Нужда загнала: Челябинец жестами объяснял дорогу глухонемому водителю «Яндекс.Такси»

От редактора

Нужда загнала: Челябинец жестами объяснял дорогу глухонемому водителю «Яндекс.Такси»

Свои претензии пассажир адресовал не таксисту, а руководству сервиса, не предусмотревших очевидных…

Какой хитрый депутат

Мнение

Какой хитрый депутат

Предложение Милонова включить час езды до работы в рабочий день «попахивает» самопомощью.

Рогозин, прощай? Главу «Роскосмоса» может подсидеть «дочь Путина»

Мнение

Рогозин, прощай? Главу «Роскосмоса» может подсидеть «дочь Путина»

Екатерина Тихонова, которую масс-медиа дружно окрестили «дочерью Путина», блестяще защитила…

Сюжеты:

Экономит время, но не жизнь: Яндекс.Такси очередной раз «вылетела» на встречную полосу Веганам привет: Новая диета рискует подвинуть «идеологию без мяса» своей пользой «Папочка, родненький!»: Дети Галкина могут быть обделены любовью Пугачёвой Найден способ колонизации Венеры и Юпитера «Антиугревая» диета: Дерматологи рассказали, какие продукты портят идеальную кожу «Там же люди сидят!» – Фанаты осудили Бородину за бескультурное поведение На «удочке» у Тимати – Трио с Тодоренко может стать новой «бомбой» Black Star Врачи научились хранить вакцины без охлаждения в течение нескольких месяцев «Народная бабушка Украины» при смерти? Ротару могла покинуть сцену из-за сердечного приступа Блогер рассказал, почему 10-нм процессоры Intel стали игровыми Земля кровоточит: Активность вулканов по всей планете подтвердила Апокалипсис «Пробирка» в помощь. Крид может «родить суррогатно» ради семьи со стилистом
| | «Путин, помоги»: Из-за дороговизны Крыма россияне вынуждены отдыхать дома

«Путин, помоги»: Из-за дороговизны Крыма россияне вынуждены отдыхать дома

Чт 14 марта 2019, 12:30:13

Крым наш, но дорого очень.


 В последние годы у россиян сложились некоторые трудности с летним отпуском, а точнее, с выбором курорта. Чаще всего, россияне выбирают для отдыха дачу или села, где есть родственники. По данным ВЦИОМ (Всероссийский Центр Изучения Общественного Мнения), 35% сограждан предпочли провести отпуск на даче, в походах, рыбалке или охоте. А 32% провели это время просто дома, занимаясь своими делами.

Лишь малая часть отправилась отдыхать на курорты Краснодарского края 6% и Крым 3%. Заграницу поехали отдыхать всего 6%, хотя планировали 21% респондентов. Почему так расходятся цифры в желании и действительности. Как оказалось, из-за дороговизны отечественных курортов россияне вынуждены отдыхать дома.

За последние 5 лет доходы граждан снизились, а цены на курортах так и не изменились, и даже стали больше. Так, например, провести недельный отпуск в Сочи для двоих будет стоить не менее 65 000 рублей за номер в 3 звезды, за более презентабельный номер и полный пансион придётся отдать не менее 85 000 рублей. Сочи на сегодняшний день, считается самым дорогим курортом в России.

На втором месте стоит наш Крым. Что касается дороговизны Крыма, то наши соотечественники уже успели отозваться как об одном их самых красивых и живописных в России, однако не самым дешевым, чего вовсе не ожидали. Многие пользователи сети говорят, что разочаровались в ценах и уже просят президента помочь в этой ситуации: «Путин, помоги Крыму стать более популярным и посещаемым. Пусть московские цены оттуда уберут», - пишет в соцсети жительница Омской области. В среднем, в Крыму нужно раскошелиться от 65 000 рублей на двоих за неделю, с учетом транспорта, проживания и питания.

Россияне надеются, что во время визита в Крым, Путин обязательно поинтересуется ценами и примет меры для их снижения. Такой жест непременно станет толчком для большего притока туристов на полуостров.


Максим Орлов

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
ВЦИОМ: Большинство граждан РФ будут праздновать Новый год дома
ВЦИОМ: Большинство граждан РФ будут праздновать Новый год дома

Всероссийский центр исследования общественного мнения провел опрос среди россиян. По его результатам большинство жителей РФ планируют провести Новый год дома,…

На майские праздники россияне отправятся в Крым, Сочи и Турцию
На майские праздники россияне отправятся в Крым, Сочи и Турцию

Федеральное агенство по туризму в России провела собственные исследования которые пришли к выводу, что большинство россиян отправится на майские праздники…

Ростовчане рассказали, почему выбирают отдых в Турции
Ростовчане рассказали, почему выбирают отдых в Турции

В одном из сообществ социальной сети «ВКонтакте» возникла горячая дискуссия, в которой жители Ростова-на-Дону пытались понять, почему россияне предпочитают…

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий:
Самое интересное