Сюжеты:

Бомжевать, нельзя учиться! Снос «общаги» может лишить диплома белгородских студентов «Разлагаются прям на полках»: Посетитель отчитал «Магнит» за «тухляк» - его послали подальше Подводные монстры на охоте: Гигантский кальмар напугал учёных во время экспедиции Нет сил терпеть пошлятину! Зина вывел из себя Бородину просмотром эротики Отжарили на все деньги: РЖД заподозрили в афере с торговлей билетов в «прохладные» вагоны Не только экран: Новому iPhone потребуется защитное стекло для камеры Побег из «Шоушенка»? Кузбасс «обнищал» на молодежь - исследование Охрипший голос и «поплывшее» лицо или чем Лорак поплатилась за страсть к алкоголю «Детопад» вновь усиливается - Неадекватная мамаша «проветрила» ребенка из окна 8-го этажа «Взял бы еще раз, но посвежее»: О проблемах Hyundai Solaris с МКПП рассказал автовладелец ТНТ VS «Первый канал». Кто заказал унижения Эрнста Харламову? Инструмент бывшей: создано приложение, удаляющее людей с фотографий
| | Английский в школе не проходили: ЦРУ опозорилось неумелой вербовкой российских шпионов

Английский в школе не проходили: ЦРУ опозорилось неумелой вербовкой российских шпионов

Пт 29 марта 2019, 21:33:10

Американские спецагенты показали пример худшей тактики вербовки.

Во времена СССР, когда железный занавес приоткрывался только для артистов, дипломатов и шпионов, редкий переводчик избегал участи совместить в себе все три профессии. Учебники истории переводоведения времён пика Холодной войны рассказывают, каким строгим был отбор будущих «засланных казачков», в частности, они должны были обладать музыкальным слухом и знать иностранный язык на уровне носителя.

Однако современные шпионы в США порядком сдулись и рассекретить их можно по собственным агиткам. Одну из таких реклам внимательные граждане заметили на станции метро в Фогги Боттом в окрестностях Вашингтона. ЦРУ предлагает людям, знающим несколько иностранных языков, сотрудничество. Из самой агитки можно понять, что ЦРУ смертельно нуждается в специалистах китайского и русского. Управление опозорилось перед собственным народом грамматическими ошибками в русско-английском предложении.

В данном случае правильным было бы использование вспомогательного глагола «is» вместо «are», поскольку главное слово в этом предложении «владение», но никак не «иностранными языками», как, очевидно, предположили американские разведчики. Впрочем, и без этого в слогане присутствуют ошибки: так, литературной нормой признано выражение «знать иностранный язык», а не владеть им. Вероятно, в кадрах у американских «агентов 007» уже не «текучка», а настоящая засуха. Причём как среди завербованных шпионов, так и среди своих, которые по неизвестным причинам не проходили в школе английский.


Елизавета Трюфель

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Эксперты: Жители США скоро будут знать только один иностранный язык
Эксперты: Жители США скоро будут знать только один иностранный язык

Американская академия искусств и науки призвала студентов и школьников США больше внимания уделять изучению иностранного языка. Специалисты уточнили, что у…

В США создадут космических шпионов
В США создадут космических шпионов

Американские инженеры из компании Lockheed Martin намерены спроектировать настоящих космических шпионов, которые займутся мониторингом всех космических…

Скончался один из самых известных советских шпионов
Скончался один из самых известных советских шпионов "холодной войны" Стиг Берглинг

Сегодня в Стокгольме в возрасте 77 лет умер один из самых известных советских шпионов холодной войны Стиг Берглинг. Об этом сообщают французские информационные…

Комментарии (1):

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий:
По сравнению с 95% русскоговорящих комментаторов в интернете ЦРУшники просто прекрасно "владеют" русским языком. Вот уж воистину в своём глазу... А насчёт "владеть языком", так это устойчивое словосочетание , вошедшее в русский язык как фразеологизм.
30 марта 2019 10:07
написал: Гость Александр
группа: Гости
Самое интересное