Сюжеты:

Развод на внимательность: Клиент раскрыл трюк Wildberries по «кидалову» с компенсацией брака Ушлая недоделка! Концерн «Калашников» разработал новое оружие для гражданских Экс-сотрудница «Магнита» раскрыла 6 фактов трэша, спрятанных от клиентов магазина «Любитель покемонов» Соколовский может снова сесть за оскорбление Путина. Теперь уже по-настоящему Ида Галич стремается «старую гвардию»? Басков вместо извинений получил стёб Совершенно секретно! «Забытый» отряд ФСБ «Сигма» все еще готов к защите России? «Безумная» Тодоренко придет на свою свадьбу без трусов Лягушкой подавились? Спецназ ГРУ России копирует опыт Франции в Африке Тимати, постриги ногти! «Отвратительные отростки» рэпера поразили интернет Винтовка — это праздник... Чеченцы под «этикеткой» спецназа «Альфа» воюют в Сирии? Откупились: «Связной» продал блогеру Apple AirPods 2 по цене «обычных» «Однажды в России», прощай! Как продюсеры ТНТ «облизали» Путина, чтобы не остаться без шоу
| | «Север помнит»: Глава Якутии освободил от налогов граждан, живущих в суровом климате

«Север помнит»: Глава Якутии освободил от налогов граждан, живущих в суровом климате

Пт 29 марта 2019, 19:00:13

В России очень много говорится о необходимости поддерживать регионы и особенно их жителей, проживающих в условиях сурового климата. Однако большинство инициатив, как всегда, остается на бумаге. Одним из первых навстречу простым гражданам пошел глава Республики Саха (Якутия) Айсен Николаев, решивший снять с них часть налогового бремени.

 Так, в рамках нового указа, жители Арктических районов будут полностью освобождены от транспортного налога для физлиц, а также от имущественного и земельного налогов. В качестве основной мотивации для решения приводятся сложные климатические и природные условия, в которых приходится проживать этой части населения, а также необходимость оказания ей различной поддержки со стороны государства.

При этом, самого Николаева в соцсетях уже начали сравнивать с популярным киногероем Джоном Сноу, боровшимся за интересы северян. Выражение «Север помнит» стало одним из самых популярных комментариев к посту главы Якутии в одной из соцсетей.

 Конечно, реальный процент жителей Якутии, постоянно живущих в арктических районах достаточно невелик и освобождение их от налогов сложно назвать по-настоящему волевым шагом. Однако, как бы то ни было, это решение уже является фактическим прецедентом, который может подвигнуть других региональных руководителей на аналогичные шаги, что, в масштабах страны, может дать ощутимый эффект.

Остановит ли это огромный отток населения с востока страны на запад – сказать сложно? Но это хотя бы станет одной из первых реальных попыток хоть как-то побороть эту актуальную проблему.


Шухрат Кессикбаев

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Депутаты
Депутаты "Справедливой России" хотят освободить от налогов дачные участки меньше 8 соток

Депутаты Госдумы от партии «Справедливая Россия» накануне представили законопроект, согласно которому, дачные участки, площадь которых не превышает восемь…

Льготы по пеням при уплате налога на имущество физлиц получили одобрение со стороны МГД
Льготы по пеням при уплате налога на имущество физлиц получили одобрение со стороны МГД

По сообщениям РИА «Новости», льготы по начислению пени для столичных жителей при уплате налогов на имущество физических лиц получили одобрение со стороны…

Глава Якутии распустил правительство Республики Саха
Глава Якутии распустил правительство Республики Саха

Егор Борисов, являющийся главой Республики Саха (Якутии) отдал распоряжение о роспуске правительства региона, о чем сообщил его пресс-секретарь.

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий:
Самое интересное