Сюжеты:

Разозлит даже стену: Какие знаки Зодиака умеют «вывести из себя» любого, рассказал астролог Лолита скрывает «болезнь Заворотнюк»? Певица могла резко похудеть из-за страшного недуга С одним капризы, а с другим - подлизы: Дети каких Зодиаков уживаются с Раком, Львом и Девой Восемь взмахов метлой: Как 25 января «прибрать» жениха к рукам Овен есть - денег нет: Мужья каких знаков растратят весь семейный бюджет - астролог Слёзы Пугачевой: Галкин и Дроботенко улетели в Новую Зеландию для заключения однополого брака? Не «отрезать» здоровье и любовь: Почему опасно стричься 26-го января - эзотерик Добилась своего - Цымбалюк-Романовская «увела» Малахова из семьи? Мейвезер «очкует»: Флойд прячется от Пакьяо за спинами бойцов MMA Не сдержался… Дава жестко ответил Хованскому за унижение «старушки» Бузовой ТНТ, имейте совесть! «Пьяная» участница «Дома-2» забеременеет ради веселья «Золота» не будет? Тарасова «подложила свинью» звездному трио Тутберидзе
Главная страница | Политика | Песков признался, что Кремль мониторит общественно-политические Telegram-каналы

Песков признался, что Кремль мониторит общественно-политические Telegram-каналы

Пн 25 сентября 2017, 15:03:20
Дмитрий Песков, пресс-секретарь президента РФ, признался, что Кремль мониторит общественно-политические Telegram-каналы. По словам Пескова, информация из этих источников - не самая качественная, однако требует проверки.

Песков признался, что Кремль мониторит общественно-политические Telegram-каналы

 

Дмитрий Песков не приравнивает Telegram к традиционным СМИ, и считает, что в них "много шелухи". Однако Кремль проверяет, для президента, основные каналы мессенджера - отмечает Песков. Telegram просматривают в поисках фейковых и заведомо недостоверных сведений.

Наталья Тимакова, исполняющая обязанности пресс-секретарши Дмитрия Медведева, сообщила, что премьер не интересуется каналами Telegram. Сама Тимакова полагает, что 80% новостных текстов мессенджера - слухи и манипуляции, а остальные 20% - пересказ СМИ.

Около года "Катюша", система проверок, мониторит для Кремля до 200 Telegram-каналов. Мессенджер просматривается МВД, ФСБ и Минобороны, а также МИДом, Минюстом и банками - к примеру, Сбербанком. А Генпрокуратура РФ раньше многих госведомств завела себе официальный аккаунт в Telegram.

В топе популярных каналов мессенджера - "Сталингулаг", "Варламов" и "Незыгарь". Там также числится aavst, ведомый главредом "Эха Москвы" Алексеем Венедиктовым, и "Давыдов Индекс" политолога Леонида Давыдова.

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Кремль: Речь о блокировке Telegram пока не идет
Кремль: Речь о блокировке Telegram пока не идет

В Кремле сообщили, что речи о блокировке мессенджера Telegram в России пока не идет. Заявление сделал пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков. 

Песков отозвался о блокировке Telegram в России
Песков отозвался о блокировке Telegram в России

Пресс-секретарь Владимира Путина Дмитрий Песков отозвался о полной блокировке деятельности мессенджера Telegram в России. Песков заметил, что для полной…

Песков призвал относится к информации о выборах из Telegram с иронией
Песков призвал относится к информации о выборах из Telegram с иронией

Глава пресс-службы Кремля Дмитрий Песков высказался относительно того, что к информации о выборах, почерпнутой из Telegram, следует относиться, как минимум, с…

Самое интересное