ЦИК и Роспотребнадзор обсуждают возможность голосования по Конституции на улице в палатках

От редактора

ЦИК и Роспотребнадзор обсуждают возможность голосования по Конституции на улице в палатках

Для большей безопасности хотят плебисцит растянуть на несколько дней.

К берегам США прибыли судна с нефтью из Саудовской Аравии

Мнение

К берегам США прибыли судна с нефтью из Саудовской Аравии

Поставки выросли до рекордных с 2016 года 1,6 млн баррелей в день.

Роспотребнадзор ограничит посещение храмов для пенсионеров

Мнение

Роспотребнадзор ограничит посещение храмов для пенсионеров

Предписание коснётся также людей с хроническими заболеваниями.

Сюжеты:

Найденные в Германии 6000-летние каменные топоры говорят о расколе на элиту и простолюдинов Физики спрогнозировали существование суперионного льда на Венере Xiaomi подключит человеческий мозг к компьютеру для борьбы с эпилепсией и депрессией Магазины одежды после пандемии откроются, но без примерочных «Реальные пацаны» позади: Как изменилась жизнь Леры с «Проектом Анна Николаевна» Сябитова VS Степаненко: С кем проводит карантин Николай Басков? Образцовая мама... Нюша «забросила» себя ради счастья Симбы? Первым делом самолёты... Дава и Бузова прекращают сотрудничество? Общительность принесёт Тельцам успех в эти выходные «Должок» перед Пельшем или почему Эрнст поставил его вести «Модный приговор»? Хозяюшкам на заметку: 5 примет для сохранения энергии дома на убывающую Луну Дело Стрельца боится — Зодиаку не страшны перемены на работе
Главная страница | Политика | США хотят запустить ракеты, но опасаются реакции России

США хотят запустить ракеты, но опасаются реакции России

Чт 19 апреля 2018, 10:13:47
Сотрудники исследовательского центра конгресса США разместили отчет о возможных проблемах, которые связаны с концепцией быстрого глобального удара. Помимо этого, конгрессмены поделились собственными опасениями по поводу возможной реакции России на то, что над их территориями пролетят американские ракеты.

США хотят запустить ракеты, но опасаются реакции России

 

Исходя из разработанной системы, Вашингтон должен иметь возможность для нанесения удара по любой цели в течении часа. Утверждается, что это может существенно повысить усилия Соединенных Штатов по сдерживанию и победе над вероятным противником, позволяя осуществлять атаки на самые важные цели в начале и по ходу конфликта.

При этом, в центре выражают опасения относительно того, что в случае запуска обычных ракет по предполагаемому противнику Китай и Российская Федерация могут решить, что американцы применяют ядерные ракеты, а потому ответят зеркально. В документе утверждают, что «исторически» американские военные ведомства планировали запускать свои баллистические ракеты над Северным полюсом и теоретически они действительно могут пролетать над территориями указанных государств, направляясь к цели.

Для того, чтобы снизить вероятное отсутствие коммуникации между США и Россией в случае запуска Вашингтоном баллистических ракет, предлагается конкретный ряд мер. В первую очередь, США могли бы заранее уведомлять Россию о намеченном запуске или же страны создали бы горячую линию для связи после запуска.
Николай Офицеров

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Самое интересное