Сюжеты:

«Унитаз» во рту надоел? Шаляпин может снять виниры за миллион рублей Водонаева в бешенстве! Бывший парень ведущей женился на ее коллеге из «Дома-2» Перепрыгнуть аксель Юдзуру: Алиев собирается взлететь выше японского рекорда Пугачева летит – Галкин убегает: Алла узнала об изменах мужа на отдыхе? Отец все зубы выбил или как Самбурская показала последствия тяжелого детства? Офигенность по Гороскопу: Эти Зодиаки сохраняют лицо в любой ситуации Ольгу Бузова выложила 300 тысяч рублей за «новое» лицо для своей матери Рафаэлка вместо сердца – Назван самый романтичный Зодиак этой весны Мстит за разбитое сердце... Башаров расскажет Заворотнюк о «любовнице» Чернышева? «Рынок шкур 2» или как Малахов приступил к «добиванию» звезд? Брежнева льет слезы! 41-летний Дан Балан впервые готовится к свадьбе? Гуф готовит новый скандал? «Радужный» Моргенштерн опасается за свою жизнь
Главная страница | Политика | Народный губернатор: Тулеев в отставке продолжит получать деньги из бюджета

Народный губернатор: Тулеев в отставке продолжит получать деньги из бюджета

Пн 2 апреля 2018, 11:23:09
Несмотря на то, что бывший глава Кемеровской области Аман Тулеев по собственному желанию сложил полномочия губернатора, он продолжит жить за счет бюджета и работать в этой сфере. Все дело в региональном законе, в котором для чиновника прописаны льготы. Также они указывают на присвоение ему звания народного губернатора.

Народный губернатор: Тулеев в отставке продолжит получать деньги из бюджета

 

Полномочный представитель президента России в Сибирском федеральном округе Сергей Меняйло подтвердил эти данные и отметил, что закон уже действует.

Данный документ вступил в силу в 2011 году и предполагает, что после того, как Тулеев выйдет в отставку, то ему положены выплаты каждый месяц в размере 50 тысяч рублей. Данная сумма, при этом, каждый год должна быть обязательно проиндексирована с учетом инфляции. Помимо этого, ему и его супруге безвозмездно предоставят охраняемое жилье в поселке Мазурово.

Народный губернатор также будет заниматься общественной деятельностью. Для этого ему предоставляется оборудованный всем необходимым кабинет в здании органа исполнительной власти региона, а также помощник и доступ ко всем правовым государственным системам.

В отставку Тулеев подал в воскресенье, 1 апреля, на фоне пожара, произошедшего в торговом центре «Зимняя вишня», в котором погибли 64 человека. На данный момент временно исполняющим обязанности стал его бывший зам Сергей Цивилев.
Николай Офицеров

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Губернатор Кузбасса Тулеев перенес операцию на позвоночнике
Губернатор Кузбасса Тулеев перенес операцию на позвоночнике

Глава Кемеровской области Аман Тулеев перенес операцию на позвоночнике. Об этом рассказали в пресс-службе губернатора.

Политолог считает, что Тулеев продолжит работу в Кемерово
Политолог считает, что Тулеев продолжит работу в Кемерово

Аман Тулеев и далее может продолжать деятельность в Кузбассе после увольнения. Об этом сообщил политолог Александр Коновалов. 

Аман Тулеев не покинет пост губернатора Кeмеровской области до президентских выборов
Аман Тулеев не покинет пост губернатора Кeмеровской области до президентских выборов

Губернатор Кемеровской области Аман Тулеев не покинет свой пост вплоть до президентских выборов. Согласно предоставленной информации источников СМИ, Тулеев…

Самое интересное