Сюжеты:

Екатеринбург поразил болельщиков из Франции и Перу Не изменилась! Ольга Серябкина опубликовал свои детские фото Ники Минаж выступила с критикой действий администрации Дональда Трампа Обновленный интерфейс Google улучшит управление учетной записью Шварценеггер после скандальных заявлений был замечен на отдыхе вместе с сыном Алика Смехова разочарована тем, что про ветеранов вспоминают только в День Победы Телеведущий Владимир Соловьёв поддержал «деградацию» России Apple выпустит беспроводное зарядное устройство AirPower уже в сентябре Мужчина хот-догом избил женщину на бейсбольном матче в Британии «Бенатия почти убил его»: Болельщики поиздевались над Пепе после симуляции на поле В Зеленограде задержали мужчину, ударившего "полицейского" за отказ сделать селфи «Как маленький персик»: Жена Уилла Смита омолодила влагалище на 30 лет
| | Еврокомиссия рассказала о возможности предоставления Украине миллиарда евро

Еврокомиссия рассказала о возможности предоставления Украине миллиарда евро

Ср 13 июня 2018, 08:48:12

Вероятной соответствующая транзакция станет после того, как Киев активизирует средства, направленные на борьбу с коррупцией.

 

В Еврокомиссии высказались на тему того, что же должно произойти для получения Украиной очередного серьезного транша. С прессой пообщался вице-президент Еврокомиссии Валдис Домбровскис. Данную финансовую поддержку призвали связывать также с проведением других реформ в государстве.

«Борьба с коррупцией должна оказаться в центре тех политических условий, которые необходимы для того, чтобы помощь между ЕС и Украиной удалось согласовать», - отметил Домбровскис, отметив также, что позднее планируется заключение меморандума о взаимопонимании с Киевом.

Помимо этого, вице-президент Еврокомиссии отметил, что в условиях борьбы с коррупцией, которые он дал еще в рамках прошлой программы макрофинансовой поддержки, на Украине не происходило никаких заметных сдвигов, потому и говорить об очередном денежном транше не получается. Более того, он считает, что имеется определенный риск обратных реформ.

В то же время вице-президент ЕК призвал в самые короткие сроки выделить средства Украине. Он подчеркнул, что запустить политический процесс и реформы в стране невозможно без постоянной поддержки Евросоюза. Окно для реформ может закрываться, считает он, по мере того, как приближаются президентские выборы 2019 года.


Николай Офицеров
Новости по теме
Евросоюз выделит миллиард евро макрофинансовой поддержки Украине
Евросоюз выделит миллиард евро макрофинансовой поддержки Украине

Новая четвертая программа по макрофинансовой помощи Украине была предложена представителями Еврокомиссии накануне. Размер выделяемых денег составит 1 миллиард…

Власти Германии призвали Украину и Россию урегулировать газовый спор
Власти Германии призвали Украину и Россию урегулировать газовый спор

В связи с недавним решением «Газпрома» о разрыве сотрудничества с «Нафтогазом», власти Германии обратились к Украине и России с призывом решения газового…

Еврокомиссия хочет принять торговые меры против США
Еврокомиссия хочет принять торговые меры против США

Глава Еврокомиссии заявил о готовности принять меры по отношению к США из-за введения налога на поставку алюминия и стали в размере 10% и 25%. В ЕК считают…

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий:
WeeksTime
Свыше 400 человек погибли из-за одного врача
Свыше 400 человек погибли из-за одного врача

 В Великобритании нашумела ситуация с врачом Джейн Бартон, которая лечила своих пациентов препаратами на основе опиума, однако особых показаний для этого у

Британская журналистка рассказала, как стала жертвой «фотографий под юбкой»
Британская журналистка рассказала, как стала жертвой «фотографий под юбкой»

 Лаура Уитмор рассказала о том, что такое стать жертвой так называемого «апскёртинга». Данный опыт, который ей довелось пережить, она называет унизительным.

«Застал с другим»: Друзья Шнура и Матильды назвали истинную причину их развода
«Застал с другим»: Друзья Шнура и Матильды назвали истинную причину их развода

 Источник, близкий к паре, пожелавший остаться неназваным, сообщил журналистам, что неприятная история произошла несколько месяцев назад, но Шнуров так и не