Виновники взрывов в Шри-Ланке встретились с Путиным и Ким Чен Ыном во Владивостоке

От редактора

Виновники взрывов в Шри-Ланке встретились с Путиным и Ким Чен Ыном во Владивостоке

На Шри-Ланке обезврежены еще две бомбы, а в столице Приморья, часть террористической группы,…

Зеленский превратится в английскую королеву: депутаты Верховной Рады готовят ограничивающий законопроект

Мнение

Зеленский превратится в английскую королеву: депутаты Верховной Рады готовят ограничивающий законопроект

 Сегодня в Верховную Раду Украины будет внесён проект закона «О президенте Украины», который…

Зато не душно: Пассажиры рискуют выпасть из поездов РЖД из-за неисправных дверей

Мнение

Зато не душно: Пассажиры рискуют выпасть из поездов РЖД из-за неисправных дверей

«Технология» проветривания вагонов может грозить риском для жизни и здоровья пассажиров.

Сюжеты:

Приехал с женой и «накрутил» денег: очередной водитель «Яндекс.Такси» взбесил пассажирку наглостью Продажная «шкура» США? «Правая рука» Зеленского может сорвать примирение Украины с РФ Искусственный интеллект снова умнее: Бот победил в 95% матчей Dota 2 Грязная работёнка – Собаки лижут Волочковой мозоли за еду «Умерла» из-за безжалостного катка фотошопа – Варум сравнила фото с «восковым чудищем» «Я не предчувствовал беды»: Тимати может чувствовать вину в гибели Шишкова Мать года! Юлия Барановская «сбрасывает» бытовые хлопоты на детей При -10 замёрз бензин. Автомобилисты уличили «Лукойл» в разбавлении топлива Погонят драной метлой: Скабеева разрушает доверие граждан к «России-1» новостями о Зеленском 2-3 чашки кофе в день продлят жизнь женщинам-диабетикам Даже Орлова «созрела»: Бузова останется единственной «холостячкой» в «Доме-2» Продавайте iPhone пока не поздно! Блогер рассказал страшный секрет Apple
| | Игрушечные губернаторы: Путин может назначить Собчак главой Санкт-Петербурга, заменив её на Беглова

Игрушечные губернаторы: Путин может назначить Собчак главой Санкт-Петербурга, заменив её на Беглова

Вс 10 февраля 2019, 16:00:51

У нынешнего президента РФ, вероятно, существует отработанная схема контроля «северной столицей».

8 сентября 2019 года петербуржцы отправятся на избирательные участки, чтобы отдать свои голоса за нового губернатора города. Несмотря на несформированность списков, у многих политэкспертов уже сформировался образ лидера: губернатором должен стать кто-то с позитивной репутацией Александра Беглова, действующего врио губернатора. Карьера Беглова плотно переплеталась с СЗФО на протяжении многих лет. Но с 2003 года, когда Беглов занял пост вице-губернатора Санкт-Петербурга, стал членом «Единой России» и затем впервые стал врио главы города, в его обязанности входит конкретный перечень задач, составленный, вероятно, где-то неподалёку от Администрации президента.

Проследив за карьерой Александра Беглова после вступления в «ЕР», можно заметить его вклад в благоустройство Санкт-Петербурга. Политик прославился дружбой с братьями Ковальчуками, скромными семейными богатствами (в сравнении с миллиардами официальных губернаторов), поддержкой налогоплательщиков, инвестиций в город и нетерпимостью к взяточникам. В 2014 он вошёл в «Антирейтинг коррупции». Невольно складывается впечатление, что врио губернатора служит для правящей партии, с подачи которой он и занимает высокопоставленные должности, антикоррупционной прокладкой. Как только Беглов заявляет, что его «полномочия уже всё», ему на смену приходит «официально» избранный единоросс, облепленный коррупционными скандалами.

Неизвестно, выдвинется ли Беглов в кандидаты на пост губернатора, но «ЕР» обещала оказать ему всяческую поддержку. Скорее всего, она будет состоять в назначении на пост губернатора «оппозиционерши» Ксении Собчак, которая внезапно стала менее политически активной и не рискует лишний раз критиковать власть. В 2018 году Ксения сняла фильм «Дело Собчака» о своём отце – первом губернаторе Санкт-Петербурга. Сразу после его выхода в Сети стали критиковать фильм, указывая на недосказанность в сюжете. Зрители предположили, что Ксения Собчак не включила в фильм компромат на Владимира Путина, который изначально был указан в сценарии.

Вероятно, за удаление нелицеприятных сцен из фильма Собчак попросила свою плату, и Путин согласился сделать журналистку своей «игрушкой» на посту питерского губернатора. Об этом может говорить резкое перевоплощение Ксении из «кандидата против всех» в покладистую светскую львицу, репутация которой должна отвлечь народ от насущных проблем до следующего назначения Беглова врио губернатора. В таком случае власть в городе наконец-то перейдёт наследнице демократа Анатолия Собчака, тогда как реальное управление останется в руках «Единой России».


Елизавета Трюфель

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
«Дом-2 не Министерство!»: Губернатор Санкт-Петербурга жестко осадил Собчак за травлю
«Дом-2 не Министерство!»: Губернатор Санкт-Петербурга жестко осадил Собчак за травлю

 Ксения уже на протяжении месяца затравливает Беглова и призывает народ сделать выбор в пользу нее. Собчак метит на должность губернатора Питера и всеми силами…

Появились перспективы: Собчак метит в губернаторы Санкт-Петербурга
Появились перспективы: Собчак метит в губернаторы Санкт-Петербурга

Светская львица активно критикует нынешнего главу.

Путин
Путин "дал добро" на досрочную отставку губернатора Санкт-Петербурга

Президент Российской Федерации Владимир Путин согласился решением губернатора Санкт-Петербурга Георгия Полтавченко пойти на перевыборы в сентябре нынешнего…

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий:
Самое интересное