«Дебоширы с Нибиру?»: Дыра в корпусе МКС могла быть сделана инопланетянами — новые доказательства

Мнения

«Дебоширы с Нибиру?»: Дыра в корпусе МКС могла быть сделана инопланетянами — новые доказательства

Глава Роскомоса, Дмитрий Рогозин, рассказал журналистам о найденных в бытовом отсеке МКС следов…

«Уборщица и принц»: Путин может скрывать отношения с Кабаевой из-за её глупости и невоспитанности

От редактора

«Уборщица и принц»: Путин может скрывать отношения с Кабаевой из-за её глупости и невоспитанности

Пользователи сети в комментариях под видео с интервью Алины Кабаевой предположили, что Владимир…

Сюжеты:

«ВИЧ-инфицированная стойка»: плакаты с инфекцией спасают города России «Дебоширы с Нибиру?»: Дыра в корпусе МКС могла быть сделана инопланетянами — новые доказательства Участь Бенну и Рюгу: Земля и Нибиру могут стать следующими астероидами-близнецами «Недруги из-за границы и коварные якоря»: Правительство намерено тестировать работу автономного интернета «Уборщица и принц»: Путин может скрывать отношения с Кабаевой из-за её глупости и невоспитанности «Космические» трамваи от «Роскосмоса»: Беспилотный транспорт высмеяли в Сети «Бог любит троицу»: Из-за высокого «антирейтинга» Владимира Путина на западе страны, домохозяйка стала мэром — аналитики «Саш, три доллара и наш?»: Трамп воспел встречу с Овечкин в социальных сетях – россияне ликуют? «Возьми ипотеку и останься без жилья»: банки продают квартиры вместе с жильцами «Политика - не точная наука?»: Кожемяко сместил влиятельных чиновников из-за споров с учёными «Крякомобиль»: Жителя Владивостока привлекут к административной ответственности за почтение Медведеву «Тупость в пролёте, справедливость торжествует!»: Собчак поддержала возвращение педагога в купальнике обратно на пост
| | Украина хочет топить российские корабли с помощью особого «москитного флота»

Украина хочет топить российские корабли с помощью особого «москитного флота»

Вт 3 июля 2018, 11:21:14

По всей видимости, Киев открыл для себя историю брига «Меркурий» и захотел изменить концепцию своих военно-морских сил.

 

На данный момент украинская сторона планирует бросить максимально возможные силы на то, чтобы создавать флот из небольших и легких катеров. Рассказал об этом глава Defense Express Сергей Згурец, который утверждает, что якобы для уничтожения российских кораблей с большими показателями водоизмещения потребуется «москитный флот», то есть небольшие, крайне легкие катера.

По замыслу Згурца, подобные суда должны иметь на борту особое ракетное вооружение, которого было бы достаточно для того, чтобы «топить российские корабли».

Естественно, преимуществом подобных лодок будет маневренность и, одновременно, мощное оружие. Згурец уверен в том, что подобные корабли будут неуязвимы для судов России. Он, однако, признает, что уже существовавшие катера проекта «Гюрза» против российского флота полностью бесполезны.

«Если мы признаем то, что на самом деле катера типа «Гюрза» не имели достаточной скорости и противник мог их с легкостью уничтожить, то сколько бы мы катеров не построили, их непродолжительный боевой цикл фактически приводит к нивелированию концепции «москитного флота», - заключил Згурец, общаясь с украинскими СМИ.

«Гюрза» является речным артиллерийским бронекатером, который предназначен для несения боевой вахты в приграничных реках, озерах, а также прибрежной морской зоне.


Николай Офицеров

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Корабли Черноморского флота и Каспийской флотилии задействованы в проверке войск
Корабли Черноморского флота и Каспийской флотилии задействованы в проверке войск

В пятницу, 26 августа, во внезапной проверке войск приняли участие более 15 военно-морских судов Черноморского флота, свыше 10 кораблей Каспийской флотилии,…

Капитан ВМС Украины поведал о способе уничтожения ЧФ России
Капитан ВМС Украины поведал о способе уничтожения ЧФ России

ВМС Украины могли бы полностью ликвидировать Черноморский флот России, если бы украинская сторона обладала хотя бы пятью подводными лодками. Эту точку зрения…

В Крыму по тревоге поднят Черноморский флот
В Крыму по тревоге поднят Черноморский флот

Сегодня, 12 июля, в Крыму по тревоге внезапно был поднят весь Черноморский флот. Все корабли этого флота вышли в море.

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий:
Самое интересное