Воображаемые враги Соболь грозят сорвать выборы в Мосгордуму

От редактора

Воображаемые враги Соболь грозят сорвать выборы в Мосгордуму

 Самовыдвиженцы-навальнисты, рассчитывающие заполучить депутатский мандат, пытаются раздуть крупный…

Оппозиция отказала неугодному журналисту «Базы» в проходе на Сахарова, обозвав издание «помойкой»

Мнение

Оппозиция отказала неугодному журналисту «Базы» в проходе на Сахарова, обозвав издание «помойкой»

 «Независимые» кандидаты от Алексея Навального, недопущенные до выборов в МГД, отказали журналисту…

После возвращения из Болгарии Гудков напал на журналистов

Мнение

После возвращения из Болгарии Гудков напал на журналистов

 После провала на выборах в Мосгордуму экс-депутат Дмитрий Гудков в компании своего отца Геннадия…

Сюжеты:

| | «Путин пообещал, Кожемяко плюнул»: Губернатора Приморья осудили ученики школы №6 без спортзала

«Путин пообещал, Кожемяко плюнул»: Губернатора Приморья осудили ученики школы №6 без спортзала

Вс 10 марта 2019, 04:04:03

«И это столица Дальнего Востока?». Учеников Владивостокской школы №6 уже, который год местные власти кормят обещаниями о постройке спортзала. Указ о строительстве дал сам президент Владимир Путин. Раньше уроки физкультуры проходили прямо в стенах школы — дети бегали по лестницам и коридорам. Сейчас они вынуждены заниматься в частном спорткомплексе, расположенном в другом конце города.

Юрий Квачко, обеспокоенный родитель, который пытается хоть как-то достучаться до администрации города и края, в комментариях соцсети губернатора, Олега Кожемяко, потому что традиционные методы связи и воздействия на них не возымели никакого эффекта.

Указ о строительстве Путин дал ещё 9 февраля 2017 года, причём поставил конкретный срок выполнения — 1 сентября 2018 года. Стоит ли говорить, что к моменту предполагаемого окончания работы ещё даже не начали вести.

Спортзала у учеников не было целых 10 лет. До указа президента дети занимались физкультурой прямо в стенах школы, бегая по коридорам и лестницам. Безусловно, это было грубым нарушением техники безопасности, но администрация школы была вынуждена идти на такие меры из-за недостатка финансирования.

После приказа о строительстве детей заставили ездить на уроки физического развития в спорткомплекс "Гавань", расположенный на Эгершельде. То есть ученикам приходилось пересекать весь город ради пары уроков в неделю.

Примечательно, что деньги за аренду спорткомплекса брали у родителей, опять же ссылаясь на отсутствие средств у школы. Правда, после многочисленных обращений Юрия средства на аренду спортзала всё же выделили из бюджета, однако строительство так и не было начато. Естественно, сроки были сорваны и их перенесли на конец декабря 2018 года.

Отсрочка всего в 4 месяца была странным шагом со стороны властей, ведь работы до сих пор не велись. Они бы не успели, даже если бы начали в ту же секунду. Впрочем, у такого поведения есть вполне логичное объяснение — им было просто наплевать. Это доказывает и факт того, что средства на постройку зала так и были выделены, даже спустя 10 месяцев после приказа президента.

Интересна аргументация чиновников своего бездействия. Глава департамента образования Оксана Мартыненко ссылалась на администрацию города. В свою очередь тогда ещё исполняющий обязанности мэра Константин Межонов ссылался на администрацию края, говоря, что деньги на строительство выделяются из краевого бюджета.

 

Теперь просим вас обратить внимание на мастерский пируэт Межонова с переобуванием в полёте — после назначения Олега Кожемяко губернатором, а Межнова, соответственно, вице-губернатором, Юрий снова смог попасть к нему на приём, уже требуя мер от администрации края. В ответ на это Межонов снова сослался на другую инстанцию — мэрию! То есть будучи и. о. мэра, он послал уставшего бегать за чиновниками родителя к губернатору, а став вице-губернатором снова в мэрию.

На данный момент тендер на строительство всё же разыграли, выиграла его компания, строившая обрушившийся виадук на трассе Седанка-Патрокл. Назначили и новый срок выполнения плана, теперь уже конец декабря 2019 года. Однако, по словам Юрия, дедлайн будет сорван и на этот раз. Ведь технический срок выполнения работ — 13 месяцев, а строительство до сих пор не начато.

Юрий считает, что денег выделенных на строительство не хватит — уж слишком долго родителей и учеников кормили обещаниями, а доверие к чиновникам было серьёзно подорвано. Он отрицательно относится и к губернатору Олегу Кожемяко, и к представителям мэрии. Юрий успел достаточно пообщаться с властями, чтобы составить такое мнение — многие факты обращений в различные инстанции были опущены ради краткости. Однако, Юрий надеется, что когда-нибудь власти предоставят объективное видение проблемы. «Путин пообещал, Кожемяко плюнул», - вот как кратко можно описать предоставленную проблему.


Владимир Сотников

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
«Кожемяко не отпустит»: Губернатор Приморья не планирует выпускать касаток из «китовой тюрьмы»
«Кожемяко не отпустит»: Губернатор Приморья не планирует выпускать касаток из «китовой тюрьмы»

Губернатор Приморья Олег Кожемяко посетил бухту Средняя, в которой содержатся незаконно выловленные касатки и белухи. По словам губернатора можно сделать…

«Кожемяко, прощай!»: Вице-губернатор Приморья написал заявление по собственному из-за страха увольнения после ряда скандалов
«Кожемяко, прощай!»: Вице-губернатор Приморья написал заявление по собственному из-за страха увольнения после ряда скандалов

Константин Межонов, заместитель Олега Кожемяко, написал заявление об уходе по собственному желанию и сегодня дорабатывает последний день. Об этом сообщают…

Президент Путин подписал указ об отставке губернатора Новосибирской области
Президент Путин подписал указ об отставке губернатора Новосибирской области

Президент Путин подписал указ об отставке губернатора Новосибирской области. В соответствии с этим документом, Владимир Городецкий досрочно прекратил свои…

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий:
Самое интересное