Глава Сбербанка: До конца года рубль окрепнет

От редактора

Глава Сбербанка: До конца года рубль окрепнет

Герман Греф ожидает около 60 рублей за доллар.

В Sohu считают российский ионный двигатель козырем в освоении дальнего космоса

Мнение

В Sohu считают российский ионный двигатель козырем в освоении дальнего космоса

По мнению китайских аналитиков, Россия может обогнать США в космической гонке.

В результате взрыва дома в Москве погиб один человек

Мнение

В результате взрыва дома в Москве погиб один человек

Пожар на улице Проходчиков удалось локализовать.

Сюжеты:

Ефремова обвинили в избиении и спаивании жен и любовниц Гормон стресса может замедлить старение Ольга Бузова полгода ходила без одного зуба, но решилась на операцию Психологические проблемы подростков – последствие расстройства сна в младенчестве Рэпер Моргенштерн стал долларовым миллионером Лекарство от Альцгеймера предотвратит тромбы при ожирении и диабете II типа Основатель Comedy Club признался, что Харламов и Асмус развелись из-за фильма «Текст» Алкоголь в умеренных количества может улучшить память и интеллект пожилых людей Парное молоко может содержать устойчивые к антибиотикам бактерии Соловьёв открыто предъявил претензии Собчак после интервью с Анной Шафран Худеть в зрелом возрасте мешает уничтожение гормона похудения жировой тканью В Китае новый штамм свиного гриппа распространяется с 2016 года
Главная страница | Политика | Илон Маск и другие компании в области технологий отказались от смертельного оружия, оснащенного ИИ

Илон Маск и другие компании в области технологий отказались от смертельного оружия, оснащенного ИИ

Ср 18 июля 2018, 14:29:34

Стало известно, что Илон Маск и другие разработчики передовых технологий подписали конвенцию о запрете смертельного оружия на базе ИИ.

На конференции, которая проходила с 13 по 19 июля в Стокгольме, под названием International Joint Conference on Artificial Intelligence Илон Маск, владелец SpaceX, а также разработчики из Google DeepMind подписали конвенцию о запрете производства смертельного оружия, оснащенного искусственным интеллектом.

Всего список включает в себя 164 организации и 2 410 человек.

В документе утвердилось то, что смертельное оружие с искусственным интеллектом представляет опасность в моральном и прагматическом планах.

Прагматическая угроза составляет собой то, что оружие, которое самостоятельно выбирает цели поражения, несет опасность как для страны, так и для индивида в целом.

В плане морали принято считать, что машине нельзя делегировать право лишить жизни человека самостоятельно.

Ученый Макс Тегмарк из Массачусетского института выразил мнение о том, что и власть имущие люди не вправе вмешиваться в разработку новых технологий в сфере летального оружия. Также он сказал, что оружие с ИИ такое же отвратительное, как и биологическое.

Поступила новость, что РФ не подписывала данный документ и в марте возобновит производство боевых роботов.


Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Самое интересное