Сюжеты:

Телец – от ЗАГСа беглец: Почему этот Зодиак долго «телится» с предложением – астролог «Словно подменили»! Что делать, если ребёнок стал неуправляемым Наказал за походы «налево»? Седокова «засветила» огромную гематому на лбу Пора на покой… Лариса Белоброва оставляет миллиардный бизнес ради карьеры в театре Змеи не дремлют: Этих Зодиаков атакуют сплетни и сглаз с 21 февраля Кравченко «добила»? Артемьева ушла из «Сватов» из-за скандалов и неприязни к коллеге «Оттарабанит на славу!»: Водолея ждёт ошеломительный конец февраля Проблемы в семье, прибавление в «бабле»: Слова Глобы заставляют Козерогов напрячься Изменяла - потеряла! Любовник Волочковой отменил свадьбу, узнав об предательстве избранницы «А я хочу, а я хочу опять»: Рыбы и Весы вернутся в детство с 20 по 23 февраля Помирились ради дочери? Пелагея вновь выходит замуж за Телегина Любовники делят право на детей Киркорова?! Раскрыты личности гей-пары Филиппа
Главная страница | Политика | Депутатам Госдумы могут «урезать» зарплаты до 35 тысяч рублей

Депутатам Госдумы могут «урезать» зарплаты до 35 тысяч рублей

Вт 29 мая 2018, 16:32:52

Соответствующий законопроект будет вынесен на рассмотрение в сентябре 2018 года. Представители прессы отмечают, что изменения коснуться также и членов Совета Федерации.

 

Законопроект относится к уравнению зарплат народных избранников со средней зарплатой по стране. Информацию уже подтвердил один из авторов законопроекта, лидер «Справедливой России» Сергей Миронов. Речь идет о законопроекте под авторством депутатов фракции «Справедливая Россия» в Госдуме, который ранее был внесен на рассмотрение прочих парламентариев.

Депутаты отмечали, что размер зарплаты депутатов в несколько раз выше, чем уровень средней заработной платы по стране и эту несправедливость следует исправить. В частности, было предложено законодательно установить, что денежное вознаграждение для членов Совфеда и депутатов Госдумы должно приравниваться к уровню средней зарплаты россиян.

К примеру, в 2016 году, средний уровень оплаты труда по стране составил 35 тысяч рублей.

Миронов уверен, если «урезать» зарплаты до указанной отметки, то нововведение может сделать депутатов куда ближе к народу, а также сократит расходы федерального бюджета в значительной мере.


Николай Офицеров

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Депутаты ГД РФ предложили приравнять свою зарплату к среднероссийской
Депутаты ГД РФ предложили приравнять свою зарплату к среднероссийской

Лидер фракции «Справедливая Россия» Сергей Миронов и его коллега из этой же фракции внесли на рассмотрение депутатов проект закона, который предусматривал…

Депутатам повысят зарплаты впервые за много лет
Депутатам повысят зарплаты впервые за много лет

Депутатам Госдумы, членам Совфеда и судьям повысят зарплаты впервые за много лет. Речь идет об индексировании на 4% с учетом прогноза по инфляции. 

Кабмин раскрыл средний размер зарплат учителей в России
Кабмин раскрыл средний размер зарплат учителей в России

Кабмин рассказал о размере средней зарплаты работников образования за прошлый год. Согласно предоставленным сведениям, оплата труда работников вузов…

Самое интересное