Сюжеты:

Вырез до пупка: Располневшая Седокова решила соблазнить Лещенко «Его зовут Теаспиан!»: Волочкова впервые представила фанатам своего «жениха» - Instagram Меган Маркл похвасталась брендовым пальто за 3 000 долларов С детства продаётся: Волочкова лишила дочку карманных денег и заставила работать Странный обед: В Кургане детей накормили мясом с «щупальцами» Обольщает бывшего: Барановская сменила имидж ради возвращения Аршавина в семью Шутки со смертью: 19 февраля нельзя долго смотреть в зеркала – эксперты «Эгоистка!»: Ольга Бузова стала любовницей ради нового клипа – Instagram Не король, а королева: Поздравление Траволты от Киркорова укрепило сомнения в его ориентации Дело к разводу: Хилькевич разругалась с мужем из-за нагулянной от Киркорова дочки «Псевдобалетные конвульсии!»: Волочкову хейтеры назвали «комнатной балериной» Петров снова тут: Асмус изменила Харламову прямо в поезде
| | В Приморье дан старт строительству крупнейшего сухого дока

В Приморье дан старт строительству крупнейшего сухого дока

Пт 14 сентября 2018, 05:20:43

Торжественный первый кубометр бетона был залит 12 сентября. На церемонии открытия строительства присутствовали администрация области и лично Владимир Путин.

 Сухой док — это контролирующий уровень воды специальный бассейн, который может воду как закачивать, так и откачивать. От воды его отделяет массивный батопорт. Строительство будет проходить в городе Большой Камень, в Приморском крае. Завершить строительство планируется в середине 2020 года. В итоге, по планам подрядчиков, длина дока будет составлять 485 метров, его ширина — 114 метров, а высота — 14 метров. Такие размеры позволят содержать несколько полноценных танкеров среднего размера.

Основными задачами сухого дока будет являться строительство и ремонт морского транспорта. Именно поэтому и планируется создать максимально надёжный контролёр уровня воды, чтобы рабочим без проблем можно было почистить, покрасить или починить подводную часть судна. Как только строительство и починка завершаются, в док запускается вода и судно оказывается на плаву. Как подчёркивает пресс-служба судостроительного комплекса «Звезда», которое взяло на себя ответственность за строительство сухого дока, док позволит строить танкеры-газовозы и даже атомные ледоколы.

Отметим, что крупнейшим сухим доком в мире является Mitsubishi Heavy Industries, построенный в японском городе Нагасаки. Его длина составляет почти километр.


Мирзоанис Якубов

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Путин посоветовал нефтяникам увеличить заказы на судоверфи «Звезда»
Путин посоветовал нефтяникам увеличить заказы на судоверфи «Звезда»

Президент Владимир Путин обещает, что лично проследит за тем, как проходит строительство крупнотоннажных судов на судостроительном комплексе «Звезда»,…

Власти Москвы собираются построить не менее 3,2 млн кв. метров жилья
Власти Москвы собираются построить не менее 3,2 млн кв. метров жилья

Власти Москвы собираются в текущем году завершить строительство по меньшей мере 3,2 млн кв. метров жилой недвижимости. Об этом стало известно от заместителя…

В Японии планируется строительство небоскрёба высотой более полутора километров
В Японии планируется строительство небоскрёба высотой более полутора километров

В Токио разработан проект строительства небоскрёба высотой более полутора километров, в котором смогут проживать и работать около 55 тысяч человек.

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий:
Самое интересное