Сюжеты:

Тимати на помойке нашёл? Новый рэпер Black Star может оказаться наркоманом «Геи украли жеребят» - Гудков «пошутил» про свою ориентацию и показал «любовника» Бомжевать, нельзя учиться! Снос «общаги» может лишить диплома белгородских студентов «Разлагаются прям на полках»: Посетитель отчитал «Магнит» за «тухляк» - его послали подальше Подводные монстры на охоте: Гигантский кальмар напугал учёных во время экспедиции Нет сил терпеть пошлятину! Зина вывел из себя Бородину просмотром эротики Отжарили на все деньги: РЖД заподозрили в афере с торговлей билетов в «прохладные» вагоны Не только экран: Новому iPhone потребуется защитное стекло для камеры Побег из «Шоушенка»? Кузбасс «обнищал» на молодежь - исследование Охрипший голос и «поплывшее» лицо или чем Лорак поплатилась за страсть к алкоголю «Детопад» вновь усиливается - Неадекватная мамаша «проветрила» ребенка из окна 8-го этажа «Взял бы еще раз, но посвежее»: О проблемах Hyundai Solaris с МКПП рассказал автовладелец
| | «Кожемяко, спаси!»: учёные Владивостока требуют остановить вырубку лесов китайцами

«Кожемяко, спаси!»: учёные Владивостока требуют остановить вырубку лесов китайцами

Пн 4 марта 2019, 12:33:33

В районе Академгородка началось массовое уничтожение зелёных насаждений, которое угрожает биологической катастрофой.

В районе Академгородка, где проживают и работают учёные Дальневосточного отделения Российской академии наук (ДВО РАН), началась вырубка лесов под строительство трёх жилых домов. Ранее эту вырубку запрещали предыдущий исполняющий обязанности (и.о.) мэра Владивостока Виталий Веркеенко и губернатор Приморья Олег Кожемяко. Сейчас же, при новом и.о. мэра Владивостока Олеге Гуменюке, вопреки запретам краевых и городских властей, началась вырубка зелёных насаждений в санитарно-защитной зоне Академгородка.

Учёные ДВО РАН и городские активисты Владивостока решили обратиться к и.о. градоначальника Олегу Гуменюку с требованием прекратить вырубку лесов, которая ведётся строительной компанией с иностранными инвестициями «Армада». «Иностранными инвесторами» компании «Армада» являются представителями китайского бизнеса, которому не привыкать к вырубке лесов в России, вопреки мнению местного населения.

Вырубка лесов началась возле Тихоокеанского института биоорганической химии и ФНЦ Биоразнообразия, который начали вырубать утром субботы, воспользовавшись отсутствием работников в институте. По замечанию учёных, данный шаг просто опасен для населения Владивостока – в институте биоорганической химии ведутся работы с опасными биологическими препаратами и химическими компонентами, которые могут вырваться за пределы института.

Вырубка лесов опасна и для экологии города, так как может привести к заболачиванию почв и увеличению количества комаров и мошкары, которая может стать разносчиками опасных инфекций. 9 марта состоится митинг, направленный против вырубки лесов. Он состоится на привокзальной площади, напротив памятника Ленину.

«Кожемяко, спаси лес!», - обратился к губернатору один из жителей Владивостока.


Валерий Ахримович

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
«Путин пообещал, Кожемяко плюнул»: Губернатора Приморья осудили ученики школы №6 без спортзала
«Путин пообещал, Кожемяко плюнул»: Губернатора Приморья осудили ученики школы №6 без спортзала

«И это столица Дальнего Востока?». Учеников Владивостокской школы №6 уже, который год местные власти кормят обещаниями о постройке спортзала. Указ о…

Greenpeace: В России происходит масштабная вырубка лесов
Greenpeace: В России происходит масштабная вырубка лесов

На огромной территории России числится более 40 миллионов гектаров колхозных лесов. В связи с тем, что данные лесные угодья с неопределенным правовым статусом,…

В Албании запретили вырубку деревьев на 10 лет
В Албании запретили вырубку деревьев на 10 лет

Правительство Албании издало запрет на вырубку в стране деревьев в ближайшие 10 лет. Такую информацию распространило Министерство по проблемам окружающей среды.

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий:
Самое интересное