Сюжеты:

Бомжевать, нельзя учиться! Снос «общаги» может лишить диплома белгородских студентов «Разлагаются прям на полках»: Посетитель отчитал «Магнит» за «тухляк» - его послали подальше Подводные монстры на охоте: Гигантский кальмар напугал учёных во время экспедиции Нет сил терпеть пошлятину! Зина вывел из себя Бородину просмотром эротики Отжарили на все деньги: РЖД заподозрили в афере с торговлей билетов в «прохладные» вагоны Не только экран: Новому iPhone потребуется защитное стекло для камеры Побег из «Шоушенка»? Кузбасс «обнищал» на молодежь - исследование Охрипший голос и «поплывшее» лицо или чем Лорак поплатилась за страсть к алкоголю «Детопад» вновь усиливается - Неадекватная мамаша «проветрила» ребенка из окна 8-го этажа «Взял бы еще раз, но посвежее»: О проблемах Hyundai Solaris с МКПП рассказал автовладелец ТНТ VS «Первый канал». Кто заказал унижения Эрнста Харламову? Инструмент бывшей: создано приложение, удаляющее людей с фотографий
| | «Владивосток! А рыбы – нет…»: Приморцы возложили новые надежды на обещание Кожемяко

«Владивосток! А рыбы – нет…»: Приморцы возложили новые надежды на обещание Кожемяко

Сб 30 марта 2019, 06:27:45

Многих жителей Владивостока и Приморского края возмущал тот факт, что в портовом городе рыба продаётся по неприемлемо высоким ценам, да и ещё и не лучше качества. Однако, согласно постановлению Приморской администрации с 27 марта, начал реализовываться проект «Приморская рыба» на почти 300 торговых площадках.


   

 

Этот проект имеет весомое значение для жителей Приморья, так как многие уже обращались с жалобами к администрации с просьбой усилить контроль качества, поставляемых морепродуктов.

«Живём во Владивостоке, а рыбы нормальной нет, и стоит она как целый конь», «Владивосток! А рыбы – нет…» - отмечают приморцы в своих социальных сетях.

Олег Кожемяко прокомментировал недавно стартовавший проект в своём Instagram: «Нельзя сказать, что идёт он гладко: кто-то из сетевиков, да и рыбаков думает, что это временная мера. Но мы будем продолжать проект, и контролировать его, расширив ассортимент и другими приморскими продуктами по умеренной наценке».

Большинство покупателей делает акцент на том, что проблема не в поставщиках, а в магазинах, реализующих морепродукты. «Некоторые магазины косячат и не убирают пропавшую рыбу, надо за это их наказывать!», - пишет один из покупателей под постом Кожемяко.

И действительно, многие супермаркеты не контролируют пригодность своего товара к потреблению и, помимо этого, накручивают цены, в разы больше установленной. Программа «Приморская рыба» подразумевает под собой не только организацию поставок свежей рыбы в торговые точки, но и её реализацию по приемлемым ценам. Для всех магазинов будет установлен лимит накрутки, который они не должны превышать.

 

«Будем надеяться, что этот проект спасёт ситуацию на рынке морепродуктов», - выражают свои ожидания жители приморского края.


Варя Дуналько

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
«Путин осудит, мать не забудет»: Вместо разрушенных школ Приморья, Кожемяко спасает касаток
«Путин осудит, мать не забудет»: Вместо разрушенных школ Приморья, Кожемяко спасает касаток

Губернатор Приморья навлек на себя гнев своих сограждан из-за того, что «забил» на проблемы приморцев, ради своего рейтинга.

Больше приморской рыбы стало отправляться на экспорт
Больше приморской рыбы стало отправляться на экспорт

Эксперты отметили увеличение экспорта приморской рыбы, по сравнению с показателями прошлого года.

В Находке произошел массовый выброс рыбы на берег
В Находке произошел массовый выброс рыбы на берег

В Находке Приморского края был зафиксирован массовый выброс рыбы на берег. Крупную мертвую рыбу выявили около Солёного озера местные жители.

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий:
Самое интересное