Бывший «гаишник» раскрыл секреты: что нужно знать, когда твою машину эвакуируют

От редактора

Бывший «гаишник» раскрыл секреты: что нужно знать, когда твою машину эвакуируют

 С какими проблемами и «подводными камнями» сталкивается водитель при неправильной парковке,…

Сюжеты:

Бандой спецназовцев-грабителей руководил генерал ФСБ «Мне ее что, убить?» - Мать Балинской приговорила дочь к «вечному» разврату в «Доме-2» Завидуй, Мага! Минеев до конца года станет бойцом UFC Прикрывает уход с Первого канала? Барановская бросилась в объятия солиста «Иванушек» Умри за краба: Пограничники ФСБ вступили в бой с корейскими браконьерами Якутский шаман «нагнул» Росгвардию Похудеть любой ценой... Гоар Аветисян прибегла к липосакции? «Ваши корвь будым пит»: Разбитые ЧВК Вагнера боевики оставили послание для наемников Клопп «сливает» Лигу чемпионов ради главной мечты «Ливерпуля» Бейся как русский, бойся как поляк. Спецназ ГРУ могут реформировать по образцу польских коммандос Comedy Woman пробил очередное дно. Участницы устроили пиар на смерти Аллы Вербер На чью сторону встанет спецназ ВДВ в конфликте Киргизии и Таджикистана — эксперт
| | «Могильнику - быть»: Губернатор Приморья Кожемяко «натравил» ФСБ на политических активистов — хакеры

«Могильнику - быть»: Губернатор Приморья Кожемяко «натравил» ФСБ на политических активистов — хакеры

Чт 14 марта 2019, 05:03:33

Хакерская группа Distributed Denial of Secrets слила в сеть засекреченные документы российских чиновников и силовиков. Среди них засветился и губернатор Приморского края Олег Кожемяко. В обращении к начальнику ФСБ Игорю Стручкову он якобы просит «разобраться» с авторами петиции «Не допустить ядерный могильник в Приморье».

Слитые документы были опубликованы в onion-домене — зашифрованной сети, в которую можно войти только через специальный браузер. Впрочем, архив с документами уже выложили в открытый доступ - его легко можно найти, поискав в интернете название группировки.

Среди многочисленных засекреченных документов нашлось и официальное письмо Олега Кожемяко к генерал-майору Игорю Владимировичу Стручкову — начальнику управления ФСБ по Приморскому краю. В нём он просит устроить «служебную проверку» граждан, причастных к созданию петиции «Не допустить ядерный могильник в Приморье». Судя по письму, якобы написанному Кожемяко, он опасается массовых протестов среди местного населения и просит ФСБ «принять все необходимые меры».

Стоит отметить, что Кожемяко и Стручков — давние знакомые. В бытность Кожемяко главой Сахалина, генерал-майор был начальником управления ФСБ на острове. Стручкова перевели в Приморье указом президента 20 февраля, вскоре после вступления Кожемяко в должность губернатора.

Напомним, что строительство ядерного могильника в Приморье действительно вызвало бурю возмущений граждан. Убеждениям политиков в безопасности данной постройки никто не верит. Ещё бы, ведь ядерные отходы априори не могут быть безопасны. Так же считают и независимые эксперты - экологи.

В сети ходит мнение, что у губернатора есть личные интересы в строительстве могильника - «инвесторы» из соседних Японии и Китая готовы щедро заплатить кому угодно, лишь бы не хранить радиоактивные отходы на своей территории, а в коррупционной активности Кожемяко сомневаться не приходится. Ведь его супруга, доходы которой он не указывает в декларации благодаря хитрой схеме, стала одной из богатейших женщин России по версии журнала Forbes. Её состояние превышает 260 млн. долларов, а отсутствие своей жены в официальной декларации Кожемяко объясняет очень просто — они не расписаны в ЗАГСе и технически являются просто сожителями, несмотря на то, что она родила ему двоих детей.

Всё вышесказанное звучит очень логично, если не знать один значительный факт — ядерные отходы уже лежат под открытым небом на побережье недалеко от Находки, небольшого города в Приморье. Это отработанное ядерное топливо атомных подводных лодок, и если его не утилизировать сейчас, действительно может произойти экологическая катастрофа. Структура, которую СМИ громко называют могильником, призвана справится с этой задачей.

Япония действительно собирается выделить на закупку оборудования для могильника около 18 млн. долларов, но исключительно потому, что они заинтересованы в отсутствии радиоактивного загрязнения в Японском море. Ядерные отходы из других стран в Россию завозиться не будут, просто потому что это запрещено нашим законодательством.

Неизвестно, насколько правдива слитая хакерами информация. Пользователи Пикабу назвали новость фейком из-за отсутствия печати на документе. Впрочем, это не отменяет безусловной поддержки губернатора в строительстве могильника и попытках «смягчить» информацию разными способами. Конечно, политики преследуют благородные цели и пытаются не допустить народного волнения на пустом месте, однако их методы вызывают вопросы. Было бы неудивительно, если бы Кожемяко попросил давнего товарища «присмотреть» за слишком активными гражданами.


Владимир Сотников

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
«Кожемяко не отпустит»: Губернатор Приморья не планирует выпускать касаток из «китовой тюрьмы»
«Кожемяко не отпустит»: Губернатор Приморья не планирует выпускать касаток из «китовой тюрьмы»

Губернатор Приморья Олег Кожемяко посетил бухту Средняя, в которой содержатся незаконно выловленные касатки и белухи. По словам губернатора можно сделать…

«Кожемяко уйдет в отставку»: Губернатор Приморья может стать следующим в череде увольнений
«Кожемяко уйдет в отставку»: Губернатор Приморья может стать следующим в череде увольнений

 Отгремевшие не так давно отставки губернаторов объединены одной чертой, об этом сообщают эксперты. Если судить по этой причине, следующим может стать Олег…

«Наценка в 300% - это шок»: Кожемяко отправил сына в Москву и занялся питанием школьников Приморья
«Наценка в 300% - это шок»: Кожемяко отправил сына в Москву и занялся питанием школьников Приморья

Олег Кожемяко, став губернатором края, сначала обеспечил себе хорошую репутацию на будущее и только после этого взялся за дело.

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий:
Самое интересное