Сюжеты:

Телец – от ЗАГСа беглец: Почему этот Зодиак долго «телится» с предложением – астролог «Словно подменили»! Что делать, если ребёнок стал неуправляемым Наказал за походы «налево»? Седокова «засветила» огромную гематому на лбу Пора на покой… Лариса Белоброва оставляет миллиардный бизнес ради карьеры в театре Змеи не дремлют: Этих Зодиаков атакуют сплетни и сглаз с 21 февраля Кравченко «добила»? Артемьева ушла из «Сватов» из-за скандалов и неприязни к коллеге «Оттарабанит на славу!»: Водолея ждёт ошеломительный конец февраля Проблемы в семье, прибавление в «бабле»: Слова Глобы заставляют Козерогов напрячься Изменяла - потеряла! Любовник Волочковой отменил свадьбу, узнав об предательстве избранницы «А я хочу, а я хочу опять»: Рыбы и Весы вернутся в детство с 20 по 23 февраля Помирились ради дочери? Пелагея вновь выходит замуж за Телегина Любовники делят право на детей Киркорова?! Раскрыты личности гей-пары Филиппа
Главная страница | Политика | Турция признала превосходство России на Ближнем Востоке

Турция признала превосходство России на Ближнем Востоке

Пн 14 мая 2018, 16:15:17

Такое утверждение прозвучало от политолога Хаккы Оджал, представившего статью для турецкого издания The Daily Sabah. Эксперт уверяет, что конфликт, который начал назревать после выхода США из ядерной сделки с Ираном и неоднократных нападений Израиля на иранских военнослужащих в Сирии, способна остановить исключительно Россия.

 

Если целью Москвы действительно является остановка очередного столкновения, то она должна обеспечить поставку давно обещанных Дамаску комплексов С-300. Вероятность данного конфликта значительно увеличивается в связи с регулярными попытками Израиля вызвать у Тегерана ответную реакцию, вплоть до полномасштабного наступления на еврейское государство. За последние несколько месяцев Тель-Авив неоднократно наносил удары по Сирии, убив несколько десятков иранских военнослужащих.

Вопрос о поставках зенитно-ракетных комплексов С-300 встал после того, как коалиция стран Запада нанесла удар по объектам в Сирии, на которых якобы производилось химическое оружие.  Разговоры о необходимости поставок велись еще с 2010 года, однако, этот шаг так сделан и не был.

Именно поэтому, когда израильская армия вместе с другими странами осуществила серию нападений на иранские цели в Сирии, средств для противостояния этой агрессии у страны не было. Хакка Оджал уверяет, что будь у Сирии комплексы ранее, то проблемы бы не возникло.


Николай Офицеров

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Израиль готовит удар по российским С-300 в Сирии – военный эксперт
Израиль готовит удар по российским С-300 в Сирии – военный эксперт

 Израиль готовится к атаке российских зенитно-ракетных комплексов С-300. Израильские ВВС могут ударить по С-300 в момент передачи комплексов арабскому…

Россия осудила авиаудары Израиля по Дамаску
Россия осудила авиаудары Израиля по Дамаску

Россия осуждает нанесенные с воздуха удары ВВС Израиля по Дамаску. Таковым было недавнее заявление Дмитрия Пескова, пресс-секретаря президента РФ. 

Войска Израиля нанесли ответный авиаудар по военным объектам Сирии
Войска Израиля нанесли ответный авиаудар по военным объектам Сирии

Авиация Израиля нанесла воздушные удары на сирийские военные объекты. Так, Иерусалим ответил на взрыв, который прозвучал на сирийско-израильской границе.

Самое интересное