Молоко с бензином - Тайну отравлений детей в летних лагерях раскрыл вонючий грузовик

Мнение

Молоко с бензином - Тайну отравлений детей в летних лагерях раскрыл вонючий грузовик

Продукты для ребят возит насквозь пропитанная химикатами машина.

Твой обед я съем сам: Брянские чиновники ополовинили рацион детей-инвалидов

Мнение

Твой обед я съем сам: Брянские чиновники ополовинили рацион детей-инвалидов

Пользуясь неопытностью родителей, местные руководители заставляли мам и пап платить за то, что им…

Сюжеты:

В 33 на 45! Из-за алкоголя Бузова превращается в «старушку в морщинах» - Сеть Загубила пацанов: Сослуживцы обвинили Надежду Савченко в смерти украинских солдат «Малышка больна?»: Хейтеры заметили отклонения в развитии дочери Тарасовых Синдром «Печкина»: Причину «скотского» отношения «Почты России» к посылкам раскрыли в сети Нефть в прошлом: Космические шахты по добыче золота на астероидах обогатят россиян – учёные Вызывайте экзорциста! Рудковская увидела нечисть в «Гном Гномыче» Слабее Камбоджи: Британия отказывается от полноценной армии Культ «высшего разума» развеян: Уфолог доказал отсутствие ума у пришельцев «Забыла, как тебя Степан трепал?» - Водонаева выпрашивает «леща» от оскорблённых толстушек 5 млн на праздник дочери. Черные дыры в зубах. Бородина создает видимость «успешной» женщины Беспонтовый пирожок? Грузинская «Альфа» оказалась не готова к боевым столкновениям — Герой РФ Та еще штучка! Вера Брежнева все больше привлекает внимание мужчин смелыми фото в бассейне
| | «Политика - не точная наука?»: Кожемяко сместил влиятельных чиновников из-за споров с учёными

«Политика - не точная наука?»: Кожемяко сместил влиятельных чиновников из-за споров с учёными

Вт 26 марта 2019, 04:15:29

Приморские эксперты предположили: губернатор Приморья уволил последних честных чиновников в образовании, потому что может быть заинтересован в передаче спорной земли ДВО РАН частным предприятиям.

Вчера, 25 марта, пост руководителя департамента образования покинула Надежда Кочурова. Официальной причиной увольнения стало, по словам самого Олега Кожемяко, недоведение бюджетных средств до преподавателей вузов и студентов. Этот факт вскрылся в ходе служебной проверки, организованной самим губернатором.

Озвученная сумма поражает — 31 миллион рублей не получили граждане в виде зарплат и стипендий. Казалось бы, справедливость восторжествовала, однако смущает формулировка причины снятия чиновницы с должности. Недоведение (несвоевременное доведение) средств — безусловно, финансовое нарушение, но это всё же не растрата. Такой «косяк» в российском правительственном аппарате является частым нарушением, и если начать увольнять всех замеченных в этом чиновников, работать по итогу станет некому.

Возможно, Кожемяко просто нашёл повод сместить неудобную ему руководительницу, ведь Кочурова была первым кандидатом на пост недавно уволенного Константина Межонова — вице-губернатора по вопросам образования и науки.

Межонов, закончивший ДВГУ физик и бывший учитель из Дальнегорска, в свою очередь всегда имел репутацию «умеренного диссидента», об этом говорят знакомые с ним сотрудники ВГУЭСа. Закрепившись в правительстве в 90-е, когда «Единая Россия» ещё не имела сегодняшних рычагов давления, он всегда старался в спорных вопросах встать на защиту простого населения, особенно преподавателей и студентов вузов. Видимо, сказывалось научно-техническое прошлое.

Кстати, уход Межонова тоже выглядит, как увольнение «по беспределу» - 18 марта он без объяснения причин написал заявление об уходе по собственному желанию, не имея для этого никаких предпосылок. Официальную причину не назвали и власти, хотя СМИ и связывают его отстранение со скандалом в школе Большого Камня, где разгневанные родители макнули школьника головой в унитаз.

Сложно сказать наверняка, почему Кожемяко взялся за неугодных чиновников именно сейчас. Однако, с этим может быть связан разгорающийся в данный момент скандал с передачей подконтрольной ДВО РАН земли частным предприятиям, для постройки там жилых домов. Подробности читатель легко может найти на просторах Интернета, скажем только, что история выглядит, как типичный для России отъём бюджетных земель предпринимателями, несколько из которых иностранцы, с молчаливого попустительства властей. Скорее всего, финансово в этом заинтересованных.

 Одним из немногих высокопоставленных чиновников, способных вступиться за учёных, был Константин Межонов. Возможно, Кожемяко решил убрать с поста такого неудобного «борца за справедливость» и поставить на его место лояльного человека из своей команды, уволив для надёжности и единственного претендента на освободившуюся должность. Единственное, что можно сказать наверняка, после отставки Межонова учёные могут рассчитывать на помощь только лично от Владимира Путина, которому недавно отправили резолюцию по вопросу отъёма земли.

Осознавая ситуацию, на ум приморцам приходит народный афоризм Отто фон Бисмарка, что "политика - не точная наука".


Владимир Сотников

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
«Кожемяко не поможет»: Wildberries будет отказывать жителям Приморского края в скидках
«Кожемяко не поможет»: Wildberries будет отказывать жителям Приморского края в скидках

 Известный интернет-магазин решил ликвидировать систему скидок для жителей Дальнего Востока, оправдываясь слабостью транспортной сети и труднодоступностью…

«Гуменюк, Кожемяко справляется без тебя!»: мэра Владивостока предложили упразднить из-за усилий губернатора
«Гуменюк, Кожемяко справляется без тебя!»: мэра Владивостока предложили упразднить из-за усилий губернатора

В ходе обсуждения недавно прошедшего в Приморье сильнейшего снегопада избиратели предложили сместить и.о. мэра Владивостока, Олега Гуменюка, благодаря усилиям…

Саакашвили уволил за плохую работу 20 одесских чиновников
Саакашвили уволил за плохую работу 20 одесских чиновников

Новый Одесский губернатор отправил в отставку 20 чиновников. Саакашвили уволил их из-за бездеятельности.

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий:
Самое интересное