Комплекс обиды: Жириновский назвал истинную причину антироссийских протестов в Грузии

От редактора

Комплекс обиды: Жириновский назвал истинную причину антироссийских протестов в Грузии

Не «оккупация» Южной Осетии и Абхазии взорвала Закавказье, считает лидер ЛДПР.

«День подписи» не в состоянии предотвратить провал оппозиции на выборах МГД, считает Клинцевич

Мнение

«День подписи» не в состоянии предотвратить провал оппозиции на выборах МГД, считает Клинцевич

 Член Совета Федерации Франц Клинцевич прокомментировал последнюю попытку оппозиции добрать голоса…

Воображаемые враги Соболь грозят сорвать выборы в Мосгордуму

Мнение

Воображаемые враги Соболь грозят сорвать выборы в Мосгордуму

 Самовыдвиженцы-навальнисты, рассчитывающие заполучить депутатский мандат, пытаются раздуть крупный…

Сюжеты:

Ни грамма силикона и пафоса: Егор Крид показал типаж идеальной девушки «Солдатик», подъём! Названы ТОП-5 лучших заменителей виагры Ест за двоих – Дана Борисова больше не может скрывать карапуза в животе? «Совсем плоха, совсем». Волочкова внезапно заговорила о летающих слизняках Виноград и холодец – и ты снова молодец: Названы простые способы избавиться от похмелья Меньше одежды, больше хайпа? Темникова «подвинула» принципы ради карьеры Помятая Королёва в образе «жёлтого тюльпанчика» оконфузилась в Сети При муже паинька, на съёмках пьяненька. Брежнева похвасталась алкогольным рейдером «Гори сарай, гори и хата» - Алика Смехова поддержала травлю Леди Гаги Ни стыда, ни совести: Барановская пустилась «во все тяжкие» в Камбодже Пока Алла не наругала? Никита Пресняков решился на неформальные изменения внешности Лазарев полез к Иде Галич с поцелуем – конспирация или симпатия?
| | В поисках российского следа: На американской военной базе на Окинаве произошёл взрыв

В поисках российского следа: На американской военной базе на Окинаве произошёл взрыв

Пн 25 марта 2019, 09:11:49

На американской военной базе в Японии произошёл взрыв. Остаётся только предполагать, к каким выводам может прийти следствие.

По данным японской полиции и американских военных, вечером в воскресенье неизвестный проник на территорию американской военной базы «Кэмп-Фостер», расположенной на южном японском острове Окинава. Разрезав оградительную сетку, неизвестный проник на территорию базы, а затем на втором этаже, у двери офиса окинавского представительства Министерства обороны Японии, взорвал баллон с газом.

Пострадавших при взрыве нет, материальный ущерб уточняется, полиция ищет подрывника. Основная рабочая гипотеза следствия – теракт. Осталось лишь дождаться, кого именно обвинят в данном теракте. Последняя террористическая группировка, действовавшая на территории Японии – Японская красная армия – объявила о прекращении своей деятельности в начале 2000х. Их конкуренты, устроившие газовую атаку в токийском метрополитене в 1995 года, из секты Аум Серикё, были разгромлены полицией в 1990е. Остаётся искать врага извне.

Скорее всего, японские следователи под давлением американских коллег, обвинят в теракте российских военных – к счастью для них, в этом же регионе, на острове Русском во Владивостоке находится база российского военно-морского спецназа. Обвинение российских матросов-диверсантов послужит достаточно веской причиной, чтобы ввести против России очередной лист санкций.

Если же рассуждать более свободно, то можно предположить, что причиной странного теракта без жертв, было желание показать японским военным насколько они зависят от американских военных и насколько последних не хотят видеть в Японии. Так, что теракт может быть подготовлен людьми, считающими, что американские военные базы должны быть убраны из Японии.

Кто стоит за этим – неизвестно. Среди организаторов теракта могут быть китайские или северокорейские спецслужбы, которые заинтересованы в ослаблении Японии, через вывод американских военных баз с японских островов. Вполне возможно, что таким образом японские националисты пытаются намекнуть будущему японскому императору Нарухито, чья коронация состоится в конце апреля – начале мая этого, что они были бы рады избавиться от американских военных. Не исключена и более тонкая и сложная провокация нескольких политических сил сразу.


Валерий Ахримович

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
США возвратили Японии часть земли военной базы на Окинаве
США возвратили Японии часть земли военной базы на Окинаве

США возвратили Японии четыре гектара земли американской военной базы Футэмма на острове Окинава. Информацию об этом сообщают местные СМИ. Всего под базой США…

США вернут Японии часть земли на Окинаве в 2017 году
США вернут Японии часть земли на Окинаве в 2017 году

В начале следующего года США вернут Японии часть земли на острове Окинава. Речь идет о 40,5 кв. км на севере, на месте американской военной базы, передает…

Пентагон: Япония и США пришли к соглашению по военной базе на Окинаве
Пентагон: Япония и США пришли к соглашению по военной базе на Окинаве

Соединённые Штаты и Япония пришли к приемлемому соглашению относительно возобновления строительства военной базы на острове Окинава. Эштон Картер, глава…

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий:
Самое интересное