Сюжеты:

Люби и саночки возить: Лиза вслед за Пугачёвой попрекает Галкина женитьбой по расчёту KIA Optima против Mazda 6: Динамику конкурентов сравнил блогер В Госдуме настояли, чтобы Малахова выслали в «Дом-2» «Красота страшная»: Волочкова своим лицом испугала детей на празднике Готовится для жизни с Галкиным: Барановская учится наживаться на детях Дешевле Vesta, круче Tiguan: О «терминаторе из Китая» Zotye T500 рассказал эксперт На защиту Пугачёвой от украинских СМИ встали российские общественники «Муж пьет каждый день»: Бородина рассказала, почему на фото без супруга «Живее всех живых»: О подержанной Toyota Camry за 300 000 рублей рассказал эксперт Бузова позвала Коробкова на семейный вечер, чтобы досадить Лебедеву Чего нельзя делать при установке «хабов» на УАЗ «Патриот» рассказал блогер Обжорство или беременность: Анна Семенович продолжает набирать вес
| | Россиян под угрозой штрафа обязали следить за приглашенными иностранцами

Россиян под угрозой штрафа обязали следить за приглашенными иностранцами

Вт 3 июля 2018, 13:46:31

Госдума приняла в третьем чтении поправки к закону «О правовом положении иностранных граждан в РФ» и в КоАП, в соответствии с которыми граждане РФ должны будут следить за соблюдением сроком и целей нахождения в стране иностранцами, которые получили визу по их приглашению.

 

Госдума РФ обязала россиян под угрозой штрафа следить за приглашенными иностранцами. Соответствующие поправки в законодательство и КоАП были утверждены депутатами в третьем окончательном чтении. По новым правилам, граждане РФ должны следить за иностранцами, которые по их приглашению получили визу, чтобы они соблюдали цели приезда в стану и сроки нахождения в России. Если иностранный гость нарушит один из пунктов, на россиян наложат штраф: для обычных граждан в размере от двух до четырех тысяч рублей, для должностных лиц – от 45 до 50 тысяч, для юрлиц – от 400 тысяч рублей до полумиллиона. До вступления закона в силу наказание грозит только физлицам.

Отмечается, что только за прошедший год было зафиксировано 136 тысяч подобных нарушений, а новый закон поможет установить порядок.


Виктория Озерова

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Госдума ужесточает наказание за азартные игры без лицензии
Госдума ужесточает наказание за азартные игры без лицензии

 В ходе окончательного третьего чтения были утверждены поправки в Уголовный кодекс и Кодекс об административных правонарушениях. Соответствующее заявление…

Госдума увеличила объем рекламы на ТВ
Госдума увеличила объем рекламы на ТВ

 Паузу можно «растянуть» в часовых передачах. Соответствующий законопроект принят в третьем чтении поправки к действующему закону.

Росгвардия вынесла на рассмотрение поправки в правила хранения оружия
Росгвардия вынесла на рассмотрение поправки в правила хранения оружия

 Предлагается, чтобы граждане уведомляли местные органы о том, что хранят оружие в месте нахождения.

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий:
Самое интересное