Сюжеты:

Вырез до пупка: Располневшая Седокова решила соблазнить Лещенко «Его зовут Теаспиан!»: Волочкова впервые представила фанатам своего «жениха» - Instagram Меган Маркл похвасталась брендовым пальто за 3 000 долларов С детства продаётся: Волочкова лишила дочку карманных денег и заставила работать Странный обед: В Кургане детей накормили мясом с «щупальцами» Обольщает бывшего: Барановская сменила имидж ради возвращения Аршавина в семью Шутки со смертью: 19 февраля нельзя долго смотреть в зеркала – эксперты «Эгоистка!»: Ольга Бузова стала любовницей ради нового клипа – Instagram Не король, а королева: Поздравление Траволты от Киркорова укрепило сомнения в его ориентации Дело к разводу: Хилькевич разругалась с мужем из-за нагулянной от Киркорова дочки «Псевдобалетные конвульсии!»: Волочкову хейтеры назвали «комнатной балериной» Петров снова тут: Асмус изменила Харламову прямо в поезде
| | Лондонский суд удовлетворил апелляцию Украины в отношении России по долгу в 3 млрд долларов

Лондонский суд удовлетворил апелляцию Украины в отношении России по долгу в 3 млрд долларов

Пт 14 сентября 2018, 14:12:00

Объявленные со стороны украинских властей дефолтом еврооблигации теперь могут обесцениться окончательно. Россия намерена обратиться в Верховный суд Англии.

В 2013 году Москва выкупила у Киева европейские облигации общей суммой в 3 млрд долларов США. По условиям выкупа, Министерство Финансов Украины должно было выплачивать по 5% годовых. И до конца 2015 года эти проценты успешно выплачивались, но затем власти Украины объявили эти облигации дефолтом. По этому поводу Министерство Финансов РФ обратилось в Высокий суд Лондона, который в марте 2017 года удовлетворил иск: украинская сторона должна была выплатить всю рыночную стоимость евробондов, а также выплатить штрафные проценты, начисленные за 3 года с момента объявления дефолтом этих акций. Общая сумма штрафа составила бы примерно 3,5 млрд долларов.

Украинские власти были категорически не согласны с таким вердиктом и обратились в апелляционный суд Лондона. Он удовлетворил претензии украинской стороны и теперь по данному спору будет проведено новое слушание. Как считает по этому поводу глава Минфина РФ Антон Силуанов, этот процесс существенно замедляет восстановление русско-украинских отношений и негативно сказывается на экономике обеих стран.


Мирзоанис Якубов

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Лондонский суд в январе рассмотрит иск Украины по долгу перед РФ
Лондонский суд в январе рассмотрит иск Украины по долгу перед РФ

Апелляционный суд Лондона планирует в январе следующего года рассмотреть иск Украины относительно долга перед Российской Федерацией. Прежде украинский министр…

86,6 млрд долларов в ноябре 2016 года Россия вложил в облигации США
86,6 млрд долларов в ноябре 2016 года Россия вложил в облигации США

86,6 млрд долларов Россия вложила в ценные бумаги США в ноябре 2016 года. Такие данные приведены в отчете зарубежного министерства финансов.

Украина выпустит еврооблигации на 1 млн долларов
Украина выпустит еврооблигации на 1 млн долларов

Кабмин Украины принял решение о выпуске евробондов на 1 млрд долларов под гарантии США. Погашены облигации будут через пять лет.

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий:
Самое интересное