Без отца никуда: Волочкова запугала дочь своим неадекватным поведением

Мнения

Без отца никуда: Волочкова запугала дочь своим неадекватным поведением

Горе-мать, похоже, совершенно не вызывает у девочки доверия.

Сюжеты:

Не смогла отличить волка от оленя: Бузова не прошла уроки выживания У дочери Тарасова и Костенко фанаты диагностировали гидроцефалию Завидуйте, лузеры: Одиночка Бузова похвасталась красавчиком-инструктором Рискует жизнью: Неумелая Бузова отправится на лыжах в Альпы Запой: Волочкова второй день подряд собралась праздновать свой день рождения Улыбка, украденная у Собчак: Бородина удивила своими «лошадиными» зубами Джигурда и Басков в шоке: Волочкова презентовала книгу в грузинском кафе Забыла талию на Мальдивах: Фигура Волочковой опять превратилась в «пивной бочонок» Оптимистичный тупизм: Богачка Бузова обещает нищим фанатам хорошую жизнь Виктория Дайнеко намекнула о причине своей бессонницы – Мнение Радуется у трупов: Бузова проигнорировала смерть двух человек в Куршевеле В Керченском проливе горят два судна под флагом Танзании
| | Порошенко назвал патриарха Филарета духовным лидером украинской церкви

Порошенко назвал патриарха Филарета духовным лидером украинской церкви

Вт 8 января 2019, 23:15:43

Президент Украины объявил священника героем и спасителем.

Петр Порошенко в соцсетях написал о важнейшей роли патриарха Филарета в становлении собственной церкви. Энтузиазм главы Украины относительно названного духовного учителя разделяют далеко не все. Представители РПЦ считают его раскольником. Порошенко же назвал патриарха Филарета лидером украинской церкви, поскольку тот сделал «правильный» выбор. Публицист Павел Проценко в 2015 году нелестно отзывался о данном епископе. Филарет известен в миру под именем Михаила Денисенко. Репортеры критиковали этого человека за его чрезмерную лояльность к правящей клике.

Всем известно, что советская власть неважно относилась к религиозным деятелям. Во времена СССР патриарх Филарет подстраивался под партийное руководство. Такая жизненная позиция позволяла священнику неплохо чувствовать себя даже в тяжелое для церкви время. Сейчас Денисенко действуют подобным образом. Он понял, что может сыграть важную роль в формировании украинской независимой «духовной организации» и воспользовался моментом. Порошенко же Филарета даже героем объявил за совершенный «подвиг».


Домбровский Сергей

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Эксперт объяснил специфику признания предстоятеля УПЦ КП Филарета
Эксперт объяснил специфику признания предстоятеля УПЦ КП Филарета

По словам диакона Кураева снятие с него анафемы еще не делает Филарета патриархом.

Украинская автокефальная церковь оказалась без лидера
Украинская автокефальная церковь оказалась без лидера

Ни Филарет, ни Макарий не пожелали взять на себя обязанности главы.

Порошенко поблагодарил Бога за создание Автокефальной церкви
Порошенко поблагодарил Бога за создание Автокефальной церкви

 Лидер Украины выразил уверенность, что его соотечественники запомнят 15 декабря на всю жизнь.

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий:
Самое интересное