Сюжеты:

Талант смеяться над собой или как Собчак иронично шутит о своей «красоте» Вперёд и с песней: Близнецы на пороге знакомств 24 февраля Не юмор, а «геноцид»! Зрители требуют закрыть ТНТ-шоу «Нам надо серьезно поговорить» Черчесов в панике: Дзюба рискует пропустить Евро-2020 из-за рецидива травмы колена Йогурт – прямой путь к ожирению: Врачи назвали продукты, опасные для детей Дворецкий забыл о детях? Лазарев через сына пытается вернуть «любовника» в семью Киноляпы в советских картинах, которые не замечались годами Будут мани на кармане: Водолей заживёт по-царски 23 февраля Исинбаева может лишить Степанову и Букина путевки на ОИ-2022 Любовь до гроба доведёт: Какие зодиаки душат своими чувствами Пара готовит свадебный танец...Клава Кока репетирует с Моргенштерном перед торжеством? «Ах везучие же вы, Казахи!» – эксперты обнаружили сильный приток энергии в стране бывшего СССР
Главная страница | Политика | Пекин обвинил Вашингтон во вторжении в свои воды

Пекин обвинил Вашингтон во вторжении в свои воды

Вс 27 мая 2018, 23:04:17

Военные корабли США без разрешения Пекина вошли в воды, принадлежащие Китаю. Такое заявление сделали в Министерстве обороны КНР. Речь идет об эсминце USS Higgins и крейсере USS Antietam.

Пекин обвинил Вашингтон во вторжении в свои воды. Это произошло 27 мая близ Парасельских островов. Руководители КНР приказали отправить к указанному месту воздушную технику. Китайские пограничники рекомендовали американским военным немедленно покинуть данную зону во избежание конфликта. В оборонном ведомстве КНР действия граждан США назвали очередной провокацией. В Вашингтоне хотят накалить ситуацию в регионе, поэтому отдают противоречивые приказания подчиненным.

По мнению Пекина, американские военные бесцеремонно нарушили суверенитет Китая. Такое поведение может привести тому, что стабильность региона нарушится. Пекин выразил Вашингтону недовольство. Маневры американцев произошли вблизи спорных островов. На них претендуют Япония, Китай и Вьетнам. В США обвиняют КНР в создании искусственных островов ради расширения собственной территории. В Пекине подобные высказывания считают неуместными.


Дмитрий Домогаров

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Патрульные корабли Китая вошли в воды спорных территорий у Японии
Патрульные корабли Китая вошли в воды спорных территорий у Японии

Три патрульных китайских корабля вошли в воды у островов Сенкаку, на которые претендует Япония. Об этом рассказала японская сторона.

Китай обвиняет США в нарушении своего суверенитета после инцидента с эсминцем
Китай обвиняет США в нарушении своего суверенитета после инцидента с эсминцем

Самовольный заход американского эсминца USS Stethem в акваторию островов, ставших объектом спора в Южно-Китайском море, привел к международному скандалу. В МИД…

Китай обнаружил нефть возле спорных Парасельских островов
Китай обнаружил нефть возле спорных Парасельских островов

Нефтяники из Китая при помощи нефтедобывающей платформы нашли «признаки залежей газа и нефти» возле спорной территории Парасельских островов.

Самое интересное