Сюжеты:

Дима, спасай! «Старого» Малышко могут вернуть в сборную России по биатлону Врач назвал продукты, которые быстро разрушают суставы «Зенит» придумал лохотрон с «Сочи» для выгодной продажи Кокорина в Голландию Коса до пояса и личная жизнь сложится. Как длина волос женщины влияет на ее благополучие Даниелян не вывезет? Тутберидзе может отнять у России медаль в мужском катании «Блондинка то оказалась интеллектуалом» — эзотерики разоблачили массовые заблуждения «Ушки на макушке»: Эзотерик рассказал о влиянии вислоухих котов на домочадцев Сильные словом, слабые духом. Каким знакам не хватает смелости на серьезные поступки «Под предлогом кофе позовут в гостиницу»: Знаки, которые на первый взгляд кажутся «глупыми овечками» Денег нет — работай в лейбле! Ивлеева «вынудила» Элджея подписать контракт с Агаларовым? Актёром стал — любовницу завоевал. Тимати идёт в кино ради пополнения «гарема»? Сокровенное место: Чем особенна шея Женщин-Тельцов?
Главная страница | Политика | В Совфеде отказались приравнять зарплаты депутатов к средним по России

В Совфеде отказались приравнять зарплаты депутатов к средним по России

Вт 19 июня 2018, 16:00:33

На данный момент народные избранники зарабатывают в среднем 350 тысяч рублей в месяц. Комитет верхней палаты парламента данный законопроект приравнял к «закону эсеров» и рекомендовал его отклонить.

Аргументировали в Совфеде все тем, что повышенное материальное обеспечение членов Совфеда и Госдумы обусловлено якобы «самой природой деятельности парламентариев». Именно поэтому приравнять зарплаты к средним по России сенаторам показалось невозможным.

В частности, депутаты обязаны уделять работе с избирателями значительное время, также они должны эффективно участвовать в деятельности законотворческого характера, а в современных условиях сложность и интенсивность данной процедуры существенно возросла.

Таким образом, уверен Фабричный, в поддержке данного законопроекта нет никакой необходимости. С отрицательным заключением согласились все без исключения члены комитета, кроме первого зампреда Светланы Горячеевой, воздержавшейся от голосования.

Следует напомнить, что авторами данной инициативы, которая была внесена в Госдуму в конце апреля, стал руководитель фракции «Справедливая Россия» Сергей Миронов вместе со своим коллегой Олегом Ниловым.


Николай Офицеров

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
В Совфеде хотят приравнять электронные сигареты к табачным изделиям
В Совфеде хотят приравнять электронные сигареты к табачным изделиям

В Совфеде хотят приравнять электронные сигареты к табачным изделиям. Известно, что соответствующий законопроект уже находится в разработке.

Валентина Матвиенко сетует на низкие зарплаты в Совфеде
Валентина Матвиенко сетует на низкие зарплаты в Совфеде

Председатель Совфеда Валентина Матвиенко сетует на низкие зарплаты в верхней палате парламента. По ее мнению, работники аппарата Совета Федерации получают…

Депутатам Госдумы могут «урезать» зарплаты до 35 тысяч рублей
Депутатам Госдумы могут «урезать» зарплаты до 35 тысяч рублей

 Соответствующий законопроект будет вынесен на рассмотрение в сентябре 2018 года. Представители прессы отмечают, что изменения коснуться также и членов Совета…

Самое интересное