Сюжеты:

Не считая принца: Личное состояние Меган Маркл оценивают в 6,5 млн долларов Поздно спохватилась: Хилькевич отчаянно борется за свой брак после новостей об изменах Балетом и не пахнет: Волочкова нелепыми танцами оконфузилась в эфире «Русского радио» «Будет тройня?»: Мать Тимати выдала беременность Решетовой - Instagram Все методы хороши: Виторган «троллит» Путина в Instagram ради поста президента Попытка номер два: Волочкова усыновит ребенка из детдома Как Бэтмен и Джокер: Галкин случайно раскрыл карты успеха Пугачёвой Это мальчик!: Подруга Меган Маркл «спалила» пол будущего королевского ребенка Максим в шоке: Галкин показал в Instagram аномальную луну на Москвой Xiaomi презентовала Mi9 SE, «убив» надежды Samsung Galaxy S10 SE Xiaomi Mi9 «убил» iPhone XS Max новой 20-ватной зарядкой «Она хоть работает?»: «Транжира» Бородина хвастается накопленным состоянием – Instagram
| | Вице-премьер РФ: Российская «оборонка» больше не зависит от Украины

Вице-премьер РФ: Российская «оборонка» больше не зависит от Украины

Пт 14 сентября 2018, 12:56:52

Вопрос о зависимости российского оборонно-промышленного комплекса (ОПК) от Украины закрыт навсегда. Такое заявление сделал вице-премьер РФ Юрий Борисов.

 

Министр сказал, что российская «оборонка» больше не зависит от Украины, поскольку отечественные предприятия производят аналогичную продукцию. Борисов хорошо знаком с этой темой, поскольку курирует ОПК. По его словам, в недалеком прошлом Россия зависела от поставок украинскими предприятиями двигателей, турбин, редукторов для военных суден. РФ сотрудничала с компанией «Мотор Сич». На данный момент НПО «Сатурн» и «ОДК-Климов» самостоятельно выпускают всю перечисленную продукцию в необходимых для России объемах.

Борисов отметил, что сейчас завершается тестирование произведенных в РФ двигателей и после чего предприятия получат сертификаты, разрешающие их изготовление. Также ОПК РФ использовала украинскую электронику. Однако с этой проблемой справились еще проще, чем с заменой моторов.

Сотрудничество в военной области между Россией и Украиной завершилось в 2014 году после присоединения Крыма к РФ и начала вооруженного конфликта в Донбассе.


Домбровский Сергей

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Все оборонные предприятия Крыма получат заказы от государства
Все оборонные предприятия Крыма получат заказы от государства

Замминистра обороны Российской Федерации Ю. Борисов сообщил, что все крымские оборонные заводы получат заказы. Борисов подчеркнул, что на крымский полуостров…

Украина прекратила сотрудничать с РФ в сфере военно-промышленного комплекса
Украина прекратила сотрудничать с РФ в сфере военно-промышленного комплекса

По словам первого вице-премьера Украины Виталия Яремы, президентом Петром Порошенко было запрещено всяческое сотрудничество с Россией в сфере…

Борисов: Армия России оснащена техникой на 98%
Борисов: Армия России оснащена техникой на 98%

 Вице-премьер также отметил, что из-за санкций ни один гособонзаказ не был сорван. Отметим, на 1 января нынешнего года количество современной техники достигло…

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий:
Самое интересное