«Медведев, вон из Твиттера!»: Премьер может уйти из соцсетей из-за народного гнева

От редактора

«Медведев, вон из Твиттера!»: Премьер может уйти из соцсетей из-за народного гнева

Недавно принятый закон о «суверенном интернете» привёл интернет-пользователей в ярость. Некоторые…

Репутация мужа превыше всего: Навка чистит гневные комментарии о Пескове

Мнение

Репутация мужа превыше всего: Навка чистит гневные комментарии о Пескове

 Ранее спортсменка заявляла, она не имеет привычки реагировать на плохие отзывы, однако факт…

«Если бы не Путин…»: Пользователи нашли крайнего в свалке мусора в Новосибирске

Мнение

«Если бы не Путин…»: Пользователи нашли крайнего в свалке мусора в Новосибирске

Куча мусора под мостом перессорила всех: собачников и собаконенавистников, а закончилось все…

Сюжеты:

«Шут для песни!»: Пугачёва публично унизила Волочкову после концерта в Кремле – фанаты Бородина не Фриске! Орлова компенсирует потерю Жанны общением с ее «копией» «Оль, тебе самой не смешно?»: Бузова ради денег могла стать фанаткой «Авангарда» - сеть Ушёл с «Первого», уйдёт и с «ТНТ»: Жена Башарова специально трезвонит о разводе, осознавая последствия для Марата Подарок от Гузеевой? У Харламова резко «попёр» бизнес Всунула нос в чужую жизнь! Волочкова попыталась рассказать Галкину горькую правду об Алле Лера попала в черный список: Пугачева отомстила Кудрявцевой за флирт с Галкиным «Последние мозги высохли». Анастасия Ивлеева плоским юмором обидела детей-инвалидов Врачи выделили восемь тонких признаков неправильной работы почек Апокалипсис на Вербное воскресенье: Уфологи прогнозируют массовые извержения вулканов уже сегодня С женатыми дно? Ольгу Бузову осудили за то, что она уводит мужа у Пелагеи Ноль без палочки! Бородина стыдится своего мужа-альфонса перед Светлаковым
| | «Китай захватит Арктику?»: Пекин вмешивался в российско-американские споры – зачем?

«Китай захватит Арктику?»: Пекин вмешивался в российско-американские споры – зачем?

Вс 31 марта 2019, 07:55:26

В традиционный спор между США и Россией по поводу того, в чьих руках будет Северный полюс и находящиеся в Северном Ледовитом океане острова, ресурсы и транспортные пути, вмешалась третья сторона. Этой стороной является активный и агрессивный Китай.

 

Одним из наиболее спорных вопросов российской внешней политики является вопрос принадлежности Арктики. Пока США при помощи своих союзников Канады и Норвегии пытается выдавить Россию из Северного Ледовитого океана, российская дипломатия готова до последнего отстаивать права России на Арктику. Ведь именно по Северному Ледовитому океану проходит Северный морской путь, способный не только соединить воедино всю Россию от Мурманска до Чукотки, но и стать действенной и достойной альтернативой многим морским коммуникациям.

Так же на дне Северного Ледовитого океана находятся запасы нефти и газа, а сами воды этого океана богаты различными морепродуктами и рыбой.

Естественно, что такие существующие и возможные богатства привлекают много внимания со стороны.

Работающая уже 15 лет на полярном острове Шпицберген китайская станция «Хуанхэ» стала главным плацдармом для китайского наступления за Полярным кругом. Исходя из того, что Китай ведёт активную научно-исследовательскую деятельность на данной станции, официальный Пекин заявляет о необходимости получения Китаем частичного контроля над Северным Ледовитым океаном.

В данный момент китайские элиты одержимы амбициозным проектом строительства сверхскоростной трансконтинентальной железной дороги, которая протянется от Пекина, через Среднюю Азию, к Парижу. Чтобы держать в своих руках все транспортные нити, связывающие Европу и Азию, Китай активно старается поучаствовать в арктических спорах. В этих конфликтах он является одинаково третьей стороной и для России, и для США с союзниками, используя их в своих целях.


Евгений Анастасьев

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Британские исследователи спустились на глубину четырех километров в воды Северного Ледовитого океана
Британские исследователи спустились на глубину четырех километров в воды Северного Ледовитого океана

В ходе научной экспедиции британские исследователи спустились на глубину четырех километров в расщелину Северного Ледовитого океана, чтобы получить уникальные…

Рогозин: Новая дрейфующая станция поможет России освоить Арктику
Рогозин: Новая дрейфующая станция поможет России освоить Арктику

Согласно высказываниям вице-премьера Дмитрия Рогозина, являющего одновременно и главой госкомиссии по развитию региона в Северном Ледовитом океане,…

Китай проложит через Арктику новый «шелковый путь» в Европу
Китай проложит через Арктику новый «шелковый путь» в Европу

Китай собирается проложить новый «шелковый путь» через Северный полюс. Об этом говорится в «Белой книге», в которой описывается политический курс Поднебесной в…

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий:
Самое интересное