Кандидатам Навального выгоднее быть не допущенными к выборам, чем участвовать в них

От редактора

Кандидатам Навального выгоднее быть не допущенными к выборам, чем участвовать в них

 Директор Центра политического анализа Павел Данилин считает, что Соболь намеренно провалила свою…

Соболь согласилась перестать голодать в обмен на миллион рублей

Мнение

Соболь согласилась перестать голодать в обмен на миллион рублей

 Снятая с выборов в Московскую городскую Думу Любовь Соболь объявила о прекращении голодовки…

Борьба за место в Мосгордуме оказалась для Соболь важнее еще не рожденного ребенка

Мнение

Борьба за место в Мосгордуме оказалась для Соболь важнее еще не рожденного ребенка

 Любовь Соболь находится на восьмой неделе беременности. Об этом сообщает телеграм-канал «Люди и…

Сюжеты:

Пока Тимати «зажигает» на Мальдивах, на Black Star подали в суд Курбана нет – убирать некому? «Одиночка» Бородина захламила машину Ломает жизнь любовнице или как Мартиросян «уничтожает» карьеру Кошкиной Аркаша экс-любовник Аллы или почему Галкин «превращается» в Укупника «Откусила» нос у хирурга. Как выглядела жена Реввы до популярности? Съехал от Виталины: Шаляпин бросил Цымбалюк-Романовскую ради 63-летней Копенкиной Кошмар из «Дома-2»: Водонаева опозорилась леопардовым нарядом Фриске на крючке: Шепелев выплатил долг семьи Жанны ради манипуляции в будущем Арчер в ярости! Бузова жестко поплатилась за поцелуй с Олегом Майами Чеченские террористы «забрали» славу ССО ГРУ и ВВС РФ за убийство лидера ЧВК — мнение Врачи назвали продукты, которые помогут бросить курить Спивается из-за Тиля? Лобода бросила детей и устроила алко-вечеринку в Монако
| | Замешан в двух убийствах: Сенатора Арашукова задержали во время заседания СФ

Замешан в двух убийствах: Сенатора Арашукова задержали во время заседания СФ

Ср 30 января 2019, 15:08:40

Позже был задержан и его отец, дважды судимый в советское время.

 

Решение относительно чиновника держали в секрете от репортеров. В курсе происходящего оказалась лишь Валентина Матвиенко. Ей лично сообщили о проблемах сенатора глава СКР Александр Бастрыкин и генпрокурор Юрий Чайка. Рауфа Арашукова задержали во время заседания СФ, причем сначала он повел себя неадекватно, попытавшись скрыться. Однако Валентина Матвиенко привела в чувство испуганного чиновника грозным окликом и требованием сесть на место. Подозрения относительно причастности сенатора Арашукова к преступлениям высказали Бастрыкин и Чайка прямо в зале заседаний СФ.

По версии следствия, чиновник замешан в двух убийствах: помощника лидера Карачаево-Черкессии Фраля Шебзухова и руководителя одного из молодежных политических движений в республике Аслана Жукова. Относительно причастности Арашукова к гибели второго политика правоохранители узнали из уст наемного убийцы, совершившего своё «грязное дело». Подозреваемый стал членом СФ в 2016 году. Его отец Рауль Арашуков занимает важную должность в структуре «Газпрома» – советника генерального директора «Межрегионгаза». Олигарха тоже причисляют к ОПГ с многомиллионным оборотом. Рауля Арашукова следом за сыном арестовали в Петербурге.

В СКР предъявили претензии родственникам. Рауфа Арашукова считают организатором ОПГ, его обвиняют в хищении газа, двух убийствах и других преступлениях. Его отца считают вором, совершившим хищения у «Газпрома» на сумму 30 млрд рублей.

Проверки по делу Арашуковых проходят в разных городах России. У отца сенатора обнаружили 11 смартфонов, десять портативных компьютеров, дорогие часы, ювелирные изделия и деньги.

 

Правоохранители считают Арашуковых связанными с главой КЧР Рашидом Темрезовым. Ранее руководитель республики и сенатор занимали ответственные должности в «Дорожном предприятии». В прокуратуре пытаются доказать, что семьи Арашуковых и Темрезовых поделили бизнес по эксплуатации трасс в регионе. На данный момент правоохранители не хотят говорить конкретных данных, но их причастность к ОПГ проверяется на разных уровнях.

В отличие от сына, Рауль Арашуков при задержании проявил хладнокровие. Он вальяжно сидел в кресле в своём кабинете, когда сотрудники СК скромно просили его назвать полностью свою должность.

 

Рауф Арашуков входит в состав «Единой России». Своим поведением он дискредитировал партию, поэтому на время ведения следствия его членство в данной организации приостанавливается. Эксперты полагают, что правоохранители отыскали достаточно доказательств вины сенатора, раз вели себя с ним столь бесцеремонно.


Дмитрий Домогаров

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Собчак намекает: В «Единой России» состоят одни уголовники
Собчак намекает: В «Единой России» состоят одни уголовники

 Журналистка считает, что скоро все заседания ведущей партии РФ станут проводить в тюрьме.

10 млн не помогли: Суд арестовал сенатора Арашукова по подозрению до 30 марта
10 млн не помогли: Суд арестовал сенатора Арашукова по подозрению до 30 марта

 За два месяца следователи должны выяснить обстоятельства дела, и тогда дальнейшая судьба чиновника обозначится отчетливее.

«Невиноватая я»: Киркоров рассказывает басни о «бесплатных концертах»
«Невиноватая я»: Киркоров рассказывает басни о «бесплатных концертах»

 Скандал, развернувшийся накануне в отношении сенатора Рауфа Арашукова, стал причиной масштабного расследования в отношении звезд, с которыми он сотрудничал.

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий:
Самое интересное