы «срубить» денег за ожидание «Просрочка» льется рекой: Сотрудники «Магнита» раскрыли тайну массовых увольнений Культура так и прет. Петров посмеялся над матом Дзюбы в эфире с Путиным «Какой кайф» - Водонаева эксплуатирует сына в жестком похмелье «Подстилка» не дьявола, а бандита? Жена Гогена фигурирует в преступлении «Трёхметровые» ноги Ляйсан Утяшевой – фотошоп или операция? Бомж с ребенком - Пособия на рождение детей грозятся «взрывом» ипотечных афер Изолирует об общества? Галкин не разрешает Лизе и Гарри играть с другими детьми
| | «Путин будет в ярости»: Глава Ростеха вывел в Испанию 15 млн. евро и попытался скрыть это от президента - СМИ

«Путин будет в ярости»: Глава Ростеха вывел в Испанию 15 млн. евро и попытался скрыть это от президента - СМИ

Пн 1 апреля 2019, 10:07:41

Журналисты опубликовали комментарий Сергея Чемезова о нескольких виллах в Италии, принадлежащих его семье. Вскоре после этого он заставил издание удалить статью. Возможно, из-за страха перед Владимиром Путиным.

Расследование независимой журналисткой группы OCCRP вывело на чистую воду коррупционную схему по выводу за рубеж огромного количества финансовых средств главой «Ростеха» Сергеем Чемезовым для покупки элитной недвижимости в Испании. В частности, стоимость только одной усадьбы из упомянутых в расследовании составляет, по меньшим меркам, 15 млн. евро.

Виллы на берегу Средиземного моря расположены в маленьком посёлке С’Агаро, в котором за высокими заборами, помимо семьи Чемезова, расположились усадьбы бывшего губернатора Самарской области Владимира Артякова и ряда высокопоставленных украинских чиновников, находящихся, кстати, под санкциями Российской Федерации.

Дорогостоящая недвижимость была куплена через сеть офшоров компании «Тройки Диалог». Как сообщает издание «Медуза», это «стандартная» схема для российских чиновников, однако Чемезов допустил досадную ошибку, прокомментировав ситуацию РБК.

В своём комментарии глава «Ростеха» назвал расследование «домыслами», но упомянул, что в расследовании имеют место некоторые реальные факты. Комментарий Чемезова распространила пресс-служба «Ростеха», однако в скором времени отозвала его, попросив издания считать его недействительным. РБК уже удалил публикацию, однако она осталась в новостных арегаторах. Не известно, с чем связана такая реакция пресс-службы. Впрочем, Telegram-канал «Футляр от виолончели» назвал предположительную причину таких действий Чемезова.

 

В расследовании OCCRP, помимо прочего, упоминается проверка прокуратурой Испании престарелых родственниц Чемезова, на имя которых были куплены виллы. Как сообщают испанские издания, проверка была начата в начале марта, однако никаких последствий до сих пор не последовало.

«Футляр от виолончели» утверждает, что Чемезов договорился о неприкосновенности собственности на Западе в обмен на некие конфиденциальные услуги. Якобы, именно поэтому у испанской прокуратуры больше нет претензий к родственницам Чемезова. Вывод средств за рубеж — частая практика высокопоставленных российских чиновников, однако подобного рода договорённости — прямая измена Родине. И Чемезов очень боится, что президент об этом узнает и будет в ярости. Впрочем, его тактика отзыва опрометчивых отзывов только усугубила ситуацию и раздула этот инфоповод ещё сильнее.


Владимир Сотников

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
«Никогда не было и вот опять!»: У родственников главы «Ростеха» нашли испанские виллы за 7 миллиардов
«Никогда не было и вот опять!»: У родственников главы «Ростеха» нашли испанские виллы за 7 миллиардов

Как говорится - никогда такого не было и вот опять. Баснословно дорогие виллы на элитных курортах Испании нашли у родственников главы «Ростеха» Сергея…

Forbes опубликовал список самых богатых жен чиновников из России
Forbes опубликовал список самых богатых жен чиновников из России

Журнал Forbes обнародовал список самых богатых жен российских госслужащих. В стартовой пятерке оказались супруга главы Татарстана Рустама Минниханорва и жена…

Глава «Ростеха» сравнил Россию с Африкой по способу борьбы с отходами
Глава «Ростеха» сравнил Россию с Африкой по способу борьбы с отходами

По словам Сергея Чемезова, из 60 млн. тонн всех отходов, производимых Россией, только 10% идет в переработку. Остальное мы хороним на полигонах, такие же…

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий:
Самое интересное