Всегда мечтал вмазать Терминатору: На Шварценеггера напали в ЮАР

От редактора

Всегда мечтал вмазать Терминатору: На Шварценеггера напали в ЮАР

 Встречи с фанатами далеко не всегда проходят в мирной обстановке. На своей шкуре это сегодня…

Британец купил оригинал Пикассо за 19 000 рублей

Мнение

Британец купил оригинал Пикассо за 19 000 рублей

 Приобретенная на барахолке за 230 фунтов картина, оказалась оригинальным полотном Пабло Пикассо.…

Кидаться с ножом – это норма! Яндекс.Такси не стал наказывать водителя-неадеквата

Мнение

Кидаться с ножом – это норма! Яндекс.Такси не стал наказывать водителя-неадеквата

Угрожал ножом, обложил матом,  и предлагал «прокатиться» – водитель Яндекс.Такси доставил клиенту…

Сюжеты:

Безумные «граждане СССР» пытались помешать диагностике ВИЧ у жителей Новосибирска Себе или ухажёру? Ольга Бузова купила квартиру за 60 млн. рублей Гарик лютует. Харламов в рекламе Adidas не сдержался и «оскорбил» Гузееву Черно «спалила» возвращение Яббарова на «Дом-2» Как камень с плеч? Обессиленная вдова Караченцова могла отравить мужа из-за усталости Детки в клетке. Бузова оградилась от фанатов-детей высоким забором и военными Променяла Бульдога на шейха? Асмус могла бросить Харламова ради арабского любовника Космодром кораблей пришельцев на спутнике Сатурна попал на фото Россия готовится запретить аборты вслед за США Турецкая любовь Егора Крида? Булаткин мог «подсесть» на восточных женщин из-за Тимати Оля простит? Бородина и Орлова готовят план по «сливу» Бузовой с Дом-2 Сережа снова третий. На «Евровидении-2019» победили Нидерланды
| | «Монополия власти на ложь»: Парфенов разоблачил закон о фейковых новостях

«Монополия власти на ложь»: Парфенов разоблачил закон о фейковых новостях

Ср 13 марта 2019, 20:48:31

Современные политики, в отличие от коллег из советской эпохи, устанавливают контроль исключительно за общественно важными отраслями, говорит журналист.

Леонид Парфенов разоблачил закон о фейковых новостях и сказал, что в действиях руководителей ничего не изменилось со времен СССР. Только раньше монополия власти на ложь была установлена официально, а сейчас она скрывается за свободой слова и демократией. По мнению Парфенова, высшие политики не хотят никому уступать право на публикацию собственных фейковых новостей и не допустят, дабы кто-либо определял правила относительно того, что есть правда и ложь. Например, если в очередном журналистском расследовании расскажут об усадьбе и «домике для уточки» премьера Дмитрия Медведева, то благодаря новому закону ему не придется реабилитироваться в глазах граждан, поскольку есть постановление о фейковых новостях.

Парфенов говорит, исходя из реакции руководителей на публикации корреспондентов, политики пытаются установить полную монополию на власть. Чиновники хотят отделить своё информационное поле и не допускать туда посторонних, чтобы потом СМИ не преподносили людям собственную точку зрения, а следовали указаниям правительства.

Причем второстепенные события, вроде предсказания Ванги или Павла Глобы, можно обсуждать сколько душе угодно, поскольку это не общественно важные данные. Зато критиковать доходы политиков категорически запрещается.


Дмитрий Домогаров

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
На сайте МИДа открылась рубрика о фейковых новостях в РФ
На сайте МИДа открылась рубрика о фейковых новостях в РФ

На официальном сайте МИДа открылась рубрика, которая посвящается федковым новостям в России. Рассказала про эту новость Мария Захарова, которая является…

В Google начали продвижение фейковых новостей
В Google начали продвижение фейковых новостей

Некоторые эксперты усмотрели в работе Google существенное продвижение фейковых новостей. Эта ситуация возникла после изменения функционирования некоторых…

Журналист Леонид Парфенов стал дедушкой
Журналист Леонид Парфенов стал дедушкой

Телеведущий и журналист Леонид Парфенов стал дедушкой, у его сына родился первенец.

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий:
Самое интересное