Безвольные овощи: Эксперт допустил, что россиянам вживляют чипы

От редактора

Безвольные овощи: Эксперт допустил, что россиянам вживляют чипы

Порабощение и тотальный контроль - главная цель западных властителей.

Полетят головы: Путин пригрозил региональным чиновникам за «испарение» льготных лекарств

Мнение

Полетят головы: Путин пригрозил региональным чиновникам за «испарение» льготных лекарств

Президент посчитал, что его реакция будет более весомой, чем слова министра Скворцовой.

Бомж с ребенком - Пособия на рождение детей грозятся «взрывом» ипотечных афер

Мнение

Бомж с ребенком - Пособия на рождение детей грозятся «взрывом» ипотечных афер

Путин разрешил тратить «родительские деньги» на оплату жилья, являющегося магнитом для мошенников.

Сюжеты:

Хрустящая корочка – возбудитель рака: Названа смертельная опасность жареного мяса «Чертовски» алкогольное материнство. Тодоренко спивается из-за маленького ребёнка? Нибиру достала! NASA решило атаковать пришельцев первыми Заигрался в либерала: Галкин рушит дружеские отношения Путина и Пугачевой Найди меня: Водитель Яндекс.Такси спрятался от клиентки, чтобы «срубить» денег за ожидание «Просрочка» льется рекой: Сотрудники «Магнита» раскрыли тайну массовых увольнений Культура так и прет. Петров посмеялся над матом Дзюбы в эфире с Путиным «Какой кайф» - Водонаева эксплуатирует сына в жестком похмелье «Подстилка» не дьявола, а бандита? Жена Гогена фигурирует в преступлении «Трёхметровые» ноги Ляйсан Утяшевой – фотошоп или операция? Бомж с ребенком - Пособия на рождение детей грозятся «взрывом» ипотечных афер Изолирует об общества? Галкин не разрешает Лизе и Гарри играть с другими детьми
| | «Китай захватит Арктику?»: Пекин вмешивался в российско-американские споры – зачем?

«Китай захватит Арктику?»: Пекин вмешивался в российско-американские споры – зачем?

Вс 31 марта 2019, 07:55:26

В традиционный спор между США и Россией по поводу того, в чьих руках будет Северный полюс и находящиеся в Северном Ледовитом океане острова, ресурсы и транспортные пути, вмешалась третья сторона. Этой стороной является активный и агрессивный Китай.

 

Одним из наиболее спорных вопросов российской внешней политики является вопрос принадлежности Арктики. Пока США при помощи своих союзников Канады и Норвегии пытается выдавить Россию из Северного Ледовитого океана, российская дипломатия готова до последнего отстаивать права России на Арктику. Ведь именно по Северному Ледовитому океану проходит Северный морской путь, способный не только соединить воедино всю Россию от Мурманска до Чукотки, но и стать действенной и достойной альтернативой многим морским коммуникациям.

Так же на дне Северного Ледовитого океана находятся запасы нефти и газа, а сами воды этого океана богаты различными морепродуктами и рыбой.

Естественно, что такие существующие и возможные богатства привлекают много внимания со стороны.

Работающая уже 15 лет на полярном острове Шпицберген китайская станция «Хуанхэ» стала главным плацдармом для китайского наступления за Полярным кругом. Исходя из того, что Китай ведёт активную научно-исследовательскую деятельность на данной станции, официальный Пекин заявляет о необходимости получения Китаем частичного контроля над Северным Ледовитым океаном.

В данный момент китайские элиты одержимы амбициозным проектом строительства сверхскоростной трансконтинентальной железной дороги, которая протянется от Пекина, через Среднюю Азию, к Парижу. Чтобы держать в своих руках все транспортные нити, связывающие Европу и Азию, Китай активно старается поучаствовать в арктических спорах. В этих конфликтах он является одинаково третьей стороной и для России, и для США с союзниками, используя их в своих целях.


Валерий Ахримович

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Британские исследователи спустились на глубину четырех километров в воды Северного Ледовитого океана
Британские исследователи спустились на глубину четырех километров в воды Северного Ледовитого океана

В ходе научной экспедиции британские исследователи спустились на глубину четырех километров в расщелину Северного Ледовитого океана, чтобы получить уникальные…

Рогозин: Новая дрейфующая станция поможет России освоить Арктику
Рогозин: Новая дрейфующая станция поможет России освоить Арктику

Согласно высказываниям вице-премьера Дмитрия Рогозина, являющего одновременно и главой госкомиссии по развитию региона в Северном Ледовитом океане,…

Китай проложит через Арктику новый «шелковый путь» в Европу
Китай проложит через Арктику новый «шелковый путь» в Европу

Китай собирается проложить новый «шелковый путь» через Северный полюс. Об этом говорится в «Белой книге», в которой описывается политический курс Поднебесной в…

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий:
Самое интересное