Сюжеты:

Любовника мало: Волочкова приласкала ноги подруг «+5 к интеллекту»: Даже очки не делают вид Бузовой более умным «Бесформенные колбаски»: Бородина рассмешила фанатов старушечьим стилем «Блестит и слепит на солнце»: О «прелестях» золотого Land Cruiser 200 рассказал довольный владелец Как «палёный» антифриз может угробить мотор Chevrolet Niva рассказал механик «Вроде всё хорошо, но что-то не то»: Новый Geely Emgrand EC7 вызвал у эксперта смешанные чувства Довела мужа: Феминистка Собчак выживает Виторгана поведением мужика - соцсети Панин не обижается на Кобзона за отказ помочь Больше не мужчина: Гендерный вопрос коснулся и Санта Клауса «Абсолютная гармония во всём»: Новую KIA Optima похвалил обзорщик Принц Уильям не хотел жениться на Кейт Миддлтон из-за отца – биограф «Она мне Mercedes напоминает»: Блогер рассказал, почему купил LADA Vesta SW вместо иномарки
| | Патриарх Варфоломей отказался поддерживать раскол церкви на Украине

Патриарх Варфоломей отказался поддерживать раскол церкви на Украине

Сб 23 июня 2018, 20:49:58

Такое заявление константинопольский патриарх сделал во время встречи с представителями синода Украинской православной церкви (МП). Дело в том, что религиозный лидер не собирается вмешиваться в данную ситуацию.

 

Митрополит Бориспольский и Броварский Антоний проинформировал, что патриарх Варфоломей не собирается поддерживать раскол украинской церкви, но как человек и высокопоставленный религиозный лидер хочет помочь разрешить данный сложный вопрос. На встрече неоднократно поднимался вопрос легализации раскола, но об этом не может идти речь, стоит найти «лекарство». Митрополит Антоний добавил, что сейчас религиозные чиновники находятся в поисках «лекарств», которые помогут объединить людей, давно находящихся за церковным ограждением.

Патриарх Варфоломей сказал, что люди, которые говорят о уже подписанном томосе, сообщают не правду, и работают против Константинопольской церкви.


Анна Котова

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Порошенко и патриарх Варфоломей подписали соглашение о создании Украинской церкви
Порошенко и патриарх Варфоломей подписали соглашение о создании Украинской церкви

 Об этом президент Украины сообщил в Twitter, назвав 3 ноября историческим днем для украинского народа.

Путин обсудил с Совбезом положение православной церкви на Украине
Путин обсудил с Совбезом положение православной церкви на Украине

 Члены Совета безопасности вместе с президентом РФ обговорили принятое решение Константинопольского патриархата - предоставление автокефалии Русской церкви на…

РПЦ прекратит отношения с Константинополем в случае дарования автокефалии УПЦ
РПЦ прекратит отношения с Константинополем в случае дарования автокефалии УПЦ

 Таким образом, российская православная церковь намерена показать недовольство политикой Константинополя. Это заявление сделал митрополит Волоколамский…

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий:
Самое интересное