Комплекс обиды: Жириновский назвал истинную причину антироссийских протестов в Грузии

От редактора

Комплекс обиды: Жириновский назвал истинную причину антироссийских протестов в Грузии

Не «оккупация» Южной Осетии и Абхазии взорвала Закавказье, считает лидер ЛДПР.

«День подписи» не в состоянии предотвратить провал оппозиции на выборах МГД, считает Клинцевич

Мнение

«День подписи» не в состоянии предотвратить провал оппозиции на выборах МГД, считает Клинцевич

 Член Совета Федерации Франц Клинцевич прокомментировал последнюю попытку оппозиции добрать голоса…

Воображаемые враги Соболь грозят сорвать выборы в Мосгордуму

Мнение

Воображаемые враги Соболь грозят сорвать выборы в Мосгордуму

 Самовыдвиженцы-навальнисты, рассчитывающие заполучить депутатский мандат, пытаются раздуть крупный…

Сюжеты:

Медики: через 10 лет диабет исчезнет Германия нечаянно подарила Мали макет-броневик Casspir. NEW ПежОпель? Отряд СВР «Заслон» был замечен у границ Украины — язык до Киева доведёт? Ведьмак и «твари»: Польский танковый батальон НАТО провел учение на американских «Абрамсах» Стринги Тарзана за 5 тыс. евро: В сети устроили «аукцион» изношенного белья стриптизёра "Яйоож! Покажи бритольки!" Королёва напилась, пока Тарзан был в загуле А если эрекция? 14-летний сын Барановской до сих пор спит в кровати с мамой Кровь, кишки и паника. ССО США подавят вооруженное восстание у «Зоны 51» — эксперт Приморья не станет уже завтра: Пришельцы утопят край в радиационных дождях «Их уже не остановить»: Пришельцы уничтожат Россию водяными смерчами Анна Бузова пустила «утку» о записи новой песни ради травли сестры Арчер, твоих губ дело? Бузова скрыла засосы на шее подушкой для полётов
| | Россия в опасности?: Путин сохранил тенденцию роста призывников в армию

Россия в опасности?: Путин сохранил тенденцию роста призывников в армию

Сб 30 марта 2019, 22:14:07

Не исключено, что президент предвидит масштабную угрозу для страны извне.

Последние несколько лет в России наблюдается тенденция увеличения количества призывников на срочную службу в рядах Армии. Этому активно способствует Министерство обороны и лично президент Владимир Путин. Весной 2019 года в армию планируется призвать 135 тысяч молодых людей, что на 2,5 тысячи больше по сравнению с осенью 2018. Президентский указ был подписан и вступил в силу 30 марта.

Есть большая вероятность, что глава государства допускает возможность масштабных военных действий, в которые будет вовлечена Россия. Одним из возможных противников может стать Украина. 31 марта соседнее государство изберет нового главу. И, если это будет Петр Порошенко, то велики шансы, что он захочет заслужить одобрение своего электората активностью на Донбассе. Кроме того, действующий украинский лидер неоднократно заявлял, что предпримет все меры для возвращения Крыма, ДНР и ЛНР в состав Украины сразу после выборов. Даже при условии, что Петр Алексеевич потерпит фиаско, его преемник может взять на вооружение эти заявления. В Украине растут антироссийские настроения благодаря активной пропаганде провластных СМИ, поэтому карта возвращения контроля над Крымом и Донбассом обязательно будет разыграна следующим президентом, кем бы он ни был.

Возможно, Путин сохранил тенденцию роста призывников в армию еще и потому, что скоро пройдут выборы в США. Дональд Трамп стремительно теряет популярность как президент, и единственная возможность для него сохранить за собой овальный кабинет – «замутить маленькую нестрашную войну». Лучшего кандидата, чем Россия, найти трудно, поскольку американцы привыкли видеть в этой стране не только бизнес-конкурента, но и самого вероятного врага. Подозревая, что Россия может оказаться в опасности, президент уволил многих «приевшихся» военных, заменив их «свежей кровью». Новые люди могут предложить нестандартные свежие решения, чтобы отразить военную угрозу.

Не исключено, что Штаты не будут ввязываться в военный конфликт с Кремлем напрямую, а будут действовать руками той же Украины и быстро «обработают» ее лидера: будь то уже привычный Порошенко или любой другой победивший кандидат.


Дарья Светозарова

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Осенью Санкт-Петербург отправит на срочную службу российскую армию 2 700 призывников
Осенью Санкт-Петербург отправит на срочную службу российскую армию 2 700 призывников

Осенью Санкт-Петербург отправит на срочную службу российскую армию 2 700 призывников. Об этом сообщил главный военком, комиссар города Сергей Качковский.

Путин подписал указ о весеннем призыве в армию 150 тыс человек
Путин подписал указ о весеннем призыве в армию 150 тыс человек

Владимир Путин, президент Российской Федерации, поставил подпись под указом о призыве в армию весной 2015 года. Согласно этому документу, должно быть…

Путин установил сроки весеннего призыва на военную службу
Путин установил сроки весеннего призыва на военную службу

Президент России Владимир Путин установил сроки весеннего призыва на военную службу. Подписанный указ о начале призыва сегодня, 30 марта, опубликован на…

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий:
Самое интересное