Сюжеты:

Главная страница | Политика | Перед прибытием Трампа на Финском отеле повесили баннер «na zdorovje»

Перед прибытием Трампа на Финском отеле повесили баннер «na zdorovje»

Пт 13 июля 2018, 18:28:15

В финском отеле St. George предположительно будет жить Дональд Трамп во время саммита с Владимиром Путиным. Лозунг на финском языке является аналогом российского тоста «на здоровье».

Сегодня перед скорым прибытием Трампа на финском отеле повесили баннер «na zdorovje», который является аналогом тоста на английском «Kippis» или в полной версии «Keep peace». Дословный перевод данной идиомы звучит как «Храните мир», что в русском языке соответствует выражению «на здоровье» или «за здоровье». Баннер вывесили над отелем St. George, в котором предположительно будет жить Трамп во время саммита с российским лидером Владимиром Путиным.

Сегодня стало известно о том, какие темы хочет обсудить с Путиным президент США – главной среди них будет нераспространение ядерного оружия. По словам Трампа, добиться нераспространения ядерного оружия будет «огромным достижением» не только для РФ и США, но и остальных стран мира. Также лидеры двух стран обсудят ситуацию на Украине и в Сирии.


Карташов Тимур

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Пушков поведал, почему Трампу так важно встретиться с Путиным
Пушков поведал, почему Трампу так важно встретиться с Путиным

Алексей Пушков, который является российским сенатором, в сети микроблогов Twitter обнародовал сообщение, в котором прокомментировал желание Дональда Трампа…

Дональд Трамп не знает, сможет ли поладить с Владимиром Путиным
Дональд Трамп не знает, сможет ли поладить с Владимиром Путиным

В недавнем интервью каналу Fox News, президент США Дональд Трамп дал интервью, в котором заявил, что не уверен, получится ли поладить с Путиным или нет. По его…

Трамп надеется подружиться с Владимиром Путиным‍
Трамп надеется подружиться с Владимиром Путиным‍

Ожидающий инаугурации президент США Дональд Трамп высказал свою надежду на то, что сможет подружиться с Владимиром Путиным. Соответствующее заявление было…

Самое интересное