ЦИК и Роспотребнадзор обсуждают возможность голосования по Конституции на улице в палатках

От редактора

ЦИК и Роспотребнадзор обсуждают возможность голосования по Конституции на улице в палатках

Для большей безопасности хотят плебисцит растянуть на несколько дней.

К берегам США прибыли судна с нефтью из Саудовской Аравии

Мнение

К берегам США прибыли судна с нефтью из Саудовской Аравии

Поставки выросли до рекордных с 2016 года 1,6 млн баррелей в день.

Роспотребнадзор ограничит посещение храмов для пенсионеров

Мнение

Роспотребнадзор ограничит посещение храмов для пенсионеров

Предписание коснётся также людей с хроническими заболеваниями.

Сюжеты:

Найденные в Германии 6000-летние каменные топоры говорят о расколе на элиту и простолюдинов Физики спрогнозировали существование суперионного льда на Венере Xiaomi подключит человеческий мозг к компьютеру для борьбы с эпилепсией и депрессией Магазины одежды после пандемии откроются, но без примерочных «Реальные пацаны» позади: Как изменилась жизнь Леры с «Проектом Анна Николаевна» Сябитова VS Степаненко: С кем проводит карантин Николай Басков? Образцовая мама... Нюша «забросила» себя ради счастья Симбы? Первым делом самолёты... Дава и Бузова прекращают сотрудничество? Общительность принесёт Тельцам успех в эти выходные «Должок» перед Пельшем или почему Эрнст поставил его вести «Модный приговор»? Хозяюшкам на заметку: 5 примет для сохранения энергии дома на убывающую Луну Дело Стрельца боится — Зодиаку не страшны перемены на работе
Главная страница | Политика | Украина впервые приглашена на встречу руководителей МИД стран G 7

Украина впервые приглашена на встречу руководителей МИД стран G 7

Пн 9 апреля 2018, 18:30:23
Глава внешнеполитического ведомства Украины Павел Климкин впервые приглашен принять участие в совещании своих коллег из стран G7, которое состоится 22 апреля этого года в канадской столице Торонто. Об этом рассказал журналистам посол Украины в Канаде Андрей Шевченко.

Украина впервые приглашена на встречу руководителей МИД стран G 7

 

Приглашение было отправлено Климкину по инициативе канадского руководителя внешнего ведомства Христи Фриланда.

Украина первый раз участвует по приглашению семерки в заседании этого закрытого клуба. Зачем приглашать страну, с проблемой которой можно разобраться и без ее участия, пока точно не известно.

Многие аналитики полагают, что есть несколько причин участия Украины в этом саммите. Во-первых, это прежде всего демонстрация для РФ, которая сегодня переживает непростой период из-за рухнувшего фондового рынка. Во-вторых, Канада специально выступила инициатором приглашения Украины, чтобы возобновить переговоры о прекращении строительства газопровода «Северный поток-2» по дну Балтийского моря, который делает Россию реальным монополистом-поставщиком газа в Европе. В-третьих, обсуждение усиления дальнейшей помощи Украине летальным оружием, оборудованием, медикаментами и полевыми госпиталями. В-четвертых, страны семерки хотят обратиться к руководству МФВ о кредитовании Украины в 2018 году в прежних объемах. (Украина не выполнила ряд требований МВФ и фонд урезал ей ежегодную помощь) и, в-последних, присутствие Украины на саммите – это яркая иллюстрация солидарности с политикой американских экономических санкций против России.

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Самое интересное