Сюжеты:

Нервы, стресс, Элджей: 28-летняя Ивлеева не в силах скрыть седые волосы Нашла касса на Овна: Как ходят по магазинам Зодиаки Огня Без Фадеева - никто… Серябкина закончит с сольной карьерой в 2020 году? Соблазнила тверком: Шаляпин бросил богатую любовницу из-за «трезвой» Калашниковой? СТС помашут ручкой! Светлаков и Галустян готовятся стать «певцами ртом» Прошла любовь или провал Первого… Почему Эрнст «довёл» Заику до слёз? «Дом-2» без границ: Черно вымогает у беременной Рапунцель 75 000 рублей Запрет на золото: Почему Водолеям и Рыбам нельзя носить золотые украшения Жиру – нет! Муж Гагариной экстренно спасает брак с певицей Весы всё стерпят: Глоба и Володина удивили гороскопом на февраль 2020 года «Вражда» с Навкой и нищета: Как Чернышёв поплатится за внебрачную «дочь»? Она не такая! Появились новые скандальные подробности развода певицы Пелагеи
Главная страница | Политика | В США скончался «первый шпион» холодной войны

В США скончался «первый шпион» холодной войны

Вт 3 апреля 2018, 11:32:38
В США в штате Мэн в возрасте 102 лет скончался Ирвинг Айзексон, который утверждал, что он является самым первым шпионом, действовавшим во время холодной войны. Дочь усопшего шпиона рассказала о нраве своего умершего отца.

В США скончался «первый шпион» холодной войны

 

В американском городе Оберн на 103 году жизни скончался разведчик, одним из первых работавший на США во времена холодной войны. Ирвинг Айзексон появился на свет в далёком 1915 году. Закончив среднюю школу в Льюистоне, он приступил к обучению в экономическом колледже, перейдя со временем в юридическую школу Гарварда. Ирвинга направили в Великобританию во время Второй мировой войны, где Айзексон проходил службу в Управлении стратегических служб, на базе которого впоследствии было основано ЦРУ.

После окончания войны Айзексон отправился в ГДР, где осуществлял слежку за передвижениями советских войск и граждан. Дочь усопшего шпиона Иона Белл заявила о том, что при жизни он никогда не сомневался в своих убеждениях, делая лишь то, в чём он был уверен.
Александр Соловьёв

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
В США скончался старейший ветеран Второй мировой войны Фрэнк Левингстон
В США скончался старейший ветеран Второй мировой войны Фрэнк Левингстон

Бывший военнослужащий армии США Фрэнк Левингстон скончался в возрасте 110 лет, что произошло в штате Лузиана. Как передают иностранные информационные…

Скончался один из самых известных советских шпионов
Скончался один из самых известных советских шпионов "холодной войны" Стиг Берглинг

Сегодня в Стокгольме в возрасте 77 лет умер один из самых известных советских шпионов холодной войны Стиг Берглинг. Об этом сообщают французские информационные…

Обама: Холодной войны с Россией не будет
Обама: Холодной войны с Россией не будет

Президент Соединенных Штатов Америки выступил с заявлением о том, что в связи с разногласиями по Украине новой холодной войны между Российской Федерацией и…

Самое интересное