Комплекс обиды: Жириновский назвал истинную причину антироссийских протестов в Грузии

От редактора

Комплекс обиды: Жириновский назвал истинную причину антироссийских протестов в Грузии

Не «оккупация» Южной Осетии и Абхазии взорвала Закавказье, считает лидер ЛДПР.

«День подписи» не в состоянии предотвратить провал оппозиции на выборах МГД, считает Клинцевич

Мнение

«День подписи» не в состоянии предотвратить провал оппозиции на выборах МГД, считает Клинцевич

 Член Совета Федерации Франц Клинцевич прокомментировал последнюю попытку оппозиции добрать голоса…

Воображаемые враги Соболь грозят сорвать выборы в Мосгордуму

Мнение

Воображаемые враги Соболь грозят сорвать выборы в Мосгордуму

 Самовыдвиженцы-навальнисты, рассчитывающие заполучить депутатский мандат, пытаются раздуть крупный…

Сюжеты:

Германия нечаянно подарила Мали макет-броневик Casspir. NEW ПежОпель? Отряд СВР «Заслон» был замечен у границ Украины — язык до Киева доведёт? Ведьмак и «твари»: Польский танковый батальон НАТО провел учение на американских «Абрамсах» Стринги Тарзана за 5 тыс. евро: В сети устроили «аукцион» изношенного белья стриптизёра "Яйоож! Покажи бритольки!" Королёва напилась, пока Тарзан был в загуле А если эрекция? 14-летний сын Барановской до сих пор спит в кровати с мамой Кровь, кишки и паника. ССО США подавят вооруженное восстание у «Зоны 51» — эксперт Приморья не станет уже завтра: Пришельцы утопят край в радиационных дождях «Их уже не остановить»: Пришельцы уничтожат Россию водяными смерчами Анна Бузова пустила «утку» о записи новой песни ради травли сестры Арчер, твоих губ дело? Бузова скрыла засосы на шее подушкой для полётов НЛО-головастики наводняют Землю: Пришельцы запустили смертельный вирус
| | «Здесь Китая не будет»: премьер-министр Медведев исключил возможность тотальной цензуры интернета в России

«Здесь Китая не будет»: премьер-министр Медведев исключил возможность тотальной цензуры интернета в России

Сб 30 марта 2019, 09:09:51

Во время прямого эфира с интернет-пользователями, глава правительства заявил, что в России не будет аналогов китайского цензурирования и запрета интернета. При этом, как заявил Медведев, в интернете необходимо соблюдать моральные и юридические нормы.

 

На состоявшемся в пятницу вечером прямом эфире российского премьер-министра с пользователями крупнейшей социальной сети Европы «Вконтакте» одним из наиболее острых и важных вопросов стал вопрос государственной цензуры интернета и возможности блокировки мировой паутины в России. Принятые не так давно законопроекты о распространении фейковых новостей и создании «суверенного» интернета вызвали широкий общественный резонанс.

Представители националистической и либеральной оппозиции провели в Москве митинг «За свободный интернет». Один из главных лозунгов, использованный националистами: «Великой России – свободный интернет!», пожалуй, можно назвать средним арифметическим от общественных настроений.

Отвечая на вопрос о регулировании интернета, Председатель Правительства РФ Дмитрий Медведев заявил, что властям необходимо быть терпимыми к критике в интернете и что никоим образом нельзя нарушать право человека на свободу слова и высказывание своей позиции.

Заявив, что власть не должна проявлять гнев из-за критики своих действий в социальных сетях, премьер-министр так же заявил, что в интернет не должен превращаться в площадку для ненормированных, неадекватных и безосновательных оскорбительных заявлений.

На прямой вопрос о возможности построения в России аналога великого китайского фаерволла, премьер-министр Медведев исключил возможность тотальной цензуры интернета в России. По его словам, в России конца интернета не будет во многом из-за того, что государство не ставит себе по отношению к российскому сегменту интернета тех целей, которые ставит руководство Китая по отношению к китайской части всемирной сети. К тому же, предпринимаемые Пекином меры по регулированию и закрытию интернета уже успели показать свою неэффективность и высокую денежно-техническую затратность. Услышав эти слова главы правительства, пользователи интернета пришли к выводу: "Здесь Китая не будет".


Валерий Ахримович

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Цензуры «ВКонтакте» нет, но соцсетям не хватает культуры – Медведев
Цензуры «ВКонтакте» нет, но соцсетям не хватает культуры – Медведев

Глава правительства Российской Федерации Дмитрий Медведев заявил, что в соцсети «ВКонтакте» далеко нет цензуры, также им не хватает культуры.

Путин заявил о формировании стратегии развития российского сегмента Интернета
Путин заявил о формировании стратегии развития российского сегмента Интернета

Владимир Путин заявил о скорейшей необходимости сформировать стратегию развития российского сегмента всемирной сети Интернет. По мнению экспертов, речь идёт о…

Дмитрий Медведев: Госконтроль не должен душить интернет
Дмитрий Медведев: Госконтроль не должен душить интернет

Дмитрий Медведев отметил необходимость государственного контроля интернета, но с тем условием, что опека не станет для этой сферы удушающей.

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий:
Самое интересное