Комплекс обиды: Жириновский назвал истинную причину антироссийских протестов в Грузии

От редактора

Комплекс обиды: Жириновский назвал истинную причину антироссийских протестов в Грузии

Не «оккупация» Южной Осетии и Абхазии взорвала Закавказье, считает лидер ЛДПР.

«День подписи» не в состоянии предотвратить провал оппозиции на выборах МГД, считает Клинцевич

Мнение

«День подписи» не в состоянии предотвратить провал оппозиции на выборах МГД, считает Клинцевич

 Член Совета Федерации Франц Клинцевич прокомментировал последнюю попытку оппозиции добрать голоса…

Воображаемые враги Соболь грозят сорвать выборы в Мосгордуму

Мнение

Воображаемые враги Соболь грозят сорвать выборы в Мосгордуму

 Самовыдвиженцы-навальнисты, рассчитывающие заполучить депутатский мандат, пытаются раздуть крупный…

Сюжеты:

Black Star: San Andreas. Тимати снял ролик в стиле GTA для нового ресторана Гомосексуалисты на ТНТ? Звезда «Универа» Гогунский раскрыл отношения с Галустяном Беды не миновать или почему маммолог запретил Бузовой увеличить грудь? «…хвост надула и в Америку удула» Турция откажется от российских СУ-35 из-за тайного предложения Трампа — аналитик «Несмотря на милое личико, алкоголичка-алкоголичка»: Пугачеву высмеяли за неудачный ракурс Укротить ночную жрицу: Названы ТОП-5 ужинов для избавления от жира «Разложила грязные «копыта»: поведением Бони в кафе обескуражены в сети Когда корвалол не помогает: Леру Кудрявцеву «трясет» от психоза из-за дочери и мужа Марс станет планетой алкоголиков? Как вино влияет на мышцы в невесомости Мажор из помойки! Влад Кадони поднял на смех участницу «Дом-2» за кредит на зубы Зрение станет острым: Морковь, тыква и рыба делают глаза здоровыми Галкин «прячет» оглохшую Пугачёву от журналистов
| | Российский ответ на американское «хамство» приведет Вашингтон в замешательство

Российский ответ на американское «хамство» приведет Вашингтон в замешательство

Вт 5 сентября 2017, 16:22:34
Российский ответ на американское «хамство» приведет Вашингтон в замешательство. Заместитель директора Института стратегических исследований и прогнозов РУДН Никита Данюк назвал меры, принятые Белым домом в отношении российских дипмиссий в США нарушением Венской конвенции.

Российский ответ на американское «хамство» приведет Вашингтон в замешательство

 

Эксперт заверил, что Россия имеет несколько вариантов ответа на «хамские» шаги Вашингтона. Он отметил, что дипломатическое противостояние может выйти на новый уровень, если Россия решится на закрытие еще одного американского консульства и выслать полторы сотни послов, чтобы соблюсти статус-кво. Но есть и другой менее радикальный, но более каверзный метод – усложнение работы оставшихся диппредставительств США. Тем не менее, дипломатические контакты между двумя ядерными государствами должны сохраняться при любых обстоятельствах.

Ранее президент Путин высказался по поводу сокращение в США количества диппредставительств РФ в США. Российский лидер признал, что Вашингтон имеет на это полное право, но саму манеру выполнения этой процедуры Путин считает «некрасивой» . В то же время глава государства заявил, что Россия с полным основанием может сократить американское представительство в России еще на 155 человек, но пока воздержится от этого шага и будет наблюдать за дальнейшим развитием событий. Главным образом недовольство президента РФ вызвали обыски российского генконсульства в Сан-Франциско. По словам Путина, этот было откровенным нарушением со стороны Вашингтона норм международного права. При этом отмечается, что такие меры не предпринимались даже во времена Карибского кризиса.

Данюк добавил, что такими откровенно «хамскими» действиями Трамп желает показать своему окружению, что не имеет никаких «недозволенных» контактов с Россией. В дальнейшем же эксперт прогнозирует выход отношений за рамки уколов и переход конфликта на финансовый и политический уровень.
Дарья Светозарова

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Путин не исключает, что Россия даст ответ на
Путин не исключает, что Россия даст ответ на "хамство" США

В определенный момент России придется должным образом ответить на "хамство" со стороны США, хоть она и ведет себя сдержанно в условиях санкций. Об этом заявил…

Россия потребовала от Украины обеспечить безопасность российских диппредставительств
Россия потребовала от Украины обеспечить безопасность российских диппредставительств

МИД России потребовал от Украины обеспечить безопасность всех российских диппредставительств, которые находятся на ее территории.

Путин: Россия и Вьетнам развивают стратегическое сотрудничество
Путин: Россия и Вьетнам развивают стратегическое сотрудничество

Владимир Путин заявил, что Россия и Вьетнам поддерживают активный политический диалог, а также продолжают развивать стратегическое сотрудничество. В этом году…

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий:
Самое интересное