Комплекс обиды: Жириновский назвал истинную причину антироссийских протестов в Грузии

От редактора

Комплекс обиды: Жириновский назвал истинную причину антироссийских протестов в Грузии

Не «оккупация» Южной Осетии и Абхазии взорвала Закавказье, считает лидер ЛДПР.

«День подписи» не в состоянии предотвратить провал оппозиции на выборах МГД, считает Клинцевич

Мнение

«День подписи» не в состоянии предотвратить провал оппозиции на выборах МГД, считает Клинцевич

 Член Совета Федерации Франц Клинцевич прокомментировал последнюю попытку оппозиции добрать голоса…

Воображаемые враги Соболь грозят сорвать выборы в Мосгордуму

Мнение

Воображаемые враги Соболь грозят сорвать выборы в Мосгордуму

 Самовыдвиженцы-навальнисты, рассчитывающие заполучить депутатский мандат, пытаются раздуть крупный…

Сюжеты:

Виноград и холодец – и ты снова молодец: Названы простые способы избавиться от похмелья Меньше одежды, больше хайпа? Темникова «подвинула» принципы ради карьеры Помятая Королёва в образе «жёлтого тюльпанчика» оконфузилась в Сети При муже паинька, на съёмках пьяненька. Брежнева похвасталась алкогольным рейдером «Гори сарай, гори и хата» - Алика Смехова поддержала травлю Леди Гаги Ни стыда, ни совести: Барановская пустилась «во все тяжкие» в Камбодже Пока Алла не наругала? Никита Пресняков решился на неформальные изменения внешности Лазарев полез к Иде Галич с поцелуем – конспирация или симпатия? Фитнес-тренер назвал упражнения, которые «убьют» жир на талии США создают базы своего спецназа на Украине - Зеленский и тайная комната? Второй Михайлов или как пластика изменила лицо Александра Малинина И тонометр можно выкинуть: Кокосовая вода понижает давление лучше таблеток
| | «Кожемяко, спаси!»: учёные Владивостока требуют остановить вырубку лесов китайцами

«Кожемяко, спаси!»: учёные Владивостока требуют остановить вырубку лесов китайцами

Пн 4 марта 2019, 12:33:33

В районе Академгородка началось массовое уничтожение зелёных насаждений, которое угрожает биологической катастрофой.

В районе Академгородка, где проживают и работают учёные Дальневосточного отделения Российской академии наук (ДВО РАН), началась вырубка лесов под строительство трёх жилых домов. Ранее эту вырубку запрещали предыдущий исполняющий обязанности (и.о.) мэра Владивостока Виталий Веркеенко и губернатор Приморья Олег Кожемяко. Сейчас же, при новом и.о. мэра Владивостока Олеге Гуменюке, вопреки запретам краевых и городских властей, началась вырубка зелёных насаждений в санитарно-защитной зоне Академгородка.

Учёные ДВО РАН и городские активисты Владивостока решили обратиться к и.о. градоначальника Олегу Гуменюку с требованием прекратить вырубку лесов, которая ведётся строительной компанией с иностранными инвестициями «Армада». «Иностранными инвесторами» компании «Армада» являются представителями китайского бизнеса, которому не привыкать к вырубке лесов в России, вопреки мнению местного населения.

Вырубка лесов началась возле Тихоокеанского института биоорганической химии и ФНЦ Биоразнообразия, который начали вырубать утром субботы, воспользовавшись отсутствием работников в институте. По замечанию учёных, данный шаг просто опасен для населения Владивостока – в институте биоорганической химии ведутся работы с опасными биологическими препаратами и химическими компонентами, которые могут вырваться за пределы института.

Вырубка лесов опасна и для экологии города, так как может привести к заболачиванию почв и увеличению количества комаров и мошкары, которая может стать разносчиками опасных инфекций. 9 марта состоится митинг, направленный против вырубки лесов. Он состоится на привокзальной площади, напротив памятника Ленину.

«Кожемяко, спаси лес!», - обратился к губернатору один из жителей Владивостока.


Валерий Ахримович

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
«Путин пообещал, Кожемяко плюнул»: Губернатора Приморья осудили ученики школы №6 без спортзала
«Путин пообещал, Кожемяко плюнул»: Губернатора Приморья осудили ученики школы №6 без спортзала

«И это столица Дальнего Востока?». Учеников Владивостокской школы №6 уже, который год местные власти кормят обещаниями о постройке спортзала. Указ о…

Greenpeace: В России происходит масштабная вырубка лесов
Greenpeace: В России происходит масштабная вырубка лесов

На огромной территории России числится более 40 миллионов гектаров колхозных лесов. В связи с тем, что данные лесные угодья с неопределенным правовым статусом,…

В Албании запретили вырубку деревьев на 10 лет
В Албании запретили вырубку деревьев на 10 лет

Правительство Албании издало запрет на вырубку в стране деревьев в ближайшие 10 лет. Такую информацию распространило Министерство по проблемам окружающей среды.

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий:
Самое интересное