Сюжеты:

Не алкоголем единым: Волочкова показала свою вторую зависимость У Лебедева появился шанс пообщаться с Бузовой Уфологи: Инопланетный НЛО напугал диких животных в США «Оделась как бомж!»: Модель Кендалл Дженнер внешним видом возмутила фанатов Сергей Лазарев в новогоднем мюзикле «Золушка» сыграет принца Константин Кинчев не пожелал строить отношения с Аллой Пугачевой «Направляй жалобу в «АвтоВАЗ!»: О проблемах с печкой LADA Vests SW Cross рассказал блогер «Пакуем чемоданы»: Звезда «Универа» Хилькевич собирается уехать из России Онкологи: Сахар может быть причиной трёх видов рака Синдром Колобка: Волочковой не дает найти любовь психическое расстройство - Эксперты «Театр одного актера!»: Поклонники обвинили Волочкову в профнепригодности Устраняем «буханья»: Как справиться со стуком подвески LADA Vesta Cross рассказал блогер
| | С 1 июля в РФ начал действовать пакет Яровой

С 1 июля в РФ начал действовать пакет Яровой

Вс 1 июля 2018, 08:49:29

Эта поправка носит антитеррористический характер, поскольку обязывает операторов мобильной связи наряду с интернет-провайдерами хранить сведения о содержании разговоров и переписки пользователей, в том числе фото и видеоматериалы. Некоторые создатели мессенджеров выступили против нового закона, который, на их взгляд, нарушает права человека на неприкосновенность личной жизни.

 

С воскресенья, 1 июля, на территории РФ начал действовать «пакет Яровой», который глава государства Владимир Путин подписал еще два года назад. Более того, первоначально поправки должны былиначать действовать с сегодняшнего дня, но затем было принято решение пойти на уступки мобильным операторам.

В апреле кабинет министров распорядился с 1 июля сохранять телефонные разговоры и sms-сообщения клиентов на протяжение полугода. Но уже с 1 октября срок хранения интернет-трафика уменьшится, так как его нельзя будет удалять лишь 30 суток, при этом за следующие пять лет необходимые емкости должны претерпеть изменения, увеличиваясь на 15% с каждым годом.

В свою очередь, электронные сообщения в полном объеме следует хранить в течение срока, не превышающего шесть месяцев.


Пойда Анна

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
В Швеции новый закон обязывает людей получать добровольное согласие на секс
В Швеции новый закон обязывает людей получать добровольное согласие на секс

 Новый закон начинает действовать на территории страны с воскресенья, 1 июля. Эти сведения изложены в материале сообщения, предназначенного для сотрудников…

«Ростелеком» окажет помощь Tele2 для исполнения «закона Яровой»
«Ростелеком» окажет помощь Tele2 для исполнения «закона Яровой»

 «Ростелеком» предоставит своему дочернему предприятию Tele2 дата-центры для хранения переговоров и интернет-трафика.

Путин продлевает контрсанкции до конца 2019 года
Путин продлевает контрсанкции до конца 2019 года

 Специальные экономические меры будут действовать весь следующий год. В отношении западных государств продуктовое эмбарго Москва ввела еще четыре года назад.

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий:
Самое интересное