Сюжеты:

Сутулый пёс носки унёс: Почему собаки прячут вещи хозяина, рассказал эзотерик Маникюр выдаст хозяйку как Павлик Морозов отца Поматросит и бросит… Ведущий «Модного Приговора» использует Барановскую ради рождения наследника? «Да пошла ты!» Дочь Гузеевой унизила мать перед тысячами поклонников Домашний котик или царь зверей? Три типа Львов-мужчин назвал астролог Презирает «голубого» Крутого из-за ориентации или почему Серов навсегда отказался от лучшего друга? Рыбку съесть, но не присесть: 19 февраля Скорпиона спасёт изворотливость и удача Подарок от Эрнста: Место Шепелева на «Первом канале» займет «любовник» Барановской Наклонился за мылом - случилась беда: Близнецы могут получить травму в ванной – астролог Родила от директора «Закрытой школы» или Почему сын Муцениеце и Прилучного похож на Антона Хабарова? Катастрофа по гороскопу: Эти Зодиаки - мастера «влипать» в неприятности И хочется, и колется. Гузеева спасается от увольнения бюджетным похудением
Главная страница | Политика | Порошенко наживался на строительстве кораблей для ВМС Украины

Порошенко наживался на строительстве кораблей для ВМС Украины

Чт 19 апреля 2018, 17:26:28
Президент Украины Петр Порошенко в период своего нахождения на посту министра экономического развития вынудил правительство заняться строительством кораблей на подконтрольном ему заводе. Политик всячески препятствовал передаче заказа в сторону Черноморского судостроительного предприятия.

Порошенко наживался на строительстве кораблей для ВМС Украины

 

Соответствующее заявление было сделано бывшим главой Генштаба ВСУ Юрием Ильиным, отвечая на допросе по делу экс-президента Виктора Януковича. Бывший военачальник заявил о программе строительства кораблей, которую в 2011 году запустили специально для ВМС Украины.

Первым судном, которое было выпущено в рамках этой программы, стал корвет под названием «Владимир Великий». В 2012 году стартовало строительство бронированных катеров «Гюрза-М», которые поставили на вооружение в 2016 году. Изначально, катера планировалось строить на Черноморском заводе.

К такому выводу специалисты пришли, проведя анализ всех профильных мощностей Украины. Как отмечает глава Генштаба, в данном вопросе имелся один нюанс: данный заказ был заблокирован Петром Порошенко, на тот момент занимавшим пост министра.
Николай Офицеров

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
В Сети насмехаются над украинскими десантными кораблями «Кентавр»
В Сети насмехаются над украинскими десантными кораблями «Кентавр»

На киевском заводе по строительству кораблей «Ленинская кузня» начали производство двух кораблей «Кентавр» для ВМС Украины. Об этом сообщили на официальной…

Петр Порошенко снял с должности посла Украины в Турции
Петр Порошенко снял с должности посла Украины в Турции

Порошенко снял Сергея Корсунского с поста посла в Турции. Соответствующее сообщение появилось на страницах портала президента Украины. 

Порошенко призывает до конца недели восстановить мир на востоке Украины
Порошенко призывает до конца недели восстановить мир на востоке Украины

Президент Украины Петр Порошенко призывает прекратить военные действия в юго-восточных регионах уже на этой неделе. Это заявление было сделано во время…

Самое интересное