Сюжеты:

Нет сил терпеть пошлятину! Зина вывел из себя Бородину просмотром эротики Отжарили на все деньги: РЖД заподозрили в афере с торговлей билетов в «прохладные» вагоны Не только экран: Новому iPhone потребуется защитное стекло для камеры Побег из «Шоушенка»? Кузбасс «обнищал» на молодежь - исследование Охрипший голос и «поплывшее» лицо или чем Лорак поплатилась за страсть к алкоголю «Детопад» вновь усиливается - Неадекватная мамаша «проветрила» ребенка из окна 8-го этажа «Взял бы еще раз, но посвежее»: О проблемах Hyundai Solaris с МКПП рассказал автовладелец ТНТ VS «Первый канал». Кто заказал унижения Эрнста Харламову? Инструмент бывшей: создано приложение, удаляющее людей с фотографий Мамочки с детьми – пошли вон: Охамевшее «Яндекс.Такси» на грани закрытия в регионах «Румынский Крузак»: В интернете продают редкий рамный внедорожник АRO-24 D «Хочешь, я приеду сейчас?» - «Любовник» Джанабаевой не скрывает отношения с певицей
| | Меркель в четвертый раз стала канцлером Германии

Меркель в четвертый раз стала канцлером Германии

Ср 14 марта 2018, 12:50:15
Ангела Меркель вновь избрана канцлером ФРГ. Бундестаг доверил ей эту должность уже в четвертый раз. Ее кандидатуру на высший государственный пост одобрили 364 парламентария.

Меркель в четвертый раз стала канцлером Германии

 

Уроженка Гамбурга, госпожа Меркель возглавляет немецкое правительство с осени 2005 года. Прежде четыре срока подряд страной руководил лишь Гельмут Коль. Он занимал пост канцлера с 1982 по 1998 годы.

О переизбрании Ангелы Меркель сообщил глава Бундестага Вольфганг Шойбле. При оглашении результатов тайного голосования раздались продолжительные аплодисменты. На церемонии присутствовали сама новоизбранная канцлер, ее супруг Йоахим Зауэр и даже мать госпожи Меркель – 89-летняя Герлинд Каснер.

В Германии в руках канцлера сосредоточена реальная власть. Именно в его компетенции назначение федеральных министров и определение политического курса страны. Избирается глава правительства в ФРГ раз в четыре года, а сместить его можно только при выражении вотума недоверия. Кандидатуру канцлера Бундестагу предлагает президент, он же и утверждает выбор парламента, а также министров, представленных уже канцлером.
Дарья Светозарова

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
55% граждан Германии поддерживают переизбрание Ангелы Меркель на пост канцлера
55% граждан Германии поддерживают переизбрание Ангелы Меркель на пост канцлера

В Германии 55% граждан поддерживают переизбрание Ангелы Меркель на пост федерального канцлера. Такие данные были получены в результате социологического опроса,…

Ангела Меркель планирует снова стать канцлером ФРГ
Ангела Меркель планирует снова стать канцлером ФРГ

Сегодня вечером канцлер ФРГ Ангела Меркель проведет пресс-конференцию, на которой озвучит важное политическое решение. Как оповещает агентство Reuters,…

Ангела Меркель стала официальным кандидатом на должность канцлера Германии
Ангела Меркель стала официальным кандидатом на должность канцлера Германии

Ангела Меркель будет представлена в качестве официального кандидата на должность главы немецкого правительства от партий «Христианский демократический союз» и…

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий:
Самое интересное