Комплекс обиды: Жириновский назвал истинную причину антироссийских протестов в Грузии

От редактора

Комплекс обиды: Жириновский назвал истинную причину антироссийских протестов в Грузии

Не «оккупация» Южной Осетии и Абхазии взорвала Закавказье, считает лидер ЛДПР.

«День подписи» не в состоянии предотвратить провал оппозиции на выборах МГД, считает Клинцевич

Мнение

«День подписи» не в состоянии предотвратить провал оппозиции на выборах МГД, считает Клинцевич

 Член Совета Федерации Франц Клинцевич прокомментировал последнюю попытку оппозиции добрать голоса…

Воображаемые враги Соболь грозят сорвать выборы в Мосгордуму

Мнение

Воображаемые враги Соболь грозят сорвать выборы в Мосгордуму

 Самовыдвиженцы-навальнисты, рассчитывающие заполучить депутатский мандат, пытаются раздуть крупный…

Сюжеты:

«Их уже не остановить»: Пришельцы уничтожат Россию водяными смерчами Анна Бузова пустила «утку» о записи новой песни ради травли сестры Арчер, твоих губ дело? Бузова скрыла засосы на шее подушкой для полётов НЛО-головастики наводняют Землю: Пришельцы запустили смертельный вирус Боится встретить бывшего тестя? Сожитель Лопыревой с глазами «полного мочевого» оглядывался в Москве «Изуродовала» лицо ринопластикой: Неудачные операции Успенской превратили ее в Майкла Джексона Танцоры спалили провал - Бузова попалась на «покупке» хороших отзывов «Беременная» Серябкина пытается жалостью вернуть Фадеева Заставляет переодеваться и с девочками целоваться - Самойлова делает из дочери мальчика Из Тарзана в Карлсона - Глушко «подсел» на вредную пищу и отращивает пузо Волшебные бобы. Арахис признан самым эффективным продуктом при похудении Отчаянная брошенка: Водонаева после третьего развода причисляет себя к древнейшей профессии
| | МИД РФ отчитался о переговорах Лаврова с коллегой из Иордании

МИД РФ отчитался о переговорах Лаврова с коллегой из Иордании

Сб 29 декабря 2018, 19:41:54

28 декабря руководитель внешнего ведомства России встретился с Садафи. Большое внимание дипломаты уделили Сирии.

МИД РФ отчитался о переговорах Сергея Лаврова с коллегой из Иордании, который посетил Москву с официальным визитом. Представители двух стран высказали мнение о ситуации в Северной Африке на фоне существующих недоговоренностей и вооруженных стычек в регионе. В статусе особой темы осталось неоднозначное положение жителей Сирии. Лавров и Садафи высказались исключительно за политическое решение проблем. Они призывают сложить оружие, сесть за стол и заключить договор, согласно резолюции ООН.

View this post on Instagram

???????????? Переговоры С.В.Лаврова с Министром иностранных дел и по делам эмигрантов Иорданского Хашимитского Королевства А.Сафади (Москва, 28 декабря). ???????? ? Главы внешнеполитических ведомств провели обстоятельный обмен мнениями по ситуации на Ближнем Востоке и в Северной Африке в свете сохраняющихся неурегулированных военно-политических конфликтов и террористических угроз, оказывающих негативное воздействие на региональную и международную стабильность и безопасность. ?? ? ?? Особое внимание было уделено развитию обстановки в Сирии. С.В.Лавров и А.Сафади подтвердили принципиальную поддержку суверенитета, единства и территориальной целостности САР, констатировали безальтернативность политического урегулирования сирийского кризиса на основе резолюции 2254 СБ ООН. ? В этой связи было выражено удовлетворение уровнем взаимодействия России и Иордании как на двусторонней основе, так и в Астанинском формате, а также в рамках российско-иорданского оперативного штаба по возвращению сирийских беженцев, к работе которого подключаются представители ООН.???? ? ?? @mid.rus #мидроссии #лавров #россия #дипломатия #цифроваядипломатия #lavrov #russia #diplomacy #digitaldiplomacy #russianfederation #foreignpolicy #youth #diplogram #иордания #сирия

A post shared by Сергей Лавров (@s.v.lavrov) on

Помимо этого, Лавров и Садафи считают важным урегулировать противоречия в том числе в Астанинском формате. Стороны обсудили оказание помощи сирийским беженцам с подключением представителей ООН. Министры затронули вопросы возвращения жителей САР, временно находящихся на территории Иордании на родину. При этом планируется предоставление гуманитарной помощи.

Также Лавров с коллегой настаивают на необходимости восстановления палестинского национального единства. Во время встречи политики обговорили дальнейшее сотрудничество Москвы и Аммана.


Дмитрий Домогаров

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Лавров отправится в Судан для переговоров по ситуации на Ближнем Востоке и Северной Африке
Лавров отправится в Судан для переговоров по ситуации на Ближнем Востоке и Северной Африке

Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров отправится в Судан в первый раз после событий 2011 года, когда была признана независимость Южного Судана.

Главы МИД РФ и Иордании обсудили ситуацию в Сирии
Главы МИД РФ и Иордании обсудили ситуацию в Сирии

Глава МИД РФ Сергей Лавров поговорил по телефону со своим коллегой, министром иностранных дел Иордании Айманом ас-Сафади. Они обсудили ситуацию в Сирии.

Путин через Лаврова получил устное послание короля Иордании
Путин через Лаврова получил устное послание короля Иордании

 Король Иордании Абдалла II передал главе России Владимиру Путину устное послание, в котором выразил намерение развивать отношения с Москвой. Пожелания…

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий:
Самое интересное