Политика Казахстана

От редактора

Политика Казахстана

Жизнь Человека связана со многими вещами. Людям всегда интересны новости спрута, политики и…

Навальный командует россиянами из заграницы

Мнение

Навальный командует россиянами из заграницы

Политика очень коварная вещь, она как игра. И одним отличным игроком в нее можно назвать Навального.

Победа кандидатов от КПРФ,

Мнение

Победа кандидатов от КПРФ, "Яблока" и СР не была заслугой «Умного голосования» Навального

Скандальный блогер Алексей Навальный совершенно напрасно делал ставки на свой проект «Умное…

Сюжеты:

«Свиноматка с Нибиру лютует»: Сын Планеты Х родился в сарае под Воркутой Спецназ ЦСН ФСБ «Альфа» получил самурайские мечи «Антитеррор» Еле стоял. Кривлялся. Пел под «фанеру». «Пьяный» Лепс опозорился непристойным поведением на концерте Рубль подскочит! Пришельцы готовятся нанести удар по нефтяным объектам Африки А лицо не треснет? Блогер Сардаров нарывается на «леща» от Бадюка Галлюцинации. Страхи. Слезы. У Артёмовой из «Дома-2» началась послеродовая депрессия Ленин – вампир! Голодный вождь покусал студентку в Москве – эксперт США вводит «армию» зелёных беретов для ликвидации чеченского спецназа в ДНР — СМИ Забирает всё — до последнего… Бедолага Тимати страдает от «тирании» Решетовой Офицер спецназа ЦСН ФСБ «Альфа» рассказал об экипировке США в рядах ССО ГРУ Наказание за «жирного» или почему Фадеев бросил Майами на растерзание Щербакову? Тимур позарился на Волю? Ляйсан Утяшева публично «оскорбила» Батрутдинова
| | «Кожемяко, спаси!»: учёные Владивостока требуют остановить вырубку лесов китайцами

«Кожемяко, спаси!»: учёные Владивостока требуют остановить вырубку лесов китайцами

Пн 4 марта 2019, 12:33:33

В районе Академгородка началось массовое уничтожение зелёных насаждений, которое угрожает биологической катастрофой.

В районе Академгородка, где проживают и работают учёные Дальневосточного отделения Российской академии наук (ДВО РАН), началась вырубка лесов под строительство трёх жилых домов. Ранее эту вырубку запрещали предыдущий исполняющий обязанности (и.о.) мэра Владивостока Виталий Веркеенко и губернатор Приморья Олег Кожемяко. Сейчас же, при новом и.о. мэра Владивостока Олеге Гуменюке, вопреки запретам краевых и городских властей, началась вырубка зелёных насаждений в санитарно-защитной зоне Академгородка.

Учёные ДВО РАН и городские активисты Владивостока решили обратиться к и.о. градоначальника Олегу Гуменюку с требованием прекратить вырубку лесов, которая ведётся строительной компанией с иностранными инвестициями «Армада». «Иностранными инвесторами» компании «Армада» являются представителями китайского бизнеса, которому не привыкать к вырубке лесов в России, вопреки мнению местного населения.

Вырубка лесов началась возле Тихоокеанского института биоорганической химии и ФНЦ Биоразнообразия, который начали вырубать утром субботы, воспользовавшись отсутствием работников в институте. По замечанию учёных, данный шаг просто опасен для населения Владивостока – в институте биоорганической химии ведутся работы с опасными биологическими препаратами и химическими компонентами, которые могут вырваться за пределы института.

Вырубка лесов опасна и для экологии города, так как может привести к заболачиванию почв и увеличению количества комаров и мошкары, которая может стать разносчиками опасных инфекций. 9 марта состоится митинг, направленный против вырубки лесов. Он состоится на привокзальной площади, напротив памятника Ленину.

«Кожемяко, спаси лес!», - обратился к губернатору один из жителей Владивостока.


Вацлав Витушка

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
«Путин пообещал, Кожемяко плюнул»: Губернатора Приморья осудили ученики школы №6 без спортзала
«Путин пообещал, Кожемяко плюнул»: Губернатора Приморья осудили ученики школы №6 без спортзала

«И это столица Дальнего Востока?». Учеников Владивостокской школы №6 уже, который год местные власти кормят обещаниями о постройке спортзала. Указ о…

Greenpeace: В России происходит масштабная вырубка лесов
Greenpeace: В России происходит масштабная вырубка лесов

На огромной территории России числится более 40 миллионов гектаров колхозных лесов. В связи с тем, что данные лесные угодья с неопределенным правовым статусом,…

В Албании запретили вырубку деревьев на 10 лет
В Албании запретили вырубку деревьев на 10 лет

Правительство Албании издало запрет на вырубку в стране деревьев в ближайшие 10 лет. Такую информацию распространило Министерство по проблемам окружающей среды.

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий:
Самое интересное